本文へ

どうしても許せない

レス12
(トピ主 0
😠
ゆう
恋愛
トピをひらいてくださり、ありがとうございます。 私には一年ちょっと付き合った相手がいました。私40代、相手30代後半。 彼は会社経営していて、ここのところ経営が苦しくお金、会社の資金貸してました。 貸してしばらくは、普通に連絡もありました。でも、ここ二週間ほど、連絡なし。私から連絡したら、仕事が忙しいと。 私はお金だけの人だったんでしょうか。 都合よくされました。 いい年して、情けなくて、悔しくて 気持ちのもって行き場がなく、 ここにきました。 だまされるほうにも原因はあるとおもいますが、どうしても許せません。 どうしたら、いいのでしょうか。

ランキング

レス

貸さない

😨
あじさい
今後、お金は貸さないことにしましょう。 これって、結婚詐欺に当てはまりませんか?警察に相談してもいいレベルだと思います。 私も過去に似たようなことがあり、「三百万円貸してほしい。」と言われたことがありました。当時は付き合っているのか?どうなのか?微妙な関係だった(肉体関係はなく、二人でランチをする程度)ので、断ると連絡が一切なくなりました。 おかしいなと思い、メールしてみると着信拒否されていました。 その時、ああお金が目当てだったんだなとわかりました。 とても悲しいですよね。だけど、そうやって人を頼りにして、騙して生きているような男はぜったい、ぜったいダメ男です。 結婚しなくて、本当に良かったです。

とりあえず

041
かあか
彼との付き合いは捨て、お金を取り返す事だけ考えましょう。 お金が返ってくるがこないかであなたのダメージはかなり変わります。 書面はありますか? ないならとにかく記憶にある限り細かい貸した状況を書き出し、司法書士さんに依頼し、返却要求の文書を内容証明で相手に送り、期日までに返却の無い場合警察に届ける旨伝えて下さい。 よくこういうお金を勉強料とか言う人や諦める人いますけど全く違います。 男選びに失敗はあります。それを生かす為にも自分の為にお金を取り返し、そのお金をもっと自分の為や世の中の為に使ってください。 頑張ってください。 悪い男を懲らしめて、前向いて進んでください。

よく考えて

🐤
WOW
> でも、ここ二週間ほど、連絡なし。私から連絡したら、仕事が忙しいと。 > 私はお金だけの人だったんでしょうか。  上記の言動だけから、お金だけとは判断できませんよ。  もちろん、騙された(お金目的)の可能性もありますが、お金を借りていなくても仕事が忙しくて連絡できないことはあるでしょうから。  恋人にもお金を借りるほど資金繰りに苦しい状況なら会社も大変な状況なんだろうし。  恋人としての連絡の有無と、お金の貸し借りは別でしょう。 > だまされるほうにも原因はあるとおもいますが、どうしても許せません。  まだ騙されたと決まったわけではないでしょう。  その思い込みと決めつけをやめた方がいいですよ。ちゃんと調べて対応しましょう。

相手の住所は分かりますか?

🛳
きりん
逆に住んでる所も知らないような関係でお金を貸したのならもうそれは主さん側の落ち度だと思います。 別れるにしてもお金は返して欲しい!と伝える事が先決でしょうね。 しかしそういういい加減な男性なら逃げ回るか、返すと言いながらのらりくらりするか、音信不通になるか・・でしょう。 ただ住んでいる所が分かっていれば逃げ回れないとは思いますが・・。

金額は?

041
親イルカ
貸した経緯やトピ主の経済力などにもよるんだけど、50万くらいまでなら返ってこない覚悟で貸すんじゃないのかなあ?もしそれ以上なら男女の仲ではなく、債権者としてちゃんとした手続きをとったらどう?今後は軽々に大金は貸さない事!!

せめて

041
サムバディ
貸した金、返してもらって下さい。 借用書はとってますか。 許せない怒りを、貸し金の回収に当てて下さい。

レスします

041
YK
お金を貸した時点でもう二人の関係は今まで通りとはいかないのでは?一年ちっと付き合ってもらったお礼とした差し上げたと思うほか無いと思いますよ。でもその男このまま貴女から逃げるのであればいい未来は待って無いと思います。気持ちの持って行き場として「その貸したお金で私が愛した彼が立ち直り彼を幸せにすることが出来たと」思えませんか?

私も、悩んでいます

😨
そうめん
初めまして。トピ主さんは、いくら貸したんですか?私は、5月の頭に、2万円貸して、まだ返済してもらってません。彼氏ではなかったけれど、彼に、好意を持ってたから、それを分かってて、返済して来ないんだろうなと思うとショックです。私は、少し諦めもつきましたが、トピ主さんは、それとなくメールをしてみたらどうでしょう?

はい・・

041
koji
そんな男お金だけ返してもらったらポイです。 こっちからお断りでしょ。 でもお金は返してもらいましょう。 もう同情もいらないですから、きっちり返済要求です。

許せませんよ

041
てんてん
 気持ちはどうなんでしょう?まだ好きなんでしょうか?連絡がないので、騙されたと思っているのでしょうか?  まず、ご自分の気持ちをハッキリさせるべきだと思います。  この状態に不信感があるなら別れることを考え、回収に力を入れた方が良いと思いますよ。  修羅場を覚悟し、縁を切るつもりで督促し、会社に行って取り立てるのもいいと思います。  先ずは、内容証明を送ってみたらいかがですか?   私も、お付き合いしていた彼に、遠まわしに、お金を出してほしいようなことをしつこく言われたことがあります。  一切出す気ないと断りましたが、とても不信感が芽生えました。  男性から、女性にお金の話をするのは、プライドがない男がする事だと思っています。  結局、お付き合いしていく中で、お金以外にも、女性に依存するヒモ体質に嫌気がさし別れました。  ひも体質の男性は年齢に関係なく、情に訴え何とか引き出そうと頑張ります。(自覚症状はないようです)  今後、気を付けましょう。                    

お金を貸すという事

🙂
栗坊
経営資金と言う事は百万単位のお金でしょうか? 身内であれ、お金を貸すと言う事は、帰って来ないと言う事を貴方の年齢では知っておかないと。 トピ様は独身で、その男性とは結婚も視野に入れていたのでしょうか? 男は将来の伴侶となる女性にお金なんて借りませんよ。 経験不足ですね、恋愛も。身の丈に合ったご友人を探す事です。

最近は

恋のあれこれ
最近は男性で損得感情で女性と付き合う人が増えているようですね。 スペックの高い男性には女性がデート代を払うらしいです。恐ろしい時代です。 主さんの彼もそんな感性をお持ちだったのでしょうか。 お金の貸し借りはどんな相手にでもしてはならないし、 貸す時はあげるつもりでと言います。 人間関係を円滑にしておくにはお金をからめない事です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧