本文へ

浮気疑惑の夫と相手の3泊4日の出張

レス17
(トピ主 0
🐱
ねこ
恋愛
去年、浮気疑惑が発覚した主人とその直属の独身女性部下が、3泊4日で出張に行きます。 そのほかにも何人か同行するようですが、交通手段が別だったり日程がずれていたりするようです。 家から車で10分かからない会社に勤務し、その周辺で飲み会をしており、その際朝帰りをして、彼女のマンションまで送って行ってそのまま(部屋には入らず)一時間も話し込んでいるような二人です。(主人の話を信じれば、ですが) 彼女の帰りが22時を過ぎたり雨が降ったりすれば会社から車で5分ほどの彼女のマンションまで家の車で送っていき、そのまま車で1時間以上彼女の愚痴を聞くこともあるそうです。 本州を半分以上離れたところで二人でいたら何が起こるかわかりません。 心配で一人の時はずっと泣いています。でも主人にその気持ちを軽い冗談っぽく伝えると「それは愛情からくる感情ではない。嫉妬はただの固執でもできる」と、突き放します。 去年も車で送っていくのをやめてほしいとずっと訴えてようやく「もう送っていかない」との約束をもらったのに、数か月後には再開が発覚、主人によると「仕事の大変さに比べればそんな小さいことはどうでもいい。」そうです。 同じような経験をされたかたはいらっしゃいますか? もうすでに体の関係がある2人かもしれませんが、その日がハッキリしているなんて耐えられないのです。 今までも主人の飲み会の日にかなり精神状態が危なくなり、子供のことだけを考えてなんとか自制心を保つことが多々ありました。 仕事のことなのでどうしようもないのはわかっています。 でも、「こんな言葉をかけて浮気防止した」などの具体案が欲しいのです。 どんな案でも結構です。よろしくお願いします。 ちなみに調査会社等は今のところ考えていません。 浮気の事実を知ったらまともでいられる自信がありませんので。

ランキング

レス

あの~

041
のり
毎日毎日彼女の影におびえているトピ主さんは、すでにまともではないと思うんですけど? 白黒はっきりさせたほうが精神衛生上良くないですか? 子供さんだって、気分が上がり下がりするお母さんと一緒にいれば、精神的に影響を受けるだろうし。 ご主人は約束を一度破っているんだし、もう静観する時期は終わってると思うんですよね。 トピ主さんが覚悟を決めないとご主人も決めないと思います。 疑いに決着をつける時だと思います。

パパへ

出張にいったらメール
…××さん(お友達)、親戚が有能な弁護士なんだって。慰謝料関係で常勝なんだって。すごいよね。 …いつか、わたしも頼んでみようかなあ。 とメールする。 それで逆ギレされたり何か証拠でもあるのか?と言われれば、ご主人語るに落ちるということですし(完全クロ)、何でそんなこと言うんだと言われたら、 「もしも貴方が浮気したら相談するって話よ?」 ふふ…と意味深に言えば良いし。

浮気なんて大したこと無い

😀
よこ
浮気なんてもんは大したこと無いですよ。 奥さんが楽しそうに過ごしていれば旦那は勝手に罪悪感を感じて 早々に切り上げて帰って来ますよ! 浮気相手が本気になったらしめたもの。 浮気のつもりが本気になられた旦那は焦って別れの道を選びます。 浮気相手が本気にならずに遊びのまんまでいてくれれば 旦那は適度に楽しませて貰って、家ではお利口な旦那さんで居てくれるんです。 心は奥さんに向いていますよ。 というか男として役立たずになってしまえばあとは古巣に戻るしか無いんだから。 どっしり構えていれば、私の旦那のようにまーっすぐ家に帰ってくるようになりますよ。 美味しいご飯作って、小綺麗にして、優しい奥さんで居て下さい。 だーいじょーぶ!!

浮気の事実を知ったらまともでいられる自信がない?

🐤
ぴよまる
知りたくないのなら、詮索しないで知らないふりするしかないです。

超小型盗聴器を付けました。

041
helado
って言いますか? あのですね、疑惑はどんどん想像が膨らみ、あることないことをまるで現実のように思うことで、有ったかのような気持ちになっていきます。 なので、白黒はっきりさせたいなら、調べ、双方に慰謝料を請求するか条件でもつけて別れさせるかですね。 もし、本当に何もないなら、そんないいことはないし、あらぬ疑惑で嫌な時間を過ごす必要もない。 それと冗談ぽっく言うのは効果なしです。 嫌なものは嫌なのだと、はっきり言うべきですよ。良い妻を演じることはに。良い妻は旦那にとってだけの話ですよ。

残念ですが

041
のりり
とても残念ですが、人の気持ちを変えられる言葉はありません。 しかもその気持ちが、突っ走ってる状態なら特に。 >浮気の事実を知ったらまともでいられる自信がありませんので。 とありますが、知る事も必要ではないでしょうか。 厳しいですが現実と直面して、その上でご自分がどうされたいのか、ハッキリさせる為にも。 泣いて暴れてもいいけど、お子さんの為にも、何よりトピ主さんご自身の為にも乗り越えないと。

うーん

041
さな
微妙ですね~。浮気かどうかは置いておいて、御主人は社会人としておかしいかな? 倫理観が薄いのかも。会社や同僚に誤解されるような行動を平気でしている きっと、奥さまが誤解されるような不倫ではないと思いますが 友達以上恋人未満じゃないかな? 御主人には「同僚と何もないなら会わせて。あなたが世話になってるならお礼を言いたい」と言い 相手女性にも御主人にも釘をさしましょう。 同僚女性より御主人が御執心に感じます。今は結構既婚者の車に1対1で乗ったり平気な女はいくらでもいます。 もしかしたら、嫌と言えない女性かもしれず御主人が迷惑かけているかもしれないし このご姿勢ですから、何が原因で会社を首になるかわかりません。 嫉妬云々は否定して、御主人には「首になったらどうする?」と言いましょう もしかしたら、横縞な心も戻るかもしれません

事実と妄想の区別をつける

🐤
ひよこ姫
>仕事のことなのでどうしようもないのはわかっています どうしようもない、なんてことはありません。 どうしようもないと思っているのは 旦那さんに丸め込まれているからでしょうね。 旦那さんは「仕事だから仕方がない」「女性とは仕事以外になにもない」と 「仕事」というワードを使って誤摩化してきたのでしょう。 あなたが、シロであって欲しいと願っているから 旦那さんの口実を信じてしまうのでしょう。 主さんの心の健康を守るためには もし浮気が事実だとしたら そんな夫は願い下げ。こっちから捨ててやる!という 気持ちになることだと思います。 直感的にはクロだと感じているのに 頭の中で「白か悪くてもグレーのはずだ」と無理矢理夫を信じようとすれば 自分の直感にそむき、自分で自分を騙していることになるから 辛く苦しいのですよ。 邪推ですが 今回の出張は3泊4日のうち、何日間が仕事なのでしょう? 他の人と交通手段や日程が合わないことをふまえると 出張に合わせて二人して休暇をとって、プライベートな時間を 過ごすのでは?と勘ぐってしまいます。 自分の直感を信じて 事実と向き合う勇気をもってください。

まずは冷静な行動をお勧め致します

041
あや
辛かったですね。 もうこれ以上感情論だけでは済ませられない様であれば、辛いですが調査を依頼し、確かな証拠を掴むべきと思います。 そして必ず相手に制裁を加えるべきだと思います。相手の女性に慰謝料を請求し、社会的制裁をはっきりと示せばこれ以上の浮気行為はなかなか難しいでしょう。 女性側が逃げていくと思います。 男性は気を持たれるとすぐに他の女性に偏りがちな生き物です。 旦那さんもちょっと言い寄られてふらついちゃったのかな。 既婚者と知りながら近づくなんて、相手の女性にも十分責任はあります。 真実がはっきりしないからこそ色々考えてしまい苦しいという辛さもあるのだと思います。辛いでしょうが、浮気にはっきりと制裁を加える事も一つの防衛策だと私は思います。 もし浮気行為があった場合、主さんはご自分の中で今後どうするのか明白に整理しておくと、その時の取り乱しも多少は防げると思います。 男性は浮気相手に対して殆どが体目当てなだけで家庭を壊そうとなどはなから思っていない人が殆どです。必ずしも旦那さんの心が離れているわけではないので浮気があったとしても冷静にご判断される事を願っております。

言葉なんて

🐤
ゆき
トピ主様 辛口ですみませんが、浮気を止める言葉なんて無い!あるいは相手には届かないです。 トピ主様もすでに書かれていますよね。トピ主様の訴えは固執による嫉妬だと。 こう思っている旦那様に何を言ったところで、それは愛情ではない!となっているじゃないですか。 そして燃え上がる男女には何も届かないし、むしろ秘密の関係や障害がスパイスになるだけです。 文章から察するに、物わかりの良く出来ればご主人を信じたい気持ちが読み取れますが決断出来るなら 事前に確実な証拠をつかみ、社会的制裁を夫に下すしか手立てはないかと。こちらの本気度を見せるのです。 子供の為、生活の為まともにふるまっていたいなら、ここは我慢して、貯金の確保、自立のための下準備を始めるというのはどうでしょう。 最後ですが出張の荷物をトピ主様が作るのなら、月並みですが下着に細工などではどうですか? これなら着替える直前まで解らないですよね。(ちゃんと裏と表にですよ、裏がえされたら意味がないから)

ご主人のよさ

041
ちゃど
あなたはご主人のどこに惚れて結婚したんですか? 元同僚?お仕事の内容はご存知なのかな? ご主人は、部下をうまく(気分よく)働かせるのが上手い上司なんですね。 でも女性側は、そんないい上司なら、なんでも受け入れてくれる、(私を)大事にしてくれてる、って誤解するかもしれませんね。 多少気の合う女性かもしれないけどつきあい自体ご主人はそんなに思ってなくて、あなたがしつこかったり俺を理解しようとしてないって感じたりすると、流される可能性はあります。オレを受け入れてくれないってね。 男と女ですから、感じ方とか「そんな些細なこと」って思う重要度とか違うと思いますよ。 あなたがご主人の仕事を理解し、ご主人の対応をよく理解することが一番信頼に近づきませんか? すごくもったいないです。そんなに疑ったら、うまくいくこともおかしくなります。ご主人にあなたを重荷に感じさせてしまいます。責めるような口調はNGです。 どういう考えでそう行動するのか聞き、反対の立場ならあなたはどう感じる?とあなたの辛い状況を客観的に(感情的ではなく)冷静に伝えてください。あなたの対応が変わるとご主人も変わりますよ。

なんだかね

041
tt
>彼女のマンションまで送って行ってそのまま(部屋には入らず)一時間も話し込んでいる >1時間以上彼女の愚痴を聞くこともある 上記はどうやって知ったのでしょう? 浮気している人間がそんなことをわざわざバラして 疑いを濃くする理由はないと思います。 それに去年からの浮気疑惑、ということなので、相手の女性は嫌々ではなく、好き好んで 夫と過ごしていると考えているわけですよね? なら、夫だけに何とかさせようとしても無駄では? 浮気は1人で出来ませんし。 トピ主さんが相手の女性を無視している理由が謎ですね。

完全にクロでしょ!

041
hanako
そんな雨が降ったくらいで送って行って(しかも会社と彼女の家も近いんでしょ?)、1時間も愚痴だけ聞いて帰って来るなんて有り得ると思いますか? 1度くらい愚痴聞くことあっても、そんな頻繁に会社外で二人で話すわけないじゃないですか。 マンション、部屋上がってますよ。当然関係持ってるでしょうね。 出張もみんなと日程違うなんて、あからさまにクロでしょ・・ もっとキチンと話し合ってその出張前に阻止したほうがいいですよ。

まともで、って・・じゃあどこまでが事実なんですか?

🐱
89
全部あなたの妄想? 疑惑レベルでそこまでいっちゃうんですか?? だったらただのうっとうしい奥さんですよ。 そんなんじゃご主人の心が離れるの当たり前。 あなた自分から浮気するように仕向けてるみたいなもんじゃないの。

会社の

💋
桃の木
セクハラ防止委員会に匿名で、旦那さんが、セクハラをしているとタレコミをしたどうですか。調査されて根も葉もなければ、そのままです。 何かあやしい点があれば、どっちかが飛ばされると思います。相手の女は不倫女と言われるより、セクハラ男に責任転嫁すると思います。肉を切らせて骨を切る作戦ですが、不倫が発覚してごたごたするよりマシですし、旦那さんも反省するでしょう。 会社で直属の部下に手を出すような男は脇は甘いので、もう、相当、噂になっていると思います。あなたがタレこんだとはわからないでしょう。旦那さんに詰問されてもシラを切れる自信があるなら、おすすめです。 一番のおすすめはピンポイントで証拠を取れるチャンスです。調査することです。これで、あなたの妄想で結果が白なら、安心できるでしょう?

2度ありましたね~

🙂
忙しいし
私が臨月の時でしたね。 遅く帰った夫からとてもいいニオイ(香水)がプンプン 「あら~、良いニオイがするね~♪」と笑顔で言ったとたん、なんと夫の顔が真っ赤になり、それから真っ青になり、口が震えたのですよ。 それを見て何だか可哀想になり、黙っていました。普通に過ごしましたよ。産休ではあったけど、仕事もしてるし正直夫の浮気ぐらいで悩むほど暇じゃない。 それっきりですね。 2回目は一昨年から昨年にかけてですが、変な虫がついていました。バレンタインや年賀状で相手は大変なアピールをしてきました。「まあ美味しそうな手作りケーキと手作り生チョコと手作りの入れ物~?すごいね~、大きなハートも付いてるね、嬉しいね、こんなに凝ってくれて!料理上手な子なんだね」って。こちらも手作りの下手なお菓子のお返しをしました。終わったようです(笑)  あなたのご主人、帰宅しても暗い表情の妻がうじうじしてるなんて、イヤですよね?気持ちがご自分に戻ってくると思えますか? 明るく元気で、「お帰り!今日は大好物の○○にしたよ~」って迎えてはいかがですか?メソメソしてもご主人の愛情は戻ってこないですよ。

自分の人生

🎶
愛の手
これからの人生をどのようにして行きたいのか、ご自分ではっきりと考え行動して下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧