本文へ
  • ホーム
  • 丈夫で軽い通勤用バッグのおすすめ教えてください!

丈夫で軽い通勤用バッグのおすすめ教えてください!

レス4
(トピ主 0
🐧
coucou
都内で教員をしている40歳女性です。本や資料などでとにかく荷物が重くなる日が多いです。なので出来るだけ軽くて丈夫な(さらに汚れにくいと完璧)バッグを探しています。肩から掛けられる長めの持ち手がいいです。欲を言えば、雨に強い素材だと助かります。今はロンシャンのたためるタイプのバッグ(大きめ)を2つ持っています。ただ、軽いのはとても良いのですが、小さなポケットが1つだけしかなくちょっと不便です。重い荷物で通勤する女性の方、使ってみてとても良かったというバッグがあったら教えていただけませんか?2万円ぐらいまでの安いものを探しています。

ランキング

レス

昔のプラダ

041
へるめす
新作だと高いので、昔のシンプルはナイロン製のプラダ 型遅れ?でも、シンプルだから気にならないのなら ネットで、使い古していない、まあまあ綺麗なのが沢山ありますよ ロンシャンより、生地がいい、内張りもあり 一目でわかる大きなブランドロゴもないし、シンプルで とても軽くて、使い勝手がよく今でもよく使ってます(10年以上前物・・汗) 雨でぬれても、雨跡が付かない(濃い色に限るかな) 2万出せば、新品もたーくさんありますね 一応ご参考までに

オロビアンコ

041
ぷぅさん
もしくはマザーズバックですが、ストークサックのTania Bee。 概してマザーズバッグは ・大きい ・ポケットいっぱい ・斜めがけ可 ・ナイロン等、軽くて汚れや雨に強い素材 という、高機能満載で、値段も2万円程度のものが殆どです。 ママじゃなくても使い勝手が良いのですが、おむつシートと哺乳瓶ケースは必要ないんですけどね…

インナーバッグ

ロンシャン好き
ロンシャンのバッグは軽くて丈夫、カラーも豊富で私も愛用しています! ポケットの少なさはインナーバッグで補ってはいかがでしょう。 小物がバラバラにならず、バッグを変える時もインナーバッグをそのまま入れ替えるだけで入れ忘れ防止にもなりますよ♪

2万円で安いですか??

🎶
ミルピスもあるでよ
さすが先生はお給料を沢山貰ってるんですね(笑) 私は一介のOLなのでとてもとても…雑誌の付録のバッグを愛用しています。 プレゼン資料なども入れていけるし、空の時には折りたたんで普通のPC兼用バッグにも入れられちゃいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧