本文へ

まつげもカットされたのか?

レス16
(トピ主 2
041
Miyo
しょうもない質問で申し訳ないのですが… 先日美容院に行きカットしてもらいました そこは二回目のお店でカットやパーマのカタチが気に入ったので今後も通いたいと思いました でもカットしてから数日後、ビューラーをした時にふとまつげをみると 左目の上まつげの目頭から真ん中あたりが5ミリくらいの幅でパッツンと短いんです~ 毎日出かけるわけでもなく、ふだんまつげはマスカラやビューラーもそんなにしないので気づいたのが美容院行った数日後でした なので美容院のせいではないかもしれないけど他に思い当たる事がないのでモヤモヤします… 美容師さん… 直毛の下向きまつげなんですがそんなミスってありえますか??

ランキング

レス

ビューラーチェック。

ひまわり
ビューラーのゴムが浮いていたり上部の金属がズレて 噛み合いが可笑しくなっていたりしませんか? ビューラーでバッツリまつ毛はきれちゃいますよ(笑) 私も何度かばっさりまつ毛を切った事があって その時にトピ主さんと同じような感じでした。 まつ毛をカットされる可能性は少ないかなぁと思います・・。

前髪の長さによる。それかカット中爆睡してましたか?

😢
ふんわり
個人的な体験をお話しします。 ●前に眉毛を電気シェーバーで自分でカットしていたとき、 間違ってまつげを切ってしまいました。 しばらくちくちくしてしんどかったです。 数日後に気付くというのはちょっと考えられないです。 ●眉毛カット専門店でいつも眉毛を切ってもらっています。 前に下手な人に当たったときに、目にまつげ用の小さなハサミが接近したとき、怖くて目を開けてしまいました。 すみませんっ!!!と謝られました。 目頭から真ん中を髪カット用のハサミで切られたら、多分気付くと思います。 でも前髪はまつげと同じ高さですか? もしそうなら切られてしまったかもしれないですね。早く伸びますように・・・

美容師のせいじゃないと思いますよ

🐷
tomokONTA
元美容師です。 下向きまつ毛まで切るって、肌にハサミが当たってる状態じゃないと切れないと思うのですが…そんな感触ありました? 目・耳の周りは、傷付けないよう特に慎重にハサミを扱うので、そんなミスしないはずですけど。

美容院は違うでしょう

041
めごち
髪をカットしたんですよね? だったらまつ毛が切れているのは別の事が原因でしょう まつ毛までハサミが来るような事なんてありえないです もしあったとしたら目が危ないですよね 視界に入るはずだし気がつかないうちにカットされていたなんて ありえないでしょう 考えられるとしたらビューラーで挟んだときに切れてしまったとか 顔剃りや眉剃りをした時に切れてしまったとかじゃないでしょうか

041
はぴはぴ
考えましょうよ?ちゃんと。 まつ毛だって生え変わりますよ? 抜けて一から生えます。その一帯がきっと 抜けて生え変わったんですよ。

あり得るのかも・・・

🐶
U
まつ毛ではありませんが、眉毛切られたことありましたよ。 まつ毛を切られた可能性はあるのかもしれませんね・・・ でも、まつ毛は生え変わりが早く、1ヶ月くらいで次のが生えてきます。 大丈夫ですよ!

ビューラー

🐴
昔は長かったのよ
ビューラーの挟むところにあるゴムが切れていてまつ毛をかんでいる、なんてことありせんか。もし最近見ていなかったら、よく見てみてください。ゴムが古くなっているとまつ毛を痛めてしまいますもんね。 そう言いつつ、自分のビューラーも気になって見てみたら少し切れてました。早速ゴムを交換。どうりで最近まつ毛の端がよく抜けると思った‥ ふだんビューラーはあまりされないということで主さんは違うかもしれませんが、一応念のためご自分のビューラー、チェックしてみてください。

まつ毛は敏感だよ

041
キャベツ炒め
寝ている人を起こすにもまつ毛を触ると良いくらい。 試しに目を瞑ってまつ毛を触ってみてください。 トピ主さんが10センチ以上はあろうかというまつ毛の持ち主か、うたた寝ではなく、本当に深く熟睡でもしていなければ 本人の気がつかない間にまつ毛を切るなんて事は出来ないと思います。 前髪を切る時に閉じたまぶたにハサミが当たるような切り方(それもおかしな切り方ですが)でもしない限りは切れません。 前髪を切られた時にまぶたにハサミが当たっていたら相当怖いと思いますけど、そんな覚えはありますか? それとも熟睡して頭がグラグラして何度も起こされた覚えは?

切ったことありますけど

041
みそあじ
眼科の手術のためにまつ毛を切られたことがありますけど。 顔に触れずにまつ毛を切ることは不可能に近いでしょうし、切られる感覚も、目に刃物が大接近する感覚も、独特なものです。 また、もしパーマ液が付いたため等であれば、薬剤の刺激でやはり気付く(というか辛い)でしょう。 もし髪や眉のカット中に切られたとして、それに気付かなかったとしたら、相当な大物さんだと思いますよ!

ビューラー

041
ぺろん
友人のまつげがなくなっていたので、どうしたのかと聞いたら… ビューラーのゴムが古くて、ビューラーしたらまつげた千切れたと言っていました。 ふだんあまりビューラーをしないとのことなので、力加減間違えたとか? ビューラーに千切れた毛が挟まっていませんか? あとは、火で燃えた?たばことかろうそくとか?? 美容院でまつげギリギリの前髪をカットする状況はあったのでしょうか? 美容院で短くなったとしたら数日間まつげが短いのに気づかなかったんですよね? まつげがないと印象が結構違うと思うのですが。

トピ主です

041
Miyo トピ主
レスありがとうございます~ tomokONTAさん そうですよね… そうだとは思うんですけど原因がわからなくてもしかしたら… と思うのがカットに行ったことくらいだったので… すみません ふんわりさん 目もとくらいの長さを短くしてもらってる時で目つむってくださいって言われたからみてなくて… 短くなるとチクチクしますね 学生時代まつげの短い友人が切ったら長くなるかも!ってカットしてたの思い出します 伸びたらいいな~ ひまわりさん 金属アレルギーがあってビューラーはプラスチック製なんです… 使う頻度も月数回なので… まぁでもカットされる可能性はなさげですよね~ みなさん考えてくれてありがとうございます☆

顔剃りシェーバーは使用されていますか?

🐱
とらちゃん
私は以前顔剃りシェーバーでまつげをそり落としてしまったことがあります。Miyoさんが電動の産毛剃りで目の周辺をカットしたという可能性は考えられますか? ちなみにまつげはその後生え替わり、元通りになりました。

「睫毛反射」。

🙂
人体は、 まつげに触れられて気がつないはずはないので、 まず違うと思う。

美容院ではないと思う

041
とおりすがり
目の手術のために、まつげをばっさり切ったことがあります。 その経験からすると、まつげを切られて気がつかない、ということは信じられません。髪の毛や眉毛と違って、目の前に刃がくるのですから。 (私は、まつげ(もちろん地毛)は長いほうです) 美容院で起きていたんですよね?

私もビューラーかなと・・

041
誰かかも
昔の知人で「まつげがなくなっている。きっと寝ている間に誰かが(誰?)入って来て切ったのよ。絶対そうよ!」ととんでもない事を言い出した人がいました。 実際はマスカラを塗った後ビューラーを使ったのでくっついて切れたという話だったらしいんですが、あまりの突飛な思いつきにビックリしました。 (ちなみに私は後輩だったので反論できませんでした・・・) どっちにしても、また生えてきますよ。

トピ主です

041
Miyo トピ主
回答くださったみなさんありがとうございます ありえるかも、って意見が多ければ美容師さんに聞いてみようかと思ったけど恥ずかしいのでやめときます… 私としてはビューラーのせいっていうのはノーマークでした… 今のところ大丈夫そうだけど気をつけてみようと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧