本文へ

主人の元彼女からのお中元

レス9
(トピ主 2
041
たぬ
恋愛
主人は高校時代に付き合っていた元彼女と同窓会で知り合い3年前に浮気が発覚。事実を知った私は(初めて付き合ったのが主人でそのまま結婚)結婚17年目でしたが主人が大好きでしたし信じていましたがショックのあまり適応障害になりました。その後相手の女性は二度目の離婚。当初は私も離婚も考えましたが何とか乗り越えて今に至っています。ところが…今日主人宛にお中元が届いたのです。主人に電話したら・好きにしろ!と逆ぎれされました。浮気されてから家計はすべて主人が管理していて会社役員なのに私にはお金を渡しません。彼女に援助していたのでしょうか?腹が立って!これは彼女からの挑戦状でしょうか?私からお中元ありがとうございますと電話したらどうなりますかね?妙にドラマをみているような他人の話のようで事態が読み取れません。非常識なのは彼女ですよね?

ランキング

レス

嫌がらせですね

041
夕夏
ご自分の家庭が壊れたので他人もといったところでしょうか。 お礼状でも出してすっきりしたらいかがですか。 「お荷物ありがとうございました。 今後はどうぞ我が家のことはご放念下さい」とかね。 事を荒立てるというよりは話し合いを旦那さんとしてください。 あと、家計は奥様が管理してもいいのでは? 自由になるお金が多いのではという気がしました。 何度も危機を乗り越えたのですから今回も負けないで。 でも無理だったら遠慮なく戦いから降りて ご自分の人生を歩みなおしてね。 本当にふてぶてしいのが相手の女性ですね。 太い神経です。 連絡先は必ず控えを取っておいた方が後々のために 賢明かも。 冷静になってください。 されて不愉快だったことは旦那さんに訴えていいと思いますよ。 妻に勝る権利はありません。 堂々と!!! 女は強い!!

夕夏様ありがとうございます

041
トピ主 たぬです トピ主
ご意見ありがとうございます。素晴らしく大人の女性と感じました。涙が出そうになりました。本当に嬉しいお言葉です。生き抜くって・試練を乗り越えて自分が大きくなっていくと言うことなのですね。何か疲れたと感じた時に夕夏様のようなご意見をいただくと救われた気がします。これからの事をゆっくりと考えたいと思います。冷静に時間をかけて

援助してると思います

041
シャボン玉
たぶん、発覚後別れてなくて、そのまま続いてるんだと まあ、挑戦状といえばそうでしょうね。 まだ、続いてるってあなたに解らせたかったのかもね あなたも、浮気が発覚したときにご主人に誓約書でも書かせて、お金の管理も渡してもらえばよかったのに あなたにとって有利になる証拠だけは掴んでおいたほうがよさそうです

なんて言ったの?

🐴
リーズ
逆ぎれされたんですよね? ご主人には、もう、終わった話で、うっとうしかったんじゃないかと察しました。 お礼状に、「以後のおつきあいは私どもには過分です。どうぞご遠慮下さい。」と一筆お書き添えなさっては?

私も続いているんだと思う。

🐱
ねこ
ご主人のその逆ギレが気になりますよ。 愛人と全く別れていたなら、 反応としては「今頃なんだ?」というところではないですか? ご主人が怒る理由がわかりませんが。 今頃愛人に電話して「なんでウチにお中元なんて送ったんだよ! 折角隠しきってきたのがバレるだろ!!!」って 怒っているのではないですか? お中元の意図は、 「私達まだ続いているのよ、奥様気がついていないでしょう? 私達が別れていないことがわかったら、奥様ショックでしょう? そのまま怒って彼と離婚なさってくださいな。 私は彼と再婚がしたいのよ。だから奥様、別れてくださいな」と言っているんですよ。 きっとご主人は口先で「いつか妻と別れて君と結婚したい」などの甘い言葉を愛人に言っていたのでしょうね。 それを愛人は本気にしていたというところでは? いつまでも離婚してくれないので、妻にけん制してきたのではないでしょうか。 愛人の意図に乗ってはいけませんよ。

再度申し訳ないですが

041
夕夏
お体は大丈夫ですか。 お辛いでしょう、お察しいたします。 なんというか、このテの女性はごまんといるのですが、 あまり賢くないやり方で人を振り回そうとするので、 同じ土俵に立たないことをお勧めします。 あくまでも、見下ろす。これが重要。 相手は不幸なのです。 こんなやり方で幸せにはなれない。 同じレベルに落ちないでください。 同情されるのが一番こたえると思うのです。 地に足をつけて 乱されず 確実に自分の地位を守り抜く。 できそうですか? あなたにはできると信じています。

昔の二号さんじゃあるまいし・・・

041
チロ2号
お妾さんが公然と許されていた時代じゃあるまいし・・・ ご主人が好きにして良いって言うなら、持ってきた宅配業者に頼んでお返ししたら? 丁寧にするんなら、いただいたものの上から包装紙でお包みして、丁寧なお断りの手紙でも入れときゃ、ビビるんじゃないんでしょうか?あちらの厚顔無恥は。慇懃無礼的嫌がらせにしては、なんだかなあと思います。 もっぱら図々しい輩のようですので、簡単にはビビッたりしないかもしれませんが、けん制くらいにはなるかもしれません。

○○内。と文末に書いた礼状ハガキを出す

041
濃紫
妻が代筆する時、最後に、○○内。と妻であることを示すやり方がありますよね? 食べ物なら、大変おいしく頂きました、私の好物で、とか(笑) 感想までつけてあげても良いですね。 でも、私なら、面倒だからやらないかもしれません。 愛人と妻が非常識争いをしても仕方ありません 常識的な愛人っていると思いますか?そもそも非常識な存在です。 夫婦の事は夫婦の事で、彼女は関係ないと思って良いと思います。 御主人は別れ方が下手な人かもしれませんね。 そして、お中元くらいでオロオロしそうな妻だと思われていて 有効な手段として選んだのでしょう。 食べ物だったら、御主人の会社に持って行って配る?(笑) チクチク夫イジメに使ったらいいんじゃないですか? 面倒なら、そのままゴミ箱でも良いですけど。

皆様ありがとうございます。

041
たぬ トピ主
私が求めていたといいますか・言えなかった事とこれからどう対処していくかを自分で判断出来ない状態になっていた事に改めて気が付きました。皆様いろんな人生を経験されていらっしゃるのかご意見すべてに生きざまとたくましさと器の大きさを感じました。私は下品なお中元女には負けません!まだまだ勉強不足ですね。皆様本当にありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧