トピを開けてくださりありがとうございます。
私、イギリス在住のほんわかと申します。
今回イギリス人の主人の仕事の関係でエジンバラに引越しをする可能性が出てきました。
ただ私も主人もエジンバラには旅行、もしくは出張でしか行ったことがなく、もちろん家族や知り合いもいません。
なので、果たしてどこから手をつけてよいやら途方にくれているところです。
そこでもしエジンバラに住んでいたことがある、もしくは今住んでいる方がいらっしゃれば、分かる範囲で情報の提供をお願いできますでしょうか。
1、主人の職場はEH8の辺りになりますので、そこにバイクで通える範囲でCity centreにも近いところでお勧めの居住エリアはありますか。
2、小学校の子供がおりますので評判の良い公立のPrimary schoolを教えていただけると助かります。(上記のエリアで)
3、もし職場から少し遠くなるけどお勧めの居住区域や学校があれば是非教えてください。
エジンバラは私も素敵だったなという印象があり、大概の方も”いいところだよ”と言ってくれてます。
難点は寒いことかな。
他にも魅力的なところ、現地在住日本人に関すること等もしあれば、何でも良いので教えていただけると大変助かります。
以上、よろしくお願い致します。