本文へ

石垣島のアレルギー対応

レス3
(トピ主 2
まみ
話題
トピを開いて頂きありがとうございます。 夏休みに食物アレルギー持ちの娘を連れて、石垣島に10日ほど滞在します。 キッチン付きコンドミニアムに滞在予定なので、 食事はほぼ手作りですが、何度か外食ができればと考えております。 アレルギー対応のお店などがあれば教えてください。 (お弁当などテイクアウトの情報もお待ちしております。) ちなみに娘は、ナッツ、そば、小麦(醤油はOK)、卵、もも、りんご、キウイ、甲殻類 のアレルギー持ちですが、食べられる八重山料理はありますでしょうか? 小さな情報でも結構なのでよろしくお願い致します。

ランキング

レス

トピ主です

まみ トピ主
ゴマのアレルギーを忘れていました! じゅーしー等は胡麻油が使われていますか? 引き続き情報をよろしくお願いします。

あると思います。

🐤
みやこ
レスが付いていませんが、要求が細かすぎて店に直接確認しないと 判断がつかないからでしょうね。 それはおいておいて、 大自然満喫系の島なので、そういう料理を出す店もあると思います。 私がグーグルで検索しただけでも以下の店では対応できそうですよ。 美味食彩 花 八重山そば本店 夢乃屋 インターネットは便利なのでもっと沢山活用しましょう。

トピ主です

😀
まみ トピ主
みやこ様 レスありがとうございます! 後出しで申し訳ないのですが、夢乃屋、花はチェックしておりました。 色々なワードで検索をかけてみたのですが、 その2件のみで口コミなども少なかったので、 他のお店もあるのか聞いてみたくこちらに投稿した次第です。 検索して下さりありがとうございます! アレルギーが多すぎるので、実際にお店に問い合わせないと厳しいですよね… 八重山のシンプルな料理を出すお店、バーベキューなど探してみます。 難しい質問にお答え頂き本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧