こんにちは。アラフォー子供なしのパート主婦です。
晴れて結婚しパートで勤めることになりました。ただ力を使い汗だくになるので、仕事に行く時、特におしゃれする必要もない状態です。どうせ汗かきかきしながら帰ってくるので。
でもって、休日は主人とお出かけしますが、移動・行動しやすい格好にどうしてもなってしまいます。趣味自体がそういうものなので。
ですが、私自信 おしゃれしたい気持ち満々で、好きな洋服やアクセサリー ワンピース等しっかり取っておいてますがなかなか使う機会もないです。まして子供いないので、学校の用事等ママ同子の交流もなく習い事もしていません。同年代の友達は子育てまっさかりでなかなか会えず。また以前の仕事仲間とは半年に一度くらい女子会(いつまで続くか不明)のようなものがあります。仕事帰りにデパートをうろつくと、私好みの洋服があるのですが、何せおしゃれして出掛ける機会が皆無なので欲しいけれど、買うのもためらってしまう状況です。でも将来おしゃれしようと思ってももうおばさんで出来なくなったときに後悔してしまうのも悲しいです。どうしたらよいでしょうか。習い事しようかな・・