皆様こんにちは。
私はある大企業に勤めております、20代アラサーです。容姿は普通だと認めています。学生時代も、もてた記憶はほとんどありません。ただ倍率の高い現在の職に就けたのですから、感じは悪くないと自負しています。友人から恋の相談は受けても逆は有り得なかった私です。ところがここへ来て3人の男性から真剣交際を求められ面くらっています。10代20代前半で目立たず今になってもてだしたのには理由があると勘ぐっています。
結婚を真剣に考え出した年齢の男性にとって、私は妻向きの女と勝手に想像されているのでしょう。つまり地味で堅実で無駄使いをしないので安上がりだと。ちょっと意地悪な見方ですか?でもそうとしか思えません。もてる筈の20歳前後であまり目立たなかった訳ですから。ちょっと悲しいですが、そう考えずに与えられたチャンスを活用したいと思います。そこで皆様に相談があります、というか貴女なら誰を選ぶか興味があるのです。会社には大きく3部門があり、きれいに各部門1人づつに分かれてます。仮にAさんBさんCさんとします。
Aさん部門・・・広い意味で技術系。3人中最も高待遇。実のないちゃら男が多いと社内の女性たちの会話で噂の種にされているが真偽は不詳。
Bさん部門・・・技術系。地味で実直な集団とのイメージ。ですが本当に全員そうなのかは不明。極少数の超出世を遂げる例もあるけれど、大部分は地味なまま定年に。
Cさん部門・・・事務管理系。真面目な顔つきや紳士的な態度の人が多い。けれども実はけっこうチョッカイを出してくると女性たちの会話で評されている。そこそこ出世を遂げて子会社の役員ぐらいにはなる人が多い。
そんなの部門は関係なく当人次第だ!という事は重々承知しております。第三者の六感をお聞かせ願いたいのです。宜しくお願いします。