本文へ

最初から超遠距離恋愛について

レス3
(トピ主 0
🙂
すみがわ
恋愛
超遠距離恋愛について質問です。

お互い好意を持っていることが確認できた男性がいます。
2人とも社会人です。

ですがその後すぐに約1年間飛行機で10時間以上の海外との超遠距離恋愛になってしまうので、好意はあってもどうすることもできませんでした。
そんなに距離があると、仕事も金銭的負担もありますし会いに行けても1年間にせいぜい2回という感じです。
とりあえず次にまた会える時期は決まっているので、その時に会う約束をしてお別れをしました。

私自身も付き合うという形をとってしまうと、時差等もありますし連絡の頻度が落ちる等何かあった時に不安になって逆にダメになってしまう気がするので超遠距離には自信がありません。
なので、あえて付き合うという形にとらわれず数回会いに行って恋人のような関係を保っていればその内1年間も終わるので、超遠距離が終わる頃までにお互い同じテンションを保っていたらきちんと付き合う形をとる方がうまくいく気がしています。
逆に今の段階で付き合うという形をとるとダメにならなくても良かったものが、ダメになってしまうそんな気がしています。
もちろんその間に彼に好きな人ができてしまったりする可能性もありますが、遠距離である以上付き合っていても付き合っていなくてもそのリスクは避けられないことなのかなと思っています。
何よりも彼は過去に遠距離でうまくいかなかった経験があるようなので、私以上に遠距離には消極的な気がします。

友達にこの話をすると絶対にちゃんと付き合った方が良いよと言われてしまうと悩んでしまうのですが、初めから超遠距離恋愛においてちゃんと付き合うことがベストな選択肢なのでしょうか。
上記のような考えも時と場合によってはありだと思うのですが、皆さんどう思われますか。
ご意見お伺いできればと思います。

ランキング

レス

そんなに好きじゃないんでしょ

041
うん
私も最初から遠距離恋愛でした。といっても国内でしたが。その時の彼と結婚してます。 すごく好きなら、彼以外考えられない、彼女未満の立場では我慢できないものだと思います。 だからトピ主さんは、そんなに好きじゃない。1年以内に他によさそうな男性がいれば、ふら~っといっちゃいそう。そんな印象です。 でも別に悪くないと思います。

はい、ご友人に同意します。

041
うさぎ
遠距離も超遠距離も変わりはしません。 ただ、お互い気になっている程度の感情なのか正式にお付き合いをしているのかは全く違います。 その遠距離の男性は、周りに彼女がいるのかと聞かれれば「いない」と答えます。 当たり前です、いませんから。 お互いに束縛を気にする、うまくいかないことを考慮してしまう。 これは恋愛ではありません。 トピ主さんはどうかわかりませんが、男性は遠距離でも彼女という存在があると無しでは大きく違います。 個人的には向こうの男性が積極的に動かないことが気になります。 過去の経験を持ち出して恋愛に積極的になれないというセリフは正直言い訳です。 恐らく、男性はトピ主さんを「少し気になる程度の女性」としか見ていません。 本当に好きなら遠距離のなろうが地球の裏側だろうが恋い焦がれる女性をフリーにしようとは考えません。 逃げ道を作った時点で恋愛は成立しません。

止めといた方がいい

なもみはぎ
これだけ付き合いたくない理由を挙げられるんだから、大して好きじゃないんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧