本文へ

父の日のキウイ

レス7
(トピ主 0
041
話題
父の日だから何かあげる、欲しいものは? と社会人一年生の娘が言うので、 いやいや気持ちだけ貰っておく、ありがとう、 と答えたのが数日前。 そして今朝。 見ると私の書斎の机の上にキウイがひとつのっかっています。 妻にキウイのことを問うと、さあ? もちろん私だって、はて? 他に思いあたることといえば父の日の贈り物、でしょうか。 娘がここにキウイを置いていった…。 うーー。こうしてキウイがひとつ、机の上に。 なんという存在感。 いまどきの娘に、あのキウイは? などと真面目腐った顔で訊くのは怖い。 かといって、キウイをありがとう、ともっともらしく済ませてしまってよいものか。 私はいったいどうすれば… 今晩は娘の顔を見ずにごまかします。 みなさんのご意見をお願いいたします。

ランキング

レス

面白い御嬢さんですね

041
アビー
キウイが御嬢さんからのプレゼント前提で 「キウイありがとう、せっかくだから剥いてくれる?一緒に食べよう」 はどうですか? 冷やしておいた方が美味しいですよ。

トピ主さんが「キウイ」世代だからではないかな?

🙂
フルーツ
お嬢さんは「マンゴー」世代ですよ。 トピ主さんが団塊以上ですと「バナナ」世代ですが、 まだ「キウイ」世代ですよね。 そういうことではないかな。 きっとそうでしょう(笑)。

キウイは

🙂
アメンボ
食べたのかな? キウイの話をしたことは? 娘さん本人でなくても、奥様とキウイの話をしてる最中に娘さんが聞いてたとか。 お父さんはキウイが好きなんだ~、と覚えていたのかもしれませんね。

変な贈り物ですね

🐤
もなか
トピ主さんは特別にキウイ好きってわけじゃないんですよね? なぜキウイを選んだのかなぞ。 しかも小中学生ならまだしも、社会人の娘さんの贈り物としてはちょっと・・・ わたしなら妻に探りをいれてもらいます。 それで、父の日ですが贈る方としてはプレゼントの品選びに悩むし、何もいらないって言われても困るので 何かリクエストしてくれたほうが嬉しいですね。

良いように解釈しましょう

041
四人の孫のジイジ
お父さんはキウイのように外見はきれいじゃないけど(失礼!)中身はおいしい キウイのように日焼けして働いてくれて、ありがとう  考えられる解釈はまだありそうですが、とりあえず。それにしてもユニークなプレゼント。プレゼントするだけでも立派で、母の日に電話すらしたことがない私から見れば、良いお嬢さんです。  父の日。母の日と同様、面倒くさい行事となりました。シングルファーザーの娘が思いついたそうですけど。  先日の父の日には急きょ息子達の一家が来、いや、押し寄せました。ベルギービールをプレゼント、お父さん飲みすぎないでね、の忠告と共に(だったらこんなに持ってくるなよ)。  それよりも孫達が久しぶりに集まってくれたのが何よりのプレゼントでした。狭い家の中を走り回ったり、食事の準備、などで大変でしたが、家内はそれなりに喜んでました。  孫娘達に家の庭のバラで作った小さな花束を渡し、「パパにありがとう、と言って渡しなさい」。娘のプレゼントを息子達も喜んだようで、ちゃんと持ち帰りました。

よかったですね

041
匿名係長
パパイヤじゃなくてよかったですね(笑)

一人で食べることが出来ましたか?

😀
ぶっちゃー
まさか家族全員で1個のキウイを分けたとか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧