本文へ

人気者のその後、教えてください

レス14
(トピ主 0
041
春霞
恋愛
学生時代からひとりで行動することが多く、学校の人気者はまぶしくてまぶしくてお近づきになることもなく卒業しました。
自分が人気者になった妄想をしてみるも、友達に囲まれ、誘われ、構ってくれる周囲にどういう行動?をとればいいかわからず、妄想できませんでした。

そこで、みなさんの知っている学生時代の人気者のその後の話をお聞かせください。

家族ぐるみでわいわいバーベキューしてたりするのかなぁ(私は夫婦のみで庭で七輪
同窓会でも人気者なのかなぁ(私は地元を離れたので参加せず
接客業とか華やかな仕事をしてるのかなぁ(私は研究職でひとりモクモク
彼氏彼女も社交的な人なのかなぁ(私の夫も研究職

私とは違う世界の話を聞かせてください。

ランキング

レス

身内にいます

041
匿名
可愛くて頭もよくて明るい人気者だった妹は、現在は30代ですが一流商社に勤める夫。 映画に出てきそうな輸入住宅に住んでます(広い庭付きです)  有名幼稚園と名門私立に通う小学生の子供が居ます。 庭で育てたハーブで作った香り袋やキャンドルが評判になり、近所の雑貨店から「店で扱いたい」と頼まれました。  なのに「素人ですから」と断り、天狗にならない。昔と変わらず誰にでも優しく親切なので、ママ友の間でも人気者なようです。 義弟も本当に礼儀正しく、私と弟にまで気遣いをしてくれるいい人です。姪も甥も可愛いし躾もバッチリです。 血の繋がりがあるのが信じられない妹です、たまにDNAとは本当に在るんだろうか?と首を傾げている愚姉です。 トピを利用した身内自慢ですが、本当に素敵な妹なんですよ。 人気者は幾つに成っても華やかな人気者だと思いますよ。

中学の同級生

041
ごま
中学の同級生ですが。 明るくて人気者だった友人は、大人になってしっとりとして落ち着いた女性に。 社交的だった友人は、留学後にツアコンになり、世界中を飛び回っています。 暗かった友人は、女子高に入った途端にハジけ、今は幼稚園ママのリーダー的存在。 (→ちなみに、最近はこの子が同窓会を取り仕切っています…笑) 私は学生時代も今(専業主婦)も、平凡な人生で、まったく面白みがありません(苦笑)

元・人気者

041
あめむし
自慢ではなく、自分のクラス以外でも人気者でした。 中1の時同じクラスの子が、あめちゃんって○○にそっくり!かわいい!と言ったのが切欠で 普通に廊下を歩いていても知らない他のクラスの子が「○○ちゃーん!こっちむいて!」と 手を振りながら声をかけてきたり。 あまり話した事のない他クラスの子達に誕生日プレゼントを貰ったり マンモス校だったので、自分の知らないうちにどんどん友達が増えていき 常に知らない子が周りにいて、話しかけられているという状態でした。 高校大学でも周囲には人がいっぱいでしたが、結婚した今は友達がいません。 散々遊び倒して疲れちゃったんですよねー。 男女かかわらず、全員疎遠にしちゃいました。 友達付き合いより、主人と2人で出かける方がいい。 どうせならスッピンで2人でごろごろしながらお話している方がいいってなっちゃったのです。 子供が生まれてからはもっと酷いです。 ママ友になりたそうに声をかけられたり誘われても のらりくらりとかわして、子供と2人っきりで家で楽しく遊んでます。 そのうち子供がお友達と交流できるように児童館行かないとなぁと思いつつ 引きこもる毎日です!

あんまり気にならないけど

まうりっつぉ
向かいにすっごい美少女の同級生が住んでました。 自分の母からですら「あんなかわいい子だったら人生楽に生きられるのにねぇ」なんて言う始末。 ええ、私も勉強しかできませんでした(笑) かなり前に結婚して遠方に住んでると聞きましたがそれからどうでもよくなったんですよね。 だってもう、同じ土俵??で勝負することも無いし。 とは言え母が近所の付き合いでやっぱり伝わっちゃってたんですが、私の方には結婚して以降のことは 何も伝わってこないし日々の生活で忘却の彼方です。 で、最近久々に結婚して帰省したらダンナがリストラに遭ったとかで 彼女は子供とダンナを連れて住んでいました。 いきなりケンカ腰でビックリ。美少女がそれやっちゃダメだよね~ 何ブランドのバッグなんて持って!とかバカにしてるんでしょってすごい剣幕。 彼女は今でも私を同じ土俵の人だと思ってくれてたんですね… すっかりやつれた彼女を大変だったんだなと思えても、いい気味だと思えませんでした。 だってあんなに輝いて、私にとっては「女の望む全てを持っている」人だったのにって。 だからどうでもいいです。世界も違うし。

FBで20年ぶり?の真実を知ったことがありました

🛳
道端ノレン
私もどっちかというとジミ~でした。 しかも転校生で小学校派閥に入れず最初は独りでしたよ。 南北の小学校出身者で構成されてたんですが、どっちのボスからも 「南(北)の子とは仲良くしない方がいいよ」と言われ初日で人間不信(笑) そのせいで男子と話をすれば「あの二人はあやしい」と言われるド田舎で高校はあまり皆の行かない学校へわざわざ2時間以上かけて通学しました。 高校では友人に恵まれ現在でも同窓会を毎年のようにする程ですが中学は成人式にすら行かなかったので最近になってFBで再会した友人(やはり男子)にいろいろ聞いた程です。 ド田舎に残り、後輩や同級生と結婚して家庭のある子、行方知れずになったヤンキーの子、そしてバツがついて戻ってきてる女子に若くして亡くなったちょっとオネエな男子。 いろんな立場になった今なら笑って当時の話が出来るのにとは思いました。 いい思い出ばかりではありませんが、大人になったからなのか。 自分のことでもありますが、当時が地味でも一生懸命生きて、今幸せにやってますよ。 各々追及する気はないけど、そう思いたいです。

あなたは今幸せなんですね~

💰
エザマノマジ
なら、それでいいじゃない。 研究職をしてるってことは、大学とか出たんですよね。 で、同じ職業の男性と結婚して今でも仕事を続けさせて貰ってる。 しかも庭つきの家に住んでる訳でしょ?それでいいじゃない。 今40歳ですけど小学校の時から彼氏いました。ええモテてました。 でも今はかろうじての親の持家に住んでて、パートです。 クラスにいたデブでイモな女子がクラス会で仕事の話をしても意味がわからない。 クラス会なんだから昔の話をしたいのに、今の話ばっかりされると話題がないんです。 子供の話とか主人の話とかパートの話しか無くて恥ずかしいんです。 きっとイモ子に私、トピ主さんみたいにバカにされてたんだろうな。 悔しいけどもう追いつけないです。 京大卒の夫じゃないし、有名小学校に通う子供でもない。 同じ中学では私が勝ってたのに、神様って不公平だと思います。 当時の友人は私と同じような立場だから一緒にいても落ち着くんですよね。

意外と気楽にやってます

🐱
わはは
自分ではおこがましいですが、割と人気者でした。 「クラスで一番好きなお友達は?」という質問に女子全員が私の名前を書いてたと、 小学校卒業後に当時の担任が教えてくれました。 中学時代は塾と部活中心であまり学校に馴染んでなかった気がするのに、 卒業文集のアンケートでクラス内の中心人物・優しい人・明るい人で1位でビックリでした。 そういえば、生徒会長に猛烈に推薦されたっけ… 高校や大学でも良い友人に恵まれ、一部上場企業総合職にすんなり。 上司や取引先に可愛がってもらい、夫は世界一の愛妻家(ついでに超高所得。私もですが)。 ママ友たちとは旅行もするし、子供たちもお友達から人気です。 会社の同期会や学生時代の同窓会は私が出席率を左右するらしく、 幹事はまず私のスケジュールを抑えてます。 ただし私は八方美人ではないので、合わないと思ったら容赦なく付き合いません。 周囲に人気者と思われてると、あちこちで忙しいイメージがあるのか、 誘われても断りやすくて実はラクなんです。 夫婦や家族だけで過ごすのが一番楽しいです、やっぱり。 誘いには、気が向いたら乗ってます。

学生時代とは大学時代と指すのでしたら

🙂
二児の母になりました
ある程度、実家のレベルも、本人の性格も定まりつつあるでしょうから、社会に出ても子供ができてママ友 の中でも、人気者のままではないでしょうか? ただ、中学校くらいまでだと、家庭環境、本人の勉強できるか否か、容姿も不安定だし、そのまま人気者 がどこの環境でも人気者でいられるかどうかは分かりませんね。 小学校の人気者は変動が激しかったです。人気者でバレンタインデーのチョコをたくさんもらっていた男子が 中学時代、お友達から聞いた話では、背も伸び悩み他の男子に埋もれて目立たない存在になったとか。 お嬢様に育ち、何不自由なく育った子供は、会社が倒産し一家離散、父さん蒸発、子供は里子に出され、 お母さんは旅館の住み込みで働くなど数え上げたらキリがありません。 手前味噌で申し訳ないですが、小学校時代冴えなく何一つ自信のなかった私。行った塾で特待生となり、 中学受験し行った中学からあれよあれよいう間に人気者になりました。今では幼稚園のPTA、小学 校のPTAを経て、よく誘っていただくこともありうれしい限りです。こんな逆のこともあります。 小学校時代の人は驚くと思います。呼ばれもしませんがね(笑)

安心材料にはならないですけど。

😀
fun
   まさに、トピ主様のまんま想像通りです。  家族ぐるみでわいわいバーベキュー→アウトドアや旅行も友人と。  同窓会でも人気者→気持ちは当時のまま再燃。いつも共有した事柄で 盛り上がる。  接客業とか華やかな仕事をしてる→これについては専業主婦が大多数なので何とも言えない(時代背景もあるのですが寿退社が当たり前だった)  彼氏彼女も社交的→でしょうね。自分とは真逆の男性に一時強烈に惹かれましたが結局、ご縁はありませんでしたね。  やはり自分と似た境遇の人と縁あって結ばれるのが多い気がします。 そういう中で培われてくのが番いになる証と言っても過言はなさそうです。    トピ主様にも素敵なご主人様がいらっしゃるのだから、 それで十分だと思います。今が良ければそれで良し!    夫婦共に歩んでいく人生って素晴らしいですよね!?  まさに、自分の鏡のような存在ですから、良い面を尊重し合い 、嫌な部分は修正していく。それが家族の営みでもあると思います。  トピの趣旨からズレてますね ごめんなさい。

私の知る例では

041
りんごごりら
小学校の頃の人気者。 学生時代を通じて常に人気者。 地元の有名国立を卒業した後は超氷河期にも関わらず難関な就職先が決まる。 適齢期にさらりと数年のおつきあいのあった有名大学卒の会計士と結婚。写真みたけどハンサムだけどいやみない感じの好青年という一番人気ぽい男性。 現在は男女含めて3人の母で実家近所に住み地元の夏祭りなどではいつもまわりに人が集まってます。 現在のママ友。 偶然にも彼女の中学の同級生が知合いにいたので聞いた話。 地元の地方の小さな町(田舎です)では有名な美人で人気者だったそうです。 その後は私の知るところですが…大学で上京して資産家お坊ちゃまの同級生とお付き合いして結婚。 この彼は現在パイロットです。子供さんは最難関といわれる私立小に通っています。 またこのお子さんは顔も性格ともによく幼稚園では人気者でした。 ただこの二人に共通するのは…恐らく人気者なんて意識ないことかなと思います。 なんでちょっと横ですがレスで「自分が出席率を左右する」とか思うって妄想?とか意地悪に思ってしまいます。 普通はありえないですよ…こんなこと。

人気者といったら真っ先に思い出す人

041
OBACHAN
それは同級生のはなちゃん(仮名)。 アイドルの様に可愛いお顔。 お嬢さん育ちでのんびりした素直な性格。 もちろん男の子にもモテモテ。 私の様に家庭不和でも経済的に困窮しているわけではなく、 素敵なお家、マスコット、優しい両親、 私が持っていないものすべて彼女は持っていて、 コンプレックスの塊だった私からするとすべてが羨ましく 憧れの同級生でした。 そんな彼女が一度私を褒めてくれた事があって嬉しかった。 30歳くらいの頃。仕事先でバッタリ再会。 化粧もせず地味な感じでイメージが全然違っていて驚きました。 あまりの存在感に彼女自身も目立つのを嫌っていたのかもしれません。 当時から妬み恨み等も凄かったのです。特に男の子絡みで。 はなちゃんはひっそりと小さな商店の店員さんをしていました。 愛らしくて優しい笑顔は学生の頃のままでした。 大抵の一過性の人気者は勘違いをして不人気者に降格していきますが、 稀にスーパーな性格も二重丸の人気者いますね。 謙虚だし人気者という自覚がないですね。確かに。 自称人気者は取扱い注意ですね。

人気者の風の噂

041
幹事さん
本当に会いたい、自薦ではなく他薦の人気者は同窓会には来ません。 風の噂では田舎では聞いた事のない職業になって、 ブログもせず、FBも未登録で、完全シークレット。 もう人前に晒されるのに疲れたのでしょう。 ハイパワーな人気者さん(?)は露出が高い分、敵も多いのでもう大変。 アイツが来るなら行かない!と拗ねるグループが発生したり、 席を離したりもうたいへん。 幹事面倒ですわ。もう次から代わって欲しいです。 裏から意外な人間関係が垣間見えるので疲れた。 結論。私の周囲の人気者の現在は、謎のベールがかかっております。 百貨店のハイブランドコーナーで見た、くらいかな。 質素だけど綺麗な印象。

ずっと人気者なのかなぁ

041
tou
小学校の親友で、毎年推薦され学級委員になっちゃう友達がいました ずば抜けて可愛いというよりか、華やかな顔だちで背が高くて優しく、勉強も運動もできる才色兼備 男女から人気でした 6年の頃はクラスの半分の男子がファンクラブを 中学に入ってもすぐに目立っていたようで、1年生の頃から人気者でした 部活では部長、生徒会などもやり、高校でも目立って常に先頭にいる感じの子でした 大学の頃は、声をかけられてモデルとか地域のショーみたいなとこにもでていました 難なく氷河期でも大企業正社員として入社、数年後には本社転勤で東京へ そこで出会ったエリートで男前の旦那さんと結婚 結婚式はヨーロッパ 夏休みなどに電話すると避暑地の別荘に家族でいたりして、電話越しにも優しい旦那様と、結婚してもう10年ぐらい経つのにラブラブの様子 いつもニコニコしていて、誰とでも分け隔てなく接している親友は、何十年もかわってなく本当にイヤミがない 先日久しぶりにSNSをみたら、友人の数も然ることながら、幼稚園の会長をしていました。相変わらず友人に囲まれて変わってないんだろうなぁと感じました

むかしのまんまでした

匿名希望
先日高校の同窓会がありました。(約25年ぶり) 私のとっても気になってた(異性の)友達も来てました。 久しぶりの感想は。。雰囲気全然かわらな~い。 当時も人気があって、決して表に出て行って脚光をあびる感じじゃないんだけど、さりげなく、いつのまにか大きな包容力でみんなを大切にして、いつも全員をいい方向に導いてくれる感じ。気が付くと万事その人が言ってたとおりに丸く収まり会も大成功。 学年の代表者やってるひとは、当時から、現在も、俺が俺が・・のタイプで、言ってることも支離滅裂っぽくて、ナンダカナアーの世界なんですが、いつの間にかその気になってる彼が掌の上でさりげなく方向付けしてました・・・  さ・す・が、でした(はーとまーく)。 昔から冷静沈着で、理知的で、現在は理系の学者さんになっていてさりげなく本や論文なんかをばりばり出版したり、書いた本が本屋さんに並んでいたりして、さりげなくカッコいいのです。 趣味は音楽と楽器演奏、可愛い奥様とお子さん達に囲まれて、ほんと、幸せそう・・・ また憧れてしまいました。 ひとって、本質は、案外そのままなんですねえ 同窓会で会えて凄く嬉しかったあ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧