本文へ

超期間超遠距離

レス10
(トピ主 0
041
もーたん
恋愛
付き合って二ヶ月の彼氏がいます。彼氏の会社は元々転勤が多くて付き合った時点でも富山と埼玉の遠距離恋愛でした。そこは私も理解の上で付き合っていました。 しかし先週彼氏に海外転勤の話が出て一回は断ったものの会長や社長に説得され会社からの風当たりも悪くなり海外転勤が決まりました。期間は4カ国を10年で回るとのことです。私は今はSkypeもあるしこの転勤が決まるまでも毎日連絡を当たり前のようにお互いとっていたし超遠距離もやってみなきゃわからないと思っているので別れたくないと思っています。 彼氏は今まだ仕事中で海外転勤が決まったという報告を私にしてからまた仕事に戻りました。夜中に話し合う予定なのですが私の考えは間違っているのでしょうか?考えが甘いでしょうか? 何かアドバイスや意見ありましたらお願いします。

ランキング

レス

うーん

041
トリコロール
10年は長いですね。 私は海外留学している夫と別居婚なので、遠距離は応援したい気持ちです。 とりあえずやってみることはできますが、その先をどうするか、お互いに同じ目標に向かって進まないとうまくいかないと思いますし、遠距離を始めることもあまり建設的ではないとおもいます。 将来的には、結婚して彼を追いかける、何年以内に、とか、10年間の別居婚する、など、ある程度の目標は必要だと思います。

正直

041
香港通
分からないですね(笑) 付き合って2ヶ月なら、お友達に戻れそうだし 別にその関係でも、連絡を取り合う事はできるよね。 その上で、お互いが相手を思う気持ちに途切れが無いと感じたら 将来の事も考えれば良いのだと思う。 10年帰って来ないなら、いずれかのタイミングでトピ主さんが 現地に行くか、彼が転職するか…考えなければならないでしょうし。 個人的に、自分がその立場に立ったなら、すぐに別れます。 外国に行って、自分の欲望が耐え切れるとは思わないので 浮気になるぐらいなら、フリーになっていた方が精神的に楽。 その上で、どうしてもトピ主さんが忘れられないのなら、離れていても 他の女に目が行く事もないでしょうから。 ま、彼の正直な気持ちを聞いてみては?

こんにちは

🎂
カフェモカ
私も主人と付き合いはじめ一ヶ月で彼が上海に出張になりました。私はどちらかというとベッタリで、遠距離、しかも海外となんて大丈夫かと心配でしたが、上手くいくかは相手のフォローでだいぶ変わってくるんじゃないですかね。交際半年で婚約になりましたが、結婚式までの期間も結婚生活も半分は海外と日本の遠距離です。寂しいですが意外に大丈夫です。相手も慣れない場所で仕事頑張ってるんだから、自分もしっかりしないとって、自然に思えますよ~。別れる別れないの話し合いって別に要らないと思うけどなぁ。

なるほど

🙂
ぽぽ
>期間は4カ国を10年で回るとのことです。 そういう会社ですから、「9カ国を20年で」とか変更になったりの可能性もありますよね。 そしたらどうすんの?

ん?どういうこと?

041
アスナ
私の考えは間違っていますかって何が? 別れたくないと思う事が間違っているか訊きたいの? 彼に「海外転勤になったから別れよう」と言われたの? そもそも「付き合った時点で富山と埼玉の遠距離でした」とは? だったらどうやって知り合ったの? ネット上で知り合ったって事? よく分からないカップルですね。 転勤を断るって事は「自分は仕事をする気はありません」と 言ってるのと同じですよ。 断りたい気持ちは分かるけど普通は思うだけで口には出しません。 口に出せばその人に対する評価は確実に落ちます。 あなたの彼いくつ?この春に大学を出て就職したばかりなの? ちょっと幼稚すぎじゃない? 仕事してるっていう自覚あるのかしら? アドバイスも何もこのまま交際を続ければいいのでは? それか2ヶ月なら将来の事はお互い何も考えてないだろうし、 別れてもいいんじゃない? だって10年は帰ってこられないんでしょ? いくら別れたくないと言った所で将来の事はどう考えるの? 結婚して彼についていって海外で暮らすんですか? そんな事できます? まあ、よく考えて頑張ってね。

それ本当ですか?

041
かにょ
本当かもしれないし、嘘かもしれないs。 本当だと言う証拠はありますか? トピ主さんと別れたいから海外転勤を持ち出して、振られようとしているという考え方もある。 だって別れてしまったら、今の時点で違う県なんだから彼が日本にいてもわかりませんよね? 共通の友達はいますか? 彼の身元はしっかりしてる? 少し疑ってかかった方がいいと思います。

お時間

041
くろねこ
トピ主さんがお若いなら、やってみて駄目なら別れればいいだけだと思います。 その10年の間に一緒に暮らすことになるかもしれません。 あまりお若くないなら、止めたほうがいいです。

彼は?

041
yu
彼の意見にまず耳を傾けましょう~ 海外転勤が決まってから知り合って、付き合って1か月で結婚した知り合いもいます。 彼が本気ならこの機会に結婚‥とかなるのでは? せめて婚約するとか。 10年も行くならその間に結婚しないと‥ずっと遠距離ってわけにもいかないですよね?

自由

041
たか
これは人に相談する話しではないと思います。 好きにしてくださいとしか言いようがありません。 その期間と距離だと、第三者からみれば恋愛なのかどうか怪しいし、彼氏が言っていることが本当なのかどうかも怪しいですけど。

超期間

041
デロリアン
…時空でも超えましたか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧