超遠距離恋愛について質問です。
お互い好意を持っていることが確認できた男性がいます。
2人とも社会人です。
ですがその後すぐに約1年間飛行機で10時間以上の海外との超遠距離恋愛になってしまうので、好意はあってもどうすることもできませんでした。
そんなに距離があると、仕事も金銭的負担もありますし会いに行けても1年間にせいぜい2回という感じです。
とりあえず次にまた会える時期は決まっているので、その時に会う約束をしてお別れをしました。
私自身も付き合うという形をとってしまうと、時差等もありますし連絡の頻度が落ちる等何かあった時に不安になって逆にダメになってしまう気がするので超遠距離には自信がありません。
なので、あえて付き合うという形にとらわれず数回会いに行って恋人のような関係を保っていればその内1年間も終わるので、超遠距離が終わる頃までにお互い同じテンションを保っていたらきちんと付き合う形をとる方がうまくいく気がしています。
逆に今の段階で付き合うという形をとるとダメにならなくても良かったものが、ダメになってしまうそんな気がしています。
もちろんその間に彼に好きな人ができてしまったりする可能性もありますが、遠距離である以上付き合っていても付き合っていなくてもそのリスクは避けられないことなのかなと思っています。
何よりも彼は過去に遠距離でうまくいかなかった経験があるようなので、私以上に遠距離には消極的な気がします。
友達にこの話をすると絶対にちゃんと付き合った方が良いよと言われてしまうと悩んでしまうのですが、初めから超遠距離恋愛においてちゃんと付き合うことがベストな選択肢なのでしょうか。
上記のような考えも時と場合によってはありだと思うのですが、皆さんどう思われますか。
ご意見お伺いできればと思います。