トピを開いてくださり有難うございます
タイトルのような人が多い職場におりますアラフォー女です
職員の仕事に対するプライドは高いです
しかし他の企業の忙しさを知る私にはこの職場は忙しいうちに入らず、こう叫ぶ人達に協力する気になれません
この方々、簡単に言うと他の世界を知らないまま人から持ち上げられているので自分達を凄いと思い込んでいて、外部からの職員に立場を使って仕事を押し付けたいのです
この職場は正職員の他に専門分野のみを担当する職員が数名出入りしており、その専門職員の中で毎日勤務するのは私のみです
この職員の皆さん、勤務時間は短く残業も少なく7時8時でもう大騒ぎです
半日・終日・時間休しょっちゅう、当然土日祝日まるごと休んでいます
職場のお茶類飲み放題、道具も使い放題。そして驚愕のボーナス
全員が専門性を持っているのでもう少し対等さが保たれても良いと思うのですが
実は内部では職員の感情の起伏による八つ当たりや嫌がらせが激しく人格を尊敬できません
無視、配慮がなく自分達の話題しかしない、他人にあらぬ罪を着せ自分が助けたように良い人ぶる等、日々の苛めを挙げたらきりがありませんが、要は「自分達より下でいさせたい」が為の嫌がらせ三昧です
でも表では良い人なので人は実態に気付きません
ある日お局に悩みを聞かれた為話してみると返された言葉が
わたくし達はいい人です!
こういう職業を選ぶ人に悪い人はいません!
悪い事等なかったと思います!
わたくし達の忙しさに理解のないあなたが悪い!
私達をもっと理解し支えるべき!
あなたの解釈が悪い!
というもので、全く事実さえ省みませんでした
しかし相手の権力により叩かれそうで何処にこの苛立ちをぶつけたら良いものか
アドバイスを宜しくお願い致します