本文へ

レスポみたいなバッグ

レス6
(トピ主 1
041
ゆう
こんにちは。
ボストンバッグを探しています。レスポートサックのように軽くてナイロン製のバッグを探しているのですが、
ああいった感じでレスポ以外のブランド??を教えていただけませんか。
用途は主に車で主人の実家に帰るときに持って行く用です。(旅行用じゃないところが悲しい・・)
現在はあまり大きなバッグでないため、バッグが複数個になりそのうえ手土産やらでとにかく大荷物。
マンションの部屋から駐車場、主人の実家の駐車場から家(徒歩5分くらいのところに駐車場があります)と移動はこの程度なのですが
子どもを抱いていくつもバッグを持って・・という状態なので。
夫婦と子どもの2~3泊分くらいの荷物が入り、とにかく軽さ重視で丈夫でおしゃれ目なのを探しているのですが、なかなか見つからず。。
ちなみに30代半ばです。
使うのは年に5回位で、しばらく買い換えないと思いますのでよく考えたいと思っています。
地方に住んでいるためあまりお店もなく知識が少ないので、こんなのがあるよーっていうのを教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

キプリングは?

ばろん
ナイロン製というと思いつくのが キプリングですかね レスポのように柄物はなくあまり派手ではないですが 色使いは豊富だと思います。 ベルギー(だったか?)のブランドで 以前はヨーロッパなどに行くとボストンとか抱えている人を良く見ました。 軽くてレスポのように内側がベタベタしてきません。 マスコットについてくるゴリラには名前がそれぞれついていて 同じ名前ではないんです。 もちろんこのゴリラは取り外しができるので 外して持っている人も多いです。 私も2つ持っていますが汚れたら洗濯機でガンガン洗ってしまいます。

柄ものあります

ばろん
すみません 自己レスです。 キプリングは今柄物もあるんですね。 買ったのが昔だったのでしりませんでした。 レスポほどないみたいですけれど、柄物も革っぽいものもあります 誤情報すみません

無印良品の・・・・

😀
あき
もう5年以上前の事なので販売しているかは定かではないのですが、私は西武デパートに入っていた無印良品でナイロン製の黒のボストンバッグ型を買いました。5千円内で買ったと思います。洗濯もできますし、軽いのでよく小旅行の際に使っていました。今は何故か夫が仕事に持っていっています(笑)。結婚してから夫が使い5年、結婚前から私も数回使っているので結構、長持ちしていると思います。里帰りの際は、お土産入れに使っています。

エルベシャプリエ

🎶
アムロ波平
フランスのエルベシャプリエの大きいサイズはどうでしょう? 持ちやすい形で、たくさん入ります。レスポより厚めのナイロン素材で、洗濯もできますし色も豊富ですよ。

情報ありがとうございます!トピ主です

041
ゆう トピ主
ばろん様、あき様、アムロ波平様 ありがとうございます。 キブリングとエルペシャブリエは実は初めて知りました。早速ネットで見てみましたが、どちらも主人にも持ってもらえそうなデザインもあり素敵なバッグでした。キブリングのゴリラ、面白いですね! 無印も私の希望に沿ったバッグです。なぜか思い浮かんでいませんでした。無印のお店なら行ける範囲にありますので実物を見に行きたいと思っています。ありがとうございました。

ウプラかマンダリナダック

🎶
たぬき
ウプラは軽いし使いやすいですよ、ホント。 でも2~3人×2~3泊分って結構な量じゃないですか?だとすると、ウプラだとちょっと小さいかな・・・? マンダリナダックの方が旅行用バッグの品揃えがいいので、そちらもご覧になってみては如何でしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧