本文へ

バカですよね。私。。

レス43
(トピ主 0
💔
まい
恋愛
トピを読んでくださり、ありがとうございます。
45歳のまいと申します。
私には、二年半お付き合いをしている39歳の彼がいます。付き合い当初は、いろんなところに連れて行ってくれて、楽しく過ごしておりましたが、一年くらいたった頃より、デートは、私の家ばかり。外食して、私の家に泊まるパターンです。
彼は、会社経営をしていまして、ここのところ、業績が思わしくなく、お金がないは口癖のようになってしまい、外食代も私が支払うのが当たり前になってます。
借金もあり、私に直接貸してとは、言わないけど、会話の流れで、何度かお金を貸してしまい、200万貸してしまいました。
会うのも今は、月に一回。会ってもお金は私もち。
連絡は、彼から毎日してくれますが、今日も、今月も苦しい、会社継続がだめかもと。今回は、お金を私から貸すとは言ってません。
貸したお金はもう、返ってこないでしょう。
今のこのような状況、付き合ってるとはいいませんよね。
私もわかっていながら、それでもは一人になるのが寂しく思うところもあり。別れようとも言えず。
都合いいようにされてるだけなのに。
本当に私は、バカですよね。。

ランキング

レス

おしまい

🐶
人生修行中
おしまい。 もう、幕をおろしましょう。 一応200万円も請求しましょう。 そんな、あなたを利用するだけのオトコ、どこ がいいんですか。 しゃっきり、目を覚まして。 なんか、だめオトコが好きで次へ行けないひと がいるとたまに聞くけど。 これ以上、貸していけません。 というか、前の分、きちんと精算してね。 お利口になりましょう。人生、もったいない。

そうですね

041
おばさん
ホストと楽しく遊んだと思って そろそろ手を切るのがよいのではないですか?

バカです。

🐧
小雀
どう考えても、金を貸した段階で関係は終わっている。 その男は、さらに、あなたから金を引っ張ろうと言う魂胆が丸見えです。 金の切れ目が縁の切れ目の典型です。 関係をマトモにしたいなら借金の清算が第一条件です。 外食したいなら牛丼にしておきなさい。

はい。馬鹿でしたね。

041
dolphin
これから賢くなるために、きっちりお金は返してもらうこと。 そして、とっとと別れること。 寂しいなんて一時。このままずるずる金づるになるつもり?? 若くないんだから。 御自身が一番よくわかってらっしゃると思いますがあえていいますね。 強い女になりましょう。 これ以上自分に嫌悪感をもつようなことは一切切ること。 わかってますよね。 ろくでもない男です。別れましょう。 できたら引っ越し、着信拒否。そこまでしないとあなたはだめだと思います。 私ならそうします。

わかります…

041
かな
バカなことしてるな…って思っても断ち切れない女心痛いほどわかります! 私も何度となく経験したから… 多分、あなたから別れを告げることはないと思います。 彼から別れを告げられ終わるでしょう… そのときは死ぬほど辛いけど人間って忘れられるんですね… また好きな人が出来ますよ! 年齢なんて関係ありません! 今は焦っても仕方ないから自分の気持ちに素直になるしかないと思います。 頑張れ!!

残念だけど

🐱
みかん猫
金蔓にされちゃってるね。 初めから金目当てだったのか徐々にそうなったのかは分からないけど、一度金蔓になってしまったら二度と恋愛関係には戻れないよ。 彼は、あなたからお金を引き出して楽をする事を覚えてしまった。 彼もあなたも、どこかで間違えてしまった。 この関係は断ち切らなければ終わらないよ。 お金を受け取る方の彼からしてみれば、あなたからお金を受け取れなければ意味のない関係なんだから。 ツラいけど終わりにしなよ。 お金も時間も永遠には続かないよ。

う~ん

041
黒旋風
ある意味ではお金で寂しさを埋めてるのだから、それで構わない…という 考えもありますけどね。ホストクラブに嵌るよりはマシかも。 いずれにしても、都合よく付き合っているのはお互い様な部分がありますから 自分はバカだと卑下して、相手を貶めるのも悲しいお話ですよ… もうトピ主がメリットを受けられないと感じているなら 早目に別れる事をお勧めします。 それが出来ないなら、お金で繋がってる事を“割り切る”事が大事かもしれませんね。

はい、馬鹿です

😠
およよ
 本当に馬鹿ですね。何も他にお答えのしようがないです。解っているなら別れなさい。男がいないと寂しいですか?困ったものですね。あー200万円あったら、何度海外旅行に行けたかなあ(笑)

まあどのみち

tako
あなたの金が尽きれば自然と離れていきますよ 早いか遅いかの差だろうね 経営がうまくいかなくなって 女にせびった奴で大成した話を聞いた事はないよ

この際・・・

041
通りすがりのオバさん
貸した200万、返って来ない事を納得の上で言ってみて下さい。 「私の親に一大事が有ってお金が必要。 貸した200万全部とは言わないけど、せめて半分でも用立てて欲しい・・・」と。 それで相手がどう出るか・・です。 わずかながら用立ててくれるか、無しのつぶてになるか。  それで答えが出ませんか? 今なら200万で済みます。 取り返しがつかなくなる前に、決心してはどうですか?

縁切れ

😨
かんな
貴女ね~早く見切り付けないと絞り取られますよ。 私は詐欺を疑います。 早く縁を切る事ですね。

はい。バカみたいです。

041
チェシャ猫
そんな関係で彼もあなたも楽しいの? 結婚しているわけでもない。 女性扱いされる時期が終わっても、一緒にいてくれる保障もない。 自分のことをもっと大事にしてください。

バカですよ。

041
とく
金貸してと言われた時点でわたしなら冷めてはなれます!! あなたバカです。でもそんなに愛情深いあなたなら、絶対いい人見つかるから、縁切りなよ。

自分自身でも

041
まったく
わかってるでしょーに。だいたい 、センスのない男に自分自身を任せたいですか?おっっかないの極みですよ!経営が駄目なら家庭でも駄目でしょね。大丈夫とか?『バカ』ですよね?って気がついているのでバカじゃないですから…。 はやく軌道修正にとりかかって下さい。

彼は独身なんですか?

041
nnn
彼の家にはいかないんですか? 行ったことはあるんですか? もし、彼が既婚で彼は貴方とあわない1カ月の1日以外は幸せそうに家族と過ごしていたら・・ 主さんが貸したお金で皆でバーベキュー。旅行など行っていたら・・ 主さんの人生なので好きなように生きたらいいと思いますが、お金を貸してという男ほど最低はいないと思いますがネ

それもいいよ

041
ねじ
客観的に賢い生き方でなくても、ご自分でそれを選んで、日々、少しだけは、彼がいないよりは幸せがあると感じて生きていけるなら、それはそれでいいんじゃないかな? お金で買える程度の幸せっていうやつです。 もちろん、たいていの人はそういう人生を幸せだとは思わないかもしれないけれど、幸せは主観。 主様がそれでいいなら、誰が馬鹿だねえ、といってきても関係ないのだと思う。 主様がそれでつまらないなら、それが終止符をうつとき。

すごいですね

041
コア
200万ポーン!はできないです、私だったら。 むしろすごいなぁ。確かに褒められた事じゃないだろうけど。 でもどうしても切れないんだったらもういっそ、彼氏がいなくなる不安をお金で解消してるとでも割り切っちゃうとか。 だめんずと付き合っちゃうと、ズルズルするんですよね…。 そんな不良債権抱え込むよりはよっぽど一人のほうが清々するけどな、私だったら。

経営の傾きが本当なら、彼も苦しんでいる。

041
あいこ
彼の会社の経営が上手くいっていないのが本当ならば、 彼は本当に苦しんでいるのですよ。 あなたの存在で、精神的にひと時でも癒されているのかもしれません。 彼が大変な思いをしているなら、一緒に過ごすときくらい お金を払ってあげるのは、何の問題もないでしょう。 恋人は、いいときだけのものではなく、苦しいときこそ親身になって あげる存在でなきゃ意味ないです。 それくらいで「利用されている」なんて思わないこと。 ただ、200万も貸してしまったのは間違いでしたね。 今後、もう一切お金を貸すことはやめ、精神的な支えにだけなってあげましょう。 そして、二人のときに使うお金くらいは出してあげましょう。

別れましょう

レモン
これ以上、お金を吸い取られる前に あなたのためにお金は有効に使う。 結婚相談所に登録して、気持ちを 切り替えるべき。 私の夫も会社経営者です。 銀行からお金が借りられなくなったら どれだけ早く会社をたたむか、だそうです。 それができない人は、かならず周囲を巻き込み 自滅する。 一日も早く別れてください。 自分が食べるゴハンを、自分の お金で食べない男のどこがいいの?

他人をお財布代わりにする人はどこにでもいますから

041
黒砂糖大好き
男性から利用された経験はほとんどないと思いますが、一方的に利用されたことは何度もあります。 世の中、チャッカリしている人は意外と多いものですよ。 この人は良い人だ(自分達にとって都合の良い、利用できる人だ)と一旦、相手側に思われたら最後、 はっきりとお断りするまで延々とお財布代わりにされる可能性が高いと思います。 お金が無くなれば、お別れのパターンを予想できるのでしたら、即行動に移してください。 単なる知合い程度と私側は思っている一家から上京の度に連絡があり、誘っておきながら一家の会食費は 全て私一人が全額支払うパターンが何度かありました。 一人で一家の費用を支払うのは負担が重過ぎます。 この一家の地元へもし私が訪ねれば、「その時はご案内します。」と口癖のように言っていましたが、何の関心もない場所へ 私が飛行機代を使って出かけることは多分、生涯一度もないので、毎回の誘いが迷惑で今後も続くとなるとゾッとしました。 はっきりと断った後、既得権?を失うことに抵抗があったのか、逆切れをされましたが、更なる散財がなくなり、ホッと しました。

他人事ながら腹が立つ

🐶
ある日のわんこ
何ですか、その彼氏は~! 自分の彼女に200万も借金する? 他の払いもトピ主さん持ち? プライドとかないの? 何だと思ってんでしょうか。 トピ主さんもトピ主さんだよ~。 寂しいのは解るけど…この先もこれを続けていく気? そこに愛はあるの?

絆創膏を一気に剥がすようなもの

💄
気持ちはよくわかります。でも、思い切りましょう。寂しさはいつまでも続きません。だって考えてみてください。その彼と出会う前は1人で過ごしたり別の友人と過ごしていたのでしょう?それがまたリセットされるだけです、お金のこと、利用されていること、先の見えない関係であること、そういったもろもろの黒い感情や不安や不満をもう抱えなくてすむのです、一時の寂しさなんて安い投資です!そしてその先にはもっと健康的な幸せが待っているのですよ。でも今持っているお荷物を捨てなければその幸せは手に入りません。 痛いのを恐れて絆創膏をじわじわ剥がすのか(でも結局痛い思いをするし、時間がかかる)、えいやっ!と思い切って絆創膏を一気に剥がすのか。 結局は同じ結果になるのに時間だけがかかってもったいないと思えば、一気に剥がすことをお勧めします。がんばって!

はっきりさせましょう

😠
女からお金を融通して貰わないと経営出来ないなら、 そんな会社 潰して もらいましょう。 泣きついてきても 決して同情しないこと。 経営のセンスが無いんですよ。何度も 失敗する可能性 大 です。 別れて 引っ越しして 着信拒否で いきましょう。 ご自分を大事にしてください

楽しくない時点で関係は、終わってる

🐤
朝はアールグレイ
ばかですかと、言われればそうですけど。割り切れないのは、人間だものしかたないですよね。 ずるずるしてると、すぐ50歳になります。更年期もやってきます。 で、提案です。今、更年期が来たふりをして、自然にフェードアウトしたら?もしかしたら、彼は本当に心配してくれるかも? そういった意味でも、そう遠くない未来をシミュレーションしてもいいと思います。 体調不良を理由に家に上げない。外食だけにする。貸した200万円は、病院代を理由に少しでも返してもらう。 手のひら返したように冷たくなったら、そういうヤツだったで、諦めもつきます。金の切れ目は縁の切れ目と言うし。 つまらない人と、付き合っていると新しい出会いを自分で閉ざしてます。もっと有意義な時間を過ごせるはずです。

単なる金蔓状態

041
昼下がり決死隊
彼はトピ主さんからお金を引き出す気はあっても、トピ主さんにはビタ一文たりとも使いたくないのでしょう。 この状態を続けたいのなら、バカだろうが何だろうが続ければいいと思います。 トピ主さんはもう45歳の立派な大人なんですから、好きにすればいいのです。 他人からバカと言われようが、自分でバカだと思おうが、それでも彼との今の関係を続けたいなら、それでいいんじゃないですか? 一人になるのが寂しいって金蔓のご機嫌伺いに月に一回来る状態なのでしょう? 一回が0回になってもいいじゃないですか。 寂しいからってだけの理由で金蔓を続けるのなら、もっと時間が経ってお金が尽きて捨てられる方が余計に寂しいだけでなく、お金を吸い取られた分生活や将来に困るようになると思うのですがね。 仮に彼の経済状況が復活したら、その時点で不必要となって捨てられる可能性もありますし。 彼を繋ぎ止めたい理由が寂しいってだけなら、金銭的精神的ダメージが少ないうちに別れた方がいいと思います。

バカとは言わないけれど

🐷
スー
好きな男が困っているから、助けてあげたくて貴女からお金を渡したのなら、騙されているとか金づるにされたとは言わない。たとえ、本当は利用されていたとしても、貴女としてはそう思いたくないはず。どうしても必要なお金でないのなら、200万円はあげたと思い諦めることです。どうせ、請求しても帰ってくるアテもなさそうだし、泥沼化して傷つくのは貴女ですから。 ただし、今後の貴女自身の生活のために、これ以上の援助は絶対にしないこと。そして、やはり彼とは別れた方がいい。「金の切れ目が縁の切れ目」なのではありません。会っても、話しても、相手の辛いことばかり聞かされる関係って、一方的で意味がないと思います。貴女も夫でもない男の苦労を背負わされて、暗い顔をして生きていませんか?この人を断ち切らなければ、新しいご縁は寄り付かないですよ。 もし、「地獄の果てまで一緒」という強い思いがあるのなら、彼の事業に参加して一緒に立て直す努力をする。お金は事業への投資、彼とは運命共同体ということ。ただし、投資は投資と分かるように書面にの残すこと。単なる個人的な用立ては絶対にしてはいけません。彼の為にも。

うん

041
幸せ芝居、
言いにくいですが、本当にバカですね。でも貴女がそれで身も心も満たされているのならいいじゃないのかな。人の生き方に決まりはないので。

しっかり!

041
hipi
都合のいいようにされてなんかいませんよ、 あなたも彼を利用しているんだから。 一人になるよりは、今がいいということでちゃんと自分で選択しています。 それを彼に利用されているなんて、どうしてそう被害者意識を持つの? 割り切って利用しあうか、別れればいいだけ、前者を選んでいるのは自分なのよ?? 200万あげて、バイバイが理想的だと思うけど、 でも、あなたのしたいようにしたらいいのよ、私ってバカ、といいながらお付き合いを続けたいならそれでよし。 あなたの人生なんだから。

ひとりになるのが淋しいなら

041
アコ
お金で彼を買い続けたらいいのではないですか? まさか彼から大事にされたいとか愛されたいとか思ってないでしょ? 男は見栄っ張りだから、好きな女ならお金は借りませんよ(笑)。

好きにすれば?

🙂
りょうこ
韓流スターにはまって、イベントやら追っかけやらに大金を使ってるおばさんたち。 ろくでもない男にはまって、大金をみついでるトピ主。 皆さんお好きなように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧