本文へ

暴れだす!ウルフルズ!

レス1
(トピ主 0
041
ryou
話題
30代主婦です。 ウルフルズの「暴れだす」、とっても気に入ってます。 今まで特別ファンではなかったのですが、心境とぴったりきてしまって。 ちっちゃい子ども二人、いるんですが、 ドライブでも「あばれだす」! 「9」をいつも、愛用してます。 4歳の長男もノリノリ、この頃歌詞を覚えてきて、 こないだは公園で遊びながら、叫んでました。 「あばれだす、あばれだす、だれかそばにいて!」 と。それは、ちょっと恥ずかしかったけど。。。? コンサートに、できたら行きたいなあ、と思います。 どなたか「暴れだす」のエピソード、御存知の方、教えてください。 いい歌だなあ、弱虫のなさけない、感じが。。。仲間って感じします。

ランキング

レス

トピ主さん

041
みー
検索で見つけました。 レスがついてなかったようですが、 埋もれてしまってたんですね。 私もウルフルズ大好きです。 ここ8ヶ月ほどでのめり込んでます。 「9」のアルバムも大好きで、 毎日飽きもせず聴いてて、 9歳になる娘と車の中で熱唱してます。 実は海外在住で、 今持ってるアルバムは「ベストだぜ」「ええねん」「9」の三枚だけ。 この3枚を大事に飽きもせず聴き続けてます。 今度日本から知り合いが来るので、 この際とすべてのアルバムをアマゾンで注文しました。 「暴れだす」のビデオクリップは、 トータス自身が描いた絵本がアニメーションになって 出てきます。 「わいもくん」というキャラクターで もう18年も書き続けてるそうです。 子供さんもきっと好きだと思いますよ。 DVDが出てますので、機会があったらぜひ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧