本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 教えて!ジャンプに掲載してた約25年前?のマンガ

教えて!ジャンプに掲載してた約25年前?のマンガ

レス2
(トピ主 1
041
poo
話題
そのマンガは確かドラゴンボール(初期)と一緒に掲載中だったと思うので25年前としました。 ○主人公は普通の青年(名前がモモタ?モモ?だったような) ○その青年が出会ったチームの中にケタ外れお金持ちの少年(少女?)キャラがいてお金に糸目をつけずに事件を解決していく ○ヒロインはチームの一員、ちょっと不良っぽい美人 ○毎週読み切りの話 ○ヒロインがおふろ屋でバスタオル一枚の姿を見て主人公がビックリするシーンがあった ○お金持ちキャラがちょっとしたモノを探すのにヘリコプターを飛ばしていたシーンがあった 憶えているのはこんなところです。 このマンガ知ってる方いらっしゃいませんか?

ランキング

レス

ガクエン情報部H.I.P.

041
ベルリン
好きでしたねぇ~。 残念ながらこの作品は、半年ほどで終わってしまいましたが、 作者の富沢順さんはその後青年誌に舞台を移して活躍されてます。

トピ主です

041
poo トピ主
ベルリン様、ありがとうございます! 早速タイトルを検索したところ、間違いなく探してたマンガでした。 もう30年近く前の作品だったんですね。 兄の買っていたジャンプを読ませてもらっていて、楽しみにしていたマンガでした。 古本などで何とか手に入れたいと思います。 本当にありがとうございました。感謝します!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧