本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 九月北海道旅行、おすすめ教えてください。

九月北海道旅行、おすすめ教えてください。

レス7
(トピ主 0
さじ
話題
はじめまして。 さじともうします。 9月に北海道へ家族旅行に行くことになりました。6人、全員大人です。一人外国からのお客様も入っています。 私以外北海道に行った人がいなく、私も札幌のみです。家族でたのしめて、二泊三日の旅行におすすめはどこでしょうか? そこまで観光!!というよりも ゆったりときれいなところを見て回れる、おいしいものを食べられる、という感じがいいです。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

え~と

041
たかはし
北海道は本当に広いです。 北海道の旅行のおすすめを! と言われても、あまりにざっくりし過ぎでアドバイスでき辛いです。 どこからの出発でしょうね~ レンタカー利用しますか~ 富良野に行きたい~、 旭山動物園~、 函館の夜景って素敵~、 オホーツク海が見てみたい~、 礼文島でゆっくりしたい~ どれにしましょうね。

函館方面

041
あさっぴ
どうでしょうか。 朝市 湯の川温泉 五稜郭 少し走って松前城 と夜景とか。 市電で市場散策も楽しいですよ。

あの~

道産子
続きがあるのかもしれませんが、あまりに大雑把、人任せすぎませんか? せめて一ヶ所くらいは自分で行きたいところを考えてほしいです。 書店でガイドブックとか見て下さい。 条件についても、大人っていっても若者とお年寄ではオススメも変わりますし、レンタカーはOKか、空港は千歳で良いのか決まっていないのか、情報入れてください。

もうちょっと詳しく

041
キタキツネ
9月で大人ばかりの旅行でキレイな景色とおいしいものという 条件のほか、なにかないでしょうか。 利用する交通機関、千歳発着なのか旭川利用なのか。 レンタカー使うのか、電車やバスを使うのか。 函館方面をとか、道東中心にとか、富良野美瑛を!嵐のCMの木を見たい!とか 札幌小樽を外したくない など 希望はないですか。 おおざっぱすぎて困っちゃいます。 いつも北海道旅行のトピには皆さんおっしゃることなんですけど 北海道は移動に時間がかかります。 思ってるよりずーっと大きいです。 詳しい情報をお待ちしてます。

もうちょっと情報を…

hibi
ちょっとアバウトすぎますね。 北海道はものすごく広いですから、大まかにお勧めは?と聞かれても もう少し好みを教えていただかないと的確にアドバイスできません。 たとえば温泉地でゆっくりしたいとか、市内観光よりも自然を楽しみたいとか 外国の人が喜びそうな所を案内したいとか、ここはぜひ行ってみたいとか… また、利用する空港によって行ける範囲が決まってしまうので利用空港や 移動手段(レンタカーかJRか)なども決まってる範囲で提示した方がいいですよ。 9月なら、天気さえよければ道南でも道東でも観光するにはいい季節です。 道南ならやはり函館中心で函館-登別-札幌(小樽)あたりが基本でしょうか。 道央なら札幌-旭川-富良野近郊。道東なら帯広-網走近郊とか。または知床近郊かな。 2泊3日なら、レンタカーでもJRでもあまり広い範囲で回れないので 近場の2~3都市をのんびり回る、くらいのプランが良いと思います。

もう少し情報を…

hibi
ちょっとアバウトすぎますね。 北海道はものすごく広いですから、大まかにお勧めは?と聞かれても もう少し好みを教えていただかないと的確にアドバイスできません。 たとえば温泉地でゆっくりしたいとか、市内観光よりも自然を楽しみたいとか 外国の人が喜びそうな所を案内したいとか、ここはぜひ行ってみたいとか… また、利用する空港によって行ける範囲が決まってしまうので利用空港や 移動手段(レンタカーかJRか)なども決まってる範囲で提示した方がいいですよ。 9月なら、天気さえよければ道南でも道東でも観光するにはいい季節です。 道南ならやはり函館中心で函館-登別-札幌(小樽)あたりが基本でしょうか。 道央なら札幌-旭川-富良野近郊。道東なら帯広-網走近郊とか。または知床近郊かな。 2泊3日なら、レンタカーでもJRでもあまり広い範囲で回れないので 近場の2~3都市をのんびり回る、くらいのプランが良いと思います。

良いですねー

041
道東住み
東側の十勝という場所に生まれ育ちました。 それはほんとに自然しかなく、北海道と一口に言っても本当に広いです! 海側、内陸とでも楽しみ方が違うと思います! 九月の上旬だとまだ紅葉もしてないしなー。 かといって花も枯れてしまっているし。 やっぱり食べ物?? ウニ、イカ、シャケ、カキなんかも季節ですかね。 芋や玉ねぎなどの農作物も収穫の時期ですね。 ちなみに私の好きな観光スポットは、青い池、積丹半島、ニセコ、小樽、サロマ、富良野。行った事は無いけど、やっぱり知床も良いと思います。 是非検索してみてください。 だだっ広いのでレンタカー借りるとドライブにもなるし、あちこち寄れるので楽しいですよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧