本文へ

シミを消す方法って…?

レス4
(トピ主 0
🐱
はーちゃん
中学2年生 女子 美術部 色黒 です 私は小学生の頃、 一度も日焼け止めクリームをぬったことがありませんでした。 …だから今は黒いですし、シミが1つできちゃっています。 黒い件は、 毎日日焼け止めをぬったり 洗顔の後は乳液をたっぷりぬったり できるだけシャワーですまさずお風呂に入るように…などなど 卒業までには白くなれるよう頑張ってます。 他にやったらいいことなど教えてくれたら嬉しいです* 問題はシミの件です。 中学生でシミ…なんて恥ずかしいし ちょうど目立つとこにあるんですよ、大きいし…。 どうすれば消えるんですか? CMでは、シミを防ぐ…としか言ってないけど シミを消すことは可能なんですかね? レーザーとかはすごくお金がかかるので無理です。 どなたかおしえてください!!!

ランキング

レス

どうしたもんやら…

041
Hanako
美白は気にして、思い切って親に相談して皮膚科に行けば安くすむしシミ消しなにかアルかも。後はビタミン類ですね~とにかく日焼けしないように、シミ部分にコンシーラ薄くぬるかな

ビタミンC

041
オレンジ
47歳ですが自慢はシミ一つないことです。 私にそっくりの母はシミだらけだったので子供心からシミに気をつけて来ました。 とはいえ23くらいからなんですが、この年齢まで毎日ビタミンCをとる事を心がけて来ただけです。ホワイトニング化粧品とかもありますが、私は使ったことさえありません。ひたすらビタミンCの摂取を心がけて来ただけです。妊娠した時に少しだけシミが出来たことがありますが、やはり積極的にビタミンCを摂取したら消えましたよ。すぐ効果は出ませんが 確実に効果があると思います。柑橘類の果物はビタミンCが豊富ですし最近ではビタミンC入りジュースなどもあります。錠剤も安く売ってますよ。 今から頑張れば幾つになってもシミ一つない肌になれますよ!頑張ってくださいね

チョコラBBとハイチオールC

頑張れ~
規定の倍量のんでシミを消したことがあります。 あと無塩のトマトジュースを毎日コップ一杯のむと日焼けに効きますよ! (肌に耐性がつく)

皮膚科

041
K
シミなら皮膚科でドライアイス?みたいな物で消してくれます。戻ってくることもあるようですが、毎回前より薄いですよ。ただ、そのあと1ヶ月くらいは直射日光にさらせなかったと思います(うろ覚えの期間ですみません)。かさぶた隠しと日光を遮る絆創膏・コンシーラーなどが必要でした(どちらが先だったか??)。そういう意味で真夏などはできないので、秋?かなあ。良い時期を選んで。 皮膚科だったからすごく安くできたし、へんなものより確かですよ。 あと、フェイスパックで美白に効くようなもの(大量パック)は肌を白くしますよ。クリアリターンとかドラッグストアやアマゾンで買えますし、高くはありません。 酒とか米ぬかでできたものは白肌を作ると言われますよね。その手の洗顔石けんや化粧水はどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧