本文へ

婚活の成果

レス0
(トピ主 0
🙂
さきこ
恋愛
以前、あなたなら別れますか?というタイトルでトピックを立てたさきこと言います。
あれから時日が過ぎ、随分状況が変わったのでご報告させて下さい。

あれから彼とは同棲を解消、キープしつつ婚活を1年半続け今の彼氏と出会い結婚が決まりました。
今の彼氏は前の彼氏と全く違い条件は申し分なく性格も合いケチでもありません(笑)

当時の私を振り返ると、自分に自信がなく長く付き合った人に執着して保守的な気持ちで結婚したいと思っていました。でも、皆様に厳しいお言葉や優しいお言葉を頂き、ゼロから頑張るつもりで婚活を始めました。大学時代の可愛い友人とタッグを組み週末は街へ繰り出し、オシャレにお金と時間を割き、モテる女性になる努力をひたすらしました。もともと条件面での理想が高かったため(国公立大卒、年収1千万以上、金銭や家族に対する価値観が近い、6つ年上まで、容姿も好みでないとダメ)、婚活は大変苦労しました。それでも試行錯誤しつづけ、嫌な思いもたくさんしましたが、今の彼氏に出会いとんとん拍子に進みました。

同棲時に前の彼氏から教わったことで今の彼をハッピーにしてあげられている部分もあり、あの辛い同棲があっての自分だと今は思えます。(同棲の過去は今彼にも話してあります。)

こちらで相談して自分がいかにバカなことをしてるか客観視できたことで今の状況があり、あのトピックで特に厳しいお言葉を下さった方に感謝しています。優しいお言葉にももちろん救われました。ありがとうございました。

今は婚活で辛い思いをされている方が多いようですが、私もとてもしんどかったのでお気持ちは分かります。そんなとき、支えになったのは上述した友人です。一緒に頑張る友人は必要です。また、諦めないで数を打ち続けることも重要です。きっと動けば納得できる未来がきます。

以上、お礼と婚活を頑張る方へのメッセージとさせて頂きます。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧