本文へ

男性の方、ご意見ください

レス11
(トピ主 1
041
迷いっこ
恋愛
LINEやメールで毎日、数回やりとりをしていたのに、 急に返信をしなくなるのはどんなときですか?? 他にイイ感じの人ができたりしたら、 やり取りは急にしなくなったりしますか?

ランキング

レス

どうですかね

041
saka
他に好きな女性が出来たというより・・ 正直、あなたのメールやLINEが煩わしくなったって感じじゃないでしょうか。 あなたの相手をする必要がないと感じた。 優先順位が低いだけだと思います。 最初はなんとなく付き合ってたけど、思ったより頻繁にくるので煩わしくなったか 「もしかして好かれてる?」と察して距離置いたか、そんなとこかな?! もちろん他の女性に夢中だって事も考えられるし。 仕事とか忙しくてそんなにやってられないって事もあるし。 一概には言えませんが。

そうですね~

041
KY
そもそもお二人の関係がトピ文では不明なのでハッキリ言えませんが 1、普通の友人関係なら面倒になった。 2、恋人関係なら貴方を嫌いになった 3、病気やケガで現在入院している 4、返信出来ない所に隔離されている か何れかだと思いますよ。

不信を感じさせたことは?

アルチュール
相手に不信を感じて距離を置いたことがあります。それ切りになりました。 後から考えれば、こちらの誤解だった可能性もありますが、その時は悪い方しか考えられず。 あの時、相手から聞いてくれていれば修復出来た、と身勝手ですが思っています。 不信を感じさせたり、誤解を招くようなことはありませんでしたか。

自分の場合だと

041
どるちぇ
不義理をしてもいい間柄の人、つまり合コンで出会って落とせるかな?程度でアプローチしていたがめんどくさくなったり、知り合いの知り合い程度の関係の人など。 何人かキープしつつ、かつ本命がいない状態ならやはりこの子!と思う相手に集中するので他の人はま、いいかって放置したり。 本命がいる場合は、ばれそうになったらシャットアウトだし、めんどくさそうな子だなと感じればレスしなくなります。 全く興味がない人で、相手が押してくる場合もある程度で無視です。 どっちにしても大事だと思わない相手なら放置してしまいますね。

煩わしくなった

041
toku
他にいい感じの人が出てきたからではないですね。 単純に面倒くさくなった、煩わしくなった、ってことです。 男は女と違って「恋愛100%」「恋愛=最優先」じゃない。 男にとって恋愛は仕事や趣味の隙間のほんの数%扱いです。 最初は盛り上がって毎日何通もやり取りするでしょうけど、そのうち冷静になって軌道修正してきます。 (数ヶ月~年単位で同じテンションが続くようなら、依存レベルです) 急にやり取りがなくなったことは、特に気にすることではない。 むしろ正常。 追い回すと更に距離が開いていきますので、LINEやメールばかりじゃなく、実際会った時にどうか? そこが問題です。

トピ主です

041
迷いっこ トピ主
出会いは十年ほど前で、仕事でかかわりのあった方なので、途中、会わない期間もありましたが、 途切れることなく、連絡をとりあっていました。 二ヶ月ぶりにLINEが届き、先日まで一日に2、3回やりとりを していました。(全くない日もあります) 私がわりと返信しやすい環境にいるため、LINEがきたら返信していました。 電話はお互いのタイミングがあわず、話せてません。 彼が家族の元を離れて一人で他府県で働いてるようで、 『さみしい?(笑)』と冗談ふうに聞いてから返信がなかったので、 プライドを傷つけたかな?と不安になってます。 三日後に電話もかけましたが、仕事中で結局その日の0時前に 『ごめん、今仕事が終わった』とだけ返信がありました。 もうしばらくはLINEを入れない方がいいでしょうか? 今は上記の彼からのLINEでとまってます。またLINEを私からいれて しまうと、また彼が返信しないといけないと思ったら重荷に なりそうなので、しばらくやめておこうかと思ってます。 若干、しつこいと思われているかも?と感じています。 ただ、彼は自分がLINEを入れる余裕があるとわりと彼から入ってきたりもします。

うん・・

041
lon
>ただ、彼は自分がLINEを入れる余裕があるとわりと彼から入ってきたりもします。 じゃ、待ってみればいいんじゃないですか。 今までは彼からも割と入ってくるのに・・それがないって事は、何かへましたと思うのが自然でしょうかね。 仕事が忙しいとかもあるかもしれないけど・・ (ごめん、仕事が今終わった)になんて返信したのですか? トピ主さん電話したんですよね? (何?なんか用だった?)とは聞かれなかったのですか? その辺で会話も出来なかったのなら、避けられてる感じしますね・・ ま、もう少し待ってみたら・・

経験あります。

041
くろねこ
面倒くさいからやめたのでしょう。 LINEに限らずSNSはお相手の対応をしないといけないので大変です。 深入りもしたくないし、とりあえず飽きたのでやめたんでしょう

もともと暇潰しだった

041
のり
彼、あまりトピ主さんに思い入れがないように思います。 暇潰しにメールしていただけではないでしょうか。 だから忙しくなったら容易に忘れてしまう。 本人は忘れたなんて感覚はないと思いますが。 たぶんまた暇ができたら連絡が来るでしょうけど、そんな気まぐれな彼に振り回されないほうが良いと思いますよ。

モード切替…

🛳
にらいかな?
当方50代のオヤジですが、先日、カミさんから同様の指摘を受けました。 立場も状況も異なりますが参考になりそうなので一言レス致します。 男の脳味噌は「ビジネス・モード」と「プライベート・モード」の切換えが難しいのです。 たとえば仕事が忙しくトラブルを抱えている時には、常時「ビジネス・モード」になっており、 寝る前に少しくらいの時間があっても、その間に「プライベート・モード」に切換えて電話やメールをするのは困難です。 再び「ビジネス・モード」に戻す「労力」を考えると、本音では「優しい声が聞きたい」「励まして欲しい」と思いつつも、 「今はやめておこう」という結論になってしまうのです。 >>彼は自分がLINEを入れる余裕があるとわりと彼から入ってきたりもします。 というあたり、彼にとってトピ主さんの優先順位は高いと思われますが… まだ「恋人未満」のように見受けられますので重くならないほうがよろしいかも…

毎日、数回は面倒

🐴
ちょもらんま
深夜、早朝の電話は迷惑ですが、メールなどは自分の時間で対応すれば良いだけの話で 着信には即時対応せねばならないという信仰があるんですね。 女子中高生だけではなく大人の女性にも多くいらっしゃることに驚きます。 女性と男性は、コミュニケーション能力や対応に根本的違いがあると思います。 女性は問いかけに対し返事が遅れると、無視された、嫌われたと思うのでしょうか。 毎日、数回、LINEやメールへの対応がめんどくさくなった、煩わしくなっただけのことだと思います。 そのこと自体が嫌われた証左であると反論があるかと思いますが 毎日数回内容の薄いやりとりに疲れただけだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧