本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 主婦の方、おしゃれしてますか?へんな質問でごめんなさい。

主婦の方、おしゃれしてますか?へんな質問でごめんなさい。

レス7
(トピ主 0
kino
話題
こんにちは。アラフォー子供なしのパート主婦です。 晴れて結婚しパートで勤めることになりました。ただ力を使い汗だくになるので、仕事に行く時、特におしゃれする必要もない状態です。どうせ汗かきかきしながら帰ってくるので。 でもって、休日は主人とお出かけしますが、移動・行動しやすい格好にどうしてもなってしまいます。趣味自体がそういうものなので。 ですが、私自信 おしゃれしたい気持ち満々で、好きな洋服やアクセサリー ワンピース等しっかり取っておいてますがなかなか使う機会もないです。まして子供いないので、学校の用事等ママ同子の交流もなく習い事もしていません。同年代の友達は子育てまっさかりでなかなか会えず。また以前の仕事仲間とは半年に一度くらい女子会(いつまで続くか不明)のようなものがあります。仕事帰りにデパートをうろつくと、私好みの洋服があるのですが、何せおしゃれして出掛ける機会が皆無なので欲しいけれど、買うのもためらってしまう状況です。でも将来おしゃれしようと思ってももうおばさんで出来なくなったときに後悔してしまうのも悲しいです。どうしたらよいでしょうか。習い事しようかな・・

ランキング

レス

じゃあ、ご主人とディナーにでも出かけたら?

041
りす
おしゃれできるじゃない。 料理の研究もできるし。

とっておかない

041
雪見酒
気に入った服だけど着る機会がない。 以前私もそうでした。気にいって買った服は日常に関係ない服ばかり。 それだと結局もったいない! 改善のコツは、とっておかずにすぐ着ることです。その服にふさわしいところへ出かけて着る機会を作り、着ていく。 それがイヤなら思い切って捨てましょう。とっておくと確実に流行遅れになり、やっと着た頃には古いイメージになります。 それもイヤなら、いっそ買わないこと。 または今の状況でも着られる活動的な服を、今より少しグレードの高いブランドのものにするとか。汗だくの活動的な服だってオシャレなものはありますよ!お店で捜してみるとか雑誌を参考にしてみて下さい。

一回お洒落すると…

041
木琴
目覚めますよ。 お洒落心が… 私も 以前 肉体労働でした。 夏場は酷く 下着まで汗で濡れ 仕事前と仕事後では体重が2キロ減る程大変な仕事でしたが しっかり化粧をして行きました。 動物相手なので服はGパン Tシャツでしたが 休日は思い切りお洒落してました。 休日は夫と出掛ける事が多いので 尚更です。 その日だけネイルしたり 髪も巻いたりしてましたよ。 きっとトピ主さんは 普段の自分に慣れていて お洒落のイメージが付かないのでは? 一回 思い切りお洒落して 新たな自分を発見すると 楽しくなり 毎回お洒落したくなるはずです。 習い事もお勧めです。 今の40代はお洒落な方が多いので刺激になると思います。 私も40後半です。

へんじゃないですよ~

😣
SYUFU44
私もギリギリ?アラフォー子供なしです。 出かける先といえば、家族がお世話になっている病院か施設、役所、スーパー… どこもおしゃれして出かける場所じゃない。 気に入って買ったお出かけ服は箪笥の肥やしになっていました(涙) たまに夫と食事に行こう!っと言っても安くて美味しいお店ばかりなのでおめかし過ぎると悪目立ち。 おしゃれして出かけるようなイタリアンやフレンチは夫に「お腹いたくなる~」といって拒否されるし(苦笑) 若い頃から、たいした趣味もない私にとって唯一大好きなのがお洋服。 或る時ふと、思いました。 箪笥の肥やし着ないまま、流行やサイズ問題で着られなくなったらもったいないだけ。 ある服は着なくちゃ!! で、せめてスーパー行く時に好きな服着よう!と。 今はテーマを決めてコーディネートするのが楽しくて♪ OLさんが仕事帰りにお買いものしてます風とか 今日はちょっと小金持ち奥様風とか プチコスプレ気分です♪ そんなことしていると いざ?お友達と会う時のおしゃれも準備万端ですよ~(笑)

デートですよ!

🐴
くま
お子さんがまだいらっしゃらないなら、チャンスですよ! ホテル&レストランを予約してディナー&お泊まりデート! 思い切りおしゃれもできるし、夫婦で楽しいですよ。 小さい子供がいたら、なかなかおしゃれもデートも出来なくなるので 今の内に楽しんで下さ~い。

なんとな~く判る

041
普段着
私は、夫と始めたアウトドアな趣味の為、今まで好みだったフェミニン系の洋服が殆ど、着用してないままでクローゼットにずらっと並び途方に暮れた経験ありです。 トピさんと同じように悩みました。 っで、これまでの路線を変更する事にしました。 フェミニン系からアウトドア系に移動するのは 似合う・似合わないの問題があったり、着なれてないので トンチンカンになったりと楽ではないけれど、もともと お洒落が好きであれば、まだ開発する分野があったのだ!っと 遣り甲斐もあり、服もムダにならないと思います。 トピさんも >移動・行動しやすい格好 の洋服の中でも最大限、自分好みの服を探してください。 これって簡単じゃないけれど、見つけると嬉しい! 集め充実してくると自然とお洒落してる状態に近づけるかと・・・・。 いかにもの勝負服じゃない普段着でキメるって一番難しいと思うんです。 ぜひ、開発してください。 化粧はバッチメイクじゃなくていいから、身だしなみ程度はどうですか?

オシャレしろと怒られる

041
45歳
うちは、夫の方がオシャレなんです。私は、適当でいいやというタイプです。 服の数も、私は夫の5分の1くらいかな。 ショッピングに行っても、夫の買い物が終わるのを私がじっと待ってる状態。 夫には度々「もっといい物を身に付けなさい」「もっとお金を使っていいから」と怒られ(?)ます。 時々は、アクセサリーやバッグを買ってきてもくれます。 そして、オシャレをしなければならないようなシチュエーションに、私を連れ出します。 夫がいなければ、私はジャージ街道まっしぐらですわ。ホント。夫様々です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧