本文へ

会社の3部門から候補が1人づつ

レス9
(トピ主 0
041
かぜがふいている
恋愛
皆様こんにちは。 私はある大企業に勤めております、20代アラサーです。容姿は普通だと認めています。学生時代も、もてた記憶はほとんどありません。ただ倍率の高い現在の職に就けたのですから、感じは悪くないと自負しています。友人から恋の相談は受けても逆は有り得なかった私です。ところがここへ来て3人の男性から真剣交際を求められ面くらっています。10代20代前半で目立たず今になってもてだしたのには理由があると勘ぐっています。 結婚を真剣に考え出した年齢の男性にとって、私は妻向きの女と勝手に想像されているのでしょう。つまり地味で堅実で無駄使いをしないので安上がりだと。ちょっと意地悪な見方ですか?でもそうとしか思えません。もてる筈の20歳前後であまり目立たなかった訳ですから。ちょっと悲しいですが、そう考えずに与えられたチャンスを活用したいと思います。そこで皆様に相談があります、というか貴女なら誰を選ぶか興味があるのです。会社には大きく3部門があり、きれいに各部門1人づつに分かれてます。仮にAさんBさんCさんとします。 Aさん部門・・・広い意味で技術系。3人中最も高待遇。実のないちゃら男が多いと社内の女性たちの会話で噂の種にされているが真偽は不詳。 Bさん部門・・・技術系。地味で実直な集団とのイメージ。ですが本当に全員そうなのかは不明。極少数の超出世を遂げる例もあるけれど、大部分は地味なまま定年に。 Cさん部門・・・事務管理系。真面目な顔つきや紳士的な態度の人が多い。けれども実はけっこうチョッカイを出してくると女性たちの会話で評されている。そこそこ出世を遂げて子会社の役員ぐらいにはなる人が多い。 そんなの部門は関係なく当人次第だ!という事は重々承知しております。第三者の六感をお聞かせ願いたいのです。宜しくお願いします。

ランキング

レス

人の好みも色々です

🐴
跳ね馬
20前後で彼氏がいなかった事が、男性には魅力だったのでしょう。 実は、A・B・Cの所属部門や将来性では、相手を選んでもしょうがない事です。 それでも選ぶなら、Bさんの部門で、堅実で浮気のしない人が多そうです。

勝手な想像で・・・

041
3人母
勝手に想像を膨らませてみました(笑)。 航空会社でしょうか? Aさん部門は運行、Bさん部門は整備、Cさん部門は地上・・・。 3部門の人々を知っていますが・・・、本当に人それぞれですよね。 もう、人格と相性から選ぶべきだと思います。 でも、会社によるとは思いますが、Aさん部門なら生活には困らないですよね。地上に降りない限り。私の友達は裕福に生活してます。 ただ、今後はどうなるか・・・。 他の部門だと、生活は普通でしょうね。 私個人では、職務的にPさんが好きなのでAさん部門です。でも、不在が多いのが玉に瑕。半面、連休も多いですけど。 全くの想像違いならごめんなさい!

直感力で

041
Hanako
技術者でお願いします。事務系はつぶしきかないかな…

うっ羨ましい…

041
おばけ
大企業と言えども、組織再編やリストラで10年先の保証なんてないと実感してる今日この頃。 現時点の職種で判断しても後悔しそう… 仮に今の会社をリストラされても再就職できてちゃんとお金を稼げる人、そうなった時に前向きに考えられる人を選ぶかな~

何を重々承知しているのか存じませんが

041
レモネード
本人を見る気がないなら、やめておいた方がいいですよ。 正直、いい感じしませんし、私が本人達の友人なら、あの女はやめとけって言います。 第三者の第六感です。

1

041
のり
医師ですが、私は理系が弱いので理系に強い人が好きです。 なので1か2。 ちゃら男は嫌いなので2と言いたいですが、人間的な面白味に欠けていそうだし、ちゃら男に見えて実は真面目という人がいるのを知っているので、真の姿を探る面白さがある1にします。

わたしなら………。

🐱
そら
事務系にいくかな! 理由は幅が広い(資格で例えたら、簿記・FP・保険募集人・宅建)事務系でこの資格持っていたら、ひと安心。 ↑金銭管理がしっかりしてそう。 技術系は残業多く、なかなかゆっくり会えず、技術で細かい神経使うぶん、高給だけにハデにお金使いそうなイメージ。 う~ん。 最後の決め手は誰と一緒なら、自分らしくいられるか?です。 トピ主さんが一番気になっている方が知りたいです(笑)

何か変ですね

🙂
中年
トピ主さん自身の所属とその部署の女性の評判はどうなのですか?また、貴女の出世の可能性は?自分の部署の女性陣の社内結婚組を見て、平均的に一番自分の理想とする結婚をしている部門の人と付き合えば良いと思いますよ。 まあ、普通は個人の人間性でどうか、と訊くのに、貴女の場合には男性の所属で訊く、というところが凄い痛いですね。失礼ですが、アラサーなのに、男性三人よりもチャラチャラしているのはトピ主さんではないですか?

寝て、見れば判る

😀
おさかな
トピ主の情報だけからすれば、どうやって出世する人と一緒(専業主婦)になれるでしょうかと言うようにも伺えます。 しかし貴方のモテ度が向上したことは貴方の人柄が磨かれてきたのかも知れませんね。特に大企業で仕事をすると自然に能力や人間性が向上します。 一つの理由は一面的ではなく、多方面から見られていることに気がつき、自身がそれに対応しようとするからでしょう。 女性の場合、見られて綺麗になる人は多いでしょう? されに大企業の場合には自分で知らない間に上司・役員の間で噂になることもあります。まあ、貴方の知らない大企業とはこういう所でもあるのです。 さて、貴方はどう言う家庭を持ちたいのでしょう。 基本的に技術系の人柄は堅く、事務系は廊下雀が多いです。でもちゃら男にも優秀なやつはいます。技術で伸びる奴は顔の輝きが違います。事務系は製造会社では下積みで苦労が絶えません。 やっぱり最後は当人によるという結論になりそうですね。笑 お幸せに・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧