本文へ

キム・ヨナ選手に感動!!

レス121
(トピ主 1
🙂
五目ごはん
話題
キム・ヨナ選手の演技に感動しました。 魅入られました。 キムヨナ選手が滑っている最中もう画面から目が離せず、頭がぼーっとなって、 「うわぁ、本当に天才なんだ…」 「なんかこの人、別格…?」 と思いました。 あの美しさ、艶やかさ。 重力を感じさせない、まるで白鳥がふわりふわりと降り立つような優雅な滑り。 お恥ずかしながらこれまでフィギュアに興味がなく、キム・ヨナ選手の演技も見た事がありませんでした。 いっぺんでファンになってしまいました。 点数の事や難しい事は私にはわかりません。 でも、本当に美しかった! 感動をありがとう! 金メダルおめでとう! もちろん真央ちゃんもミキティも鈴木選手も、皆さん素晴らしかったと思います。 この時代に立ち合えて良かった。 歴史に残るオリンピックですね。 感動を分かち合えたらと思います、 「あの得点は不正では?」 「ルールがおかしい」 等のレスはご遠慮下さい。 キムヨナ選手のプレッシャーを思うと涙が出そうでしたが、美しく気高く、なんて強い人なんだろうと感動しました。

ランキング

レス

詳しくないですが、

041
皆さん素晴らしいが
キム・ヨナ選手、全てが美しかった。 衣装も演技も指先までも。 録画して深夜にゆっくり見たんですが、 画面から目が離せなかったです。 本当に何もかも全てが完璧。 衣装も素晴らしかったですね。

実力も金メダルも認めます。

🙂
匿名
演技もとても美しく、心の強さも圧巻です。 でも、浅田選手の点数を確認した後の口元を歪める表情や、 上位選手の共同インタビューでも、答えた後や他の選手の話の後にも口元を歪めたり肩をすくめたりする態度に 性格が垣間見えて、どうしても好きになれない。 浅田選手が同じような態度を取ったら、日本人でも好きになれなかったでしょう。 でもどんなインタビューでもドキュメンタリーでも 浅田選手には屈託の無い可愛らしさと誠実な受け答え、そしてその無垢な表情に、心から応援したくなります。

キムヨナ選手素晴らしかったですね!

😭
ほし
昨日の番組を録画してたので全員のを一通り見たのですが キム選手の演技だけ思わず何度も繰り返して見てしまいました。 私はフィギュアに関しては全く素人で何もわからないのですが キム選手の演技にすっかり魅了されてしまいました! 滑りの美しさが他の選手達と次元が違う!って思いました。 ジャンプの前後もすごく美しくて、他の選手達が「さ~飛ぶよ!」って感じで 勢いつけて飛ぶのに対し、キム選手は音楽に乗って鳥のように軽やかに 飛んで、降りるときも音楽の流れにのって美しく降りるって感じでしたね。 芸術性という面では飛びぬけてると思います。 何度も繰り返して見たいのは私はキム選手の演技でした。 正直言って金メダルは真央ちゃんに獲ってほしかったのですが 今回はキム選手が別格だったので・・・ 真央ちゃんには4年後に是非頑張ってほしいです!

真央ちゃんに金メダルを

041
真央ファン
キム・ヨナがミスしてでも真央ちゃんに勝って欲しいと思って見ていましたが、 キム・ヨナの演技のあまりの素晴らしさに完全に魅了されてしまいました。 他の選手より完全に1~2ランク上という感じでした。 この先しばらくは無敵でしょうね。 でも、次のオリンピックでは真央ちゃん、キム・ヨナを越える演技で金メダルをとってね。

同感

🎶
もんもん
私も一目でファンになってしまいました 世界にはすてきなスケーターが いるものですね~

今回の五輪は・・・

🐧
匿名
キムヨナ選手は、彼女の演技としては、完璧だったと思います。 韓国の期待を一身に背負うことは、19歳の彼女にとって、重圧だったと思います。 もともと素晴らしい選手、だからこそ・・・ 私はやはり、みなが納得のできる公正な状況で、闘わせてほしかった。 そうであれば、結果がどうあれ、だれのファンであるかによらず、 みんなで祝福しあえたと思います。

同感!!!

💡
ブルー
あれは間違いなく世界一の滑りでした。あの高得点も納得です。「表現力が真央さんより上だ」とよく言われますが、表現力だけじゃないですよね。ジャンプの高さもなめらかさも、ミスをしない正確性も素晴らしいですよね。「金メダルは欲しいけど、五輪では予期せぬことが起こるのを何度も観てきた。私の身にも起こるかもしれない」っていうコメントを聞いて、冷静だなぁと感心しました。そんな風に思っていたからこそ、オリンピックの魔物に飲み込まれずに完璧な演技をできたときに涙があふれたのかなぁと思います。キムヨナ選手が金メダルを取れて本当によかった!浅田選手もトリプルアクセルを合計3回ミスなくとんだのは歴史に残る快挙だと思います。素晴らしい大会でしたよね!

素晴らしかったと思います

041
カレーは中辛
フィギュア大好きでよく見ます 今回もテレビかじりついてました キムヨナ選手 もし浅田選手と違う時代の選手だったら もっと素直に応援できたのになぁ と思います でもお2人が同じ世代だから お互い切磋琢磨して 刺激しあって世界の頂点で戦える選手なんだろうな とも思います トピ主様 フィギュア観戦ビギナーでしたら 五輪最終日のエキシビジョンをゼヒご覧になってください 私はエキシビジョンでフィギュアにハマりました(笑) 男子の銀メダル プルシェンコ選手のエキシビジョンは人気ですよ それと織田信也選手はとてもコミカルでとても楽しい演技をされるので (今回はメダリストではないのでエキシビジョンには出ませんが) 機会があれば是非! ちなみに私事で恐縮ですが 男子の小塚選手にドッキュン♪ やられています(笑) はぁ~ ステキだなぁ

私もヨナちゃん好きです

🐤
かおる
ヨナちゃんと真央ちゃんがジュニアの頃からずっと応援してきました。 とても美しい演技で、競技であることを一瞬忘れてしまいますよね。 二人とも、この大舞台を目指して長年努力を重ねてきたので、それを思うと本当に良かったと思います。

同感!

🙂
ゆず
私も同じくフィギュアには興味なしでした。 なんとなく中継を見ていたんですが、もう鳥肌が立ちました… まさに白鳥! 雪の中を舞う白鳥でした! フィギュアのジャンプって飛ぶ前に助走をつけますよね。他の選手はそれっ!!って勢いをつけるので曲とそれまでの流れるような滑りが中断してしまうように思っていたんです。 でもキムヨナさんはこれからジャンプをするぞって感じさせないくらい、フワリと飛ぶんです。 何もなかったかのように。 世界中で今一番美しいのはこの人だと思いました。 こんなに感動した事は最近なかったです。

怪物

🐱
とろりん
あのトロケるような柔らかさ。 自然なジャンプ。 なんでしょう。 すごいです。 ショートもフリーも、キムヨナ選手にあって浅田選手にないものが露呈したようです。 だって、ボンドガールは浅田選手には演じられないでしょう。 「鐘」みたいな重厚な演技はキムヨナ選手でもやってのけるでしょう。 そういう意味では、わかいさだけではなく、妖艶さやセクシーさや毒や棘など 演技に幅を持たせるアイテムを沢山持っているのがキムヨナの強さのような。 浅田選手を「真央ちゃん真央ちゃん」いっているうちはまだまだかわいいお嬢様。 技術はすばらしいけど「鐘」はどうしたってキャラ的に無理がありましたね。

うれしい!!

041
美月
同じように感じていらっしゃる方がいて嬉しいです。 他のトピックでもさっき書いてきましたが、キムヨナ選手はあまりにファンタスティックでした。 一人だけ別次元のところにいるようでした。 あの優雅さ、あの余裕。 滑り終わって泣いてしまうまで、彼女に並々ならないプレッシャーがかかっていたことをすっかり忘れてしまっていた程でした。 これまでの常識をすっかり全部覆してしまうほどの素晴らしいフィギュアスケーターだと思います。 トピックを立ち上げてくださってありがとうございました。

私も目頭が

041
42歳おばさん
その軽やかさ、しなやかさは、美しさは私のような素人の目にも明らかでした。 尋常ならぬ祖国からの期待を一身に背負って、この日この一瞬のためにすべてをベストに引き上げて全力を出し切った演技の後の安堵の涙。 なんだか私までもらい泣きでした。 この華麗な演技の影には血のにじむような過酷な練習の日々があったことでしょう。その細い背中には背負いきれないほどのプレッシャーがあったことでしょう。 世界の頂点に登り詰めた人物の、最高の輝きを拝ませていただきました。

同感です。

😍
ココ
本当にすばらしい演技だった。 私も目が離せなくてずっと観てしまいました。 あの雰囲気のなか、プレッシャ-に負けず 完璧な演技ができるなんて、人間として尊敬しちゃいます。 純粋におめでとうといいたいですね。

感動

041
りんご
私は感動できなかったな。 難易度の低いのを選んでそつなくこなしたって見てて。 それでも、スピンはぶれてるし、回転不足もあったし。 プレッシャーのなかよく頑張ったって言うのは同意します。

銀をありがとう

041
oma
真央ちゃん とても若いのによくプレッシャーにたえて頑張りましたね。銀メダルおめでとう!!

この上なく美しいキム・ヨナ

041
以前からですが、彼女を目にすると心からキム・ヨナになりたいです、あの感じは言葉にならないです。欠点がゼロのように見えます。容姿がこの上なく美しい。最高の自然の産物のひとつです彼女は。あの人として生まれたかった私も。あの容姿の人があんなふうに表現したらもうそれはそれはこの世のものとは思えません。雲の上のキム・ヨナ。天才美キム・ヨナ。頭のいいキム・ヨナ。

私も!

🙂
同感
私はキムヨナ選手の大ファンです! あの美しい滑り、ジャンプ、表現力! キムヨナ選手の演技、引き込まれてしまいますよね~ 過去のプログラムも大好きで録画したものを時々見ているぐらいです。 オリンピックの演技は最高でしたね。 まさに氷の上を浮かんでいるような… 難しいジャンプも音楽にのって本当に綺麗に決まってました。 まさに金メダル!でしたね~感動しました。

私も

041
che
浅田選手を応援すべくテレビで見ていたのだけど、キムヨナに目が釘付け。本当に美しかった~。 真央ちゃんは残念だったけどまだ若いです。銀だったからこそ次の励みになると思うんですよ。今の真央ちゃんは失敗がなくてもまだキムヨナにはかなわないと思います。これからの4年でどれだけキムヨナに追いつき、追い越せるか、目が離せませんね。 キムヨナ、素敵だった。フィギュアのことよくわからないけど、ヨナ選手のファンになりました。

私もファンです。

😀
マシュマロ
ヨナ選手の滑りは、本当に優雅で美しいですよね。 今回の五輪でも、金メダル最有力候補と言われていましたが、 その重圧にも負けずに、見事な完全ノーミス演技で 金メダルを手にしましたよね。 正直、真央ちゃんが負けてしまったことは ショックで悔しかったですが。。 今回のプログラムも良かったですが、 2006年頃からのプログラム”あげひばり”も大好きです。 ヨナ選手は、今までもSPには強いですが FSではよくというか、いつも転んだりして ミスがありました。でも、今回はとても集中していて ジャンプも全て成功させました。 その精神力は本当凄い!のひと言です。 鉄の心臓の持ち主ですよね。 SP・FSとも、ヨナ選手の良い部分が 全て出し尽くされていて、最高の演技になったと思います。 私の好きなところは、やはり優雅で美しいスケーティングと、 手の先まで神経が行き届いたところです。 また、”007”のように女優のように力強く演じているところです。

本当に素敵でしたね。

どしろうと
同感です。 テクニックとか、ジャンプの回転数とか、、、 そんな事じゃなく、(もちろん完璧だったけど!) 全てを含めて、パフォーマンスの芸術として、本当に高度だったと思います。 芸術の域に達した、素晴らしいスケートでした。 キム ヨナさんは、芸術家だと思います。 素晴らしかったです。

素晴らしかった!

😍
nao
愛国心から真央ちゃんびいきでしたが、ショートを見てヨナさんの虜になりました。 点数云々ではヨナさんもある意味可哀そう。。。 レコーダーを購入し、これほど繰り返し見た録画は初めてというくらいヨナさんを見ています。 しかし30代後半の私でも「ちゃん」付けでなく「さん」と言ってしまうほど大人の貫録のヨナさん。。。 しかもチャーミングでもあり、しかもあの才能は素晴らしいですね。

ファンです

041
rose
私は女ですが、女性の好みはカワイイ系よりセクシー系です なので前から若いのに色気があり凛としたキムヨナちゃんのファンでした 彼女は演技の雰囲気が素敵ですよね~表情も豊か!ビューティフル! あのプレッシャーの中でミス無く最高の演技が出来るっていうのも カッコイイです! 本当に金メダルおめでとう~

素晴らしかった

🐱
焼飯
本当に 素晴らしかった。 水が流れるような 滑りでしたね。 演技の後、感動して涙がでちゃったよ。 ヨナちゃんが 007なら、私も撃たれちゃっていいな~。

>とろりんさん

🎶
KON
>ショートもフリーも、キムヨナ選手にあって浅田選手にないものが露呈したようです。 >だって、ボンドガールは浅田選手には演じられないでしょう。 >「鐘」みたいな重厚な演技はキムヨナ選手でもやってのけるでしょう。 タイプが違いますからね。 確かに妖艶な演技は真央ちゃんには無理かもしれないけれど、真央ちゃんの高難易度の技術の必要なプログラムはキムヨナ選手にはできないと思いますよ。 これから習得しようにも無理です。キムヨナ選手はハイレベルな3Aは飛べないのですから。 今回の違いは、技術的に彼女にしかこなせないほどのハイレベルなものに挑戦した浅田選手と、普通のことをハイレベルにこなしたヨナ選手という違いだと思います。 現在の採点方法は、難しいことに挑戦するのではなく、難易度が高くないことでも、より上手く演じる人の方が有利に働いているようです。 チームキムヨナの戦略勝ちという印象です。

どういうお嬢さんだったんだろう

041
あらあら
昨日の、感情表現がとても控え目だったことにいまさら気づきました。 たとえば真央ちゃんだったら… ああこれで金メダル間違いなし、という瞬間、あんなにすまして水飲んでしたかしら。 表彰式でもとても大人しい感じでした、真央ちゃんを気遣ってくれたのかしら、だとしたらありがとう。 だけど、表彰台で、喜びよりも、とまどい? を感じてしまったのは私だけ? 選手村にも入らず、鉄壁にガードを固められ、しんどくなかったのかなぁとも案じられます。 今回のジャッジにはいろいろな意見があり、遠からず改変があるでしょうから、おそらく、長い期間、世界最高得点をマークした名スケーターとして注目されるに違いないけれど、まだ19歳の彼女、幸せになってほしいと思ってしまいました。 いまからでもバンクーバーオリンピックを楽しんでほしいです。 金メダルおめでとうございます。

感動しましたね~

041
ワンワン
演技はいつもずば抜けてるけど、フリーが終わって泣いてたキム・ヨナさんをみて感動しました。いつも冷静な感じなのに…。もらい泣きしました。。 やっぱり韓国では「国民の妹」と言われて その期待と重圧は計り知れないんだろうなあ…

そうですね

041
マリン
確かにあのプレッシャーの中でミス無く演じたのはさすがにすごい人だとは思います ですが >歴史に残るオリンピックですね。 女子フィギュアスケートのこの4年の歴史をネットで少し調べてみる事をおすすめします キム・ヨナ選手は確かに素晴らしい、これには誰も異論は無いと思います ですが、キム選手のプレッシャーとは比較にならない位の色々な試練を乗り越え、3Aを3回も成功させた浅田選手の後半の失敗の理由、涙の理由、悔しさの理由が少しは理解できると思います >「あの得点は不正では?」 >「ルールがおかしい」 >等のレスはご遠慮下さい とありますが >感動をありがとう! この一言でレスしてしまいました 理不尽な大人の事情と戦っている選手達の気持ちを少しでも理解してもらえたら…と思います

美しい

🐤
うお
私は普段スケートやオリンピックに興味は無いのですが、周りにつられて見たら大感動! キム・ヨナ選手美しい~って感動しました。女性から見てもあの妖艶で崇高さを感じる美しさは憧れます。容姿も演技も美しい… 皆さんがよく言われるふてぶてしく見える態度は、お国柄による身振りの違いもあるんじゃないのかなと個人的に思います。 浅田真央選手のジャンプも綺麗で感動したけれど、彼女は緊張で顔が強張っていたので良さが半減していたと思います。 ちなみに、贔屓の選手を応援するあまり相手のミスを祈るのは私は大嫌いです。

きれいでしたね

041
なつ
流れるような演技でとてもきれいでした。 真央ちゃんのほうが難しいことをしているのはわかりましたが ヨナ選手の演技はエンターテイメントとして楽しめました。 朝鮮系の女性の動きってきれいですよね。 少し前によくテレビで流れていた 北朝鮮の喜び組の「震え」という踊りを思い出しました。 あの色気のある動きは日本人にはなかなかできませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧