本文へ

石油ファンヒーター以外の暖房器具

レス3
(トピ主 0
041
萌奈
ヘルス
現在住んでいる賃貸は、石油ストーブOKなのですが、 今度引っ越す賃貸は石油ストーブ不可のマンションです。私は実家の時から、冬は石油ストーブで暖をとっていたので、石油ストーブが使えないとなると、冬はどうやってあったまったらいいのかな~と思ってしまいます。エアコンだと、あんまり暖かくならないし・・・。 そこで質問なのですが、石油ストーブ禁止の家に住まわれてる方、暖房器具は冬は何を使ってますか?ガスストーブも現在検討中なのですが、おそらく3~4年しかすまないであろう賃貸に、ガス工事するのも勿体ないなあと思ってしまいます。(大家さんからはOKがでているのですが) ちなみに、東京23区在住です。

ランキング

レス

炬燵に半纏

041
日本人
日本人なら、炬燵(こたつ)に半纏(はんてん)でしょ。 半纏、いいですよ。 少々うたた寝しても、風邪もひきません。 昨年の冬に結婚したのですが、その冬は炬燵と半纏で乗り切りました。 エアコンも、ストーブも、ファンヒーターも一切なし! ちなみに、この夏も、エアコンを購入することなく、扇風機2台で乗り切りました。 おかげで、電気代はかかりません。

ホットカーペット

041
ねねこ
一日中家で過ごすのなら、断然オススメなのはホットカーペット!! 今の物は消費電力も少ないし、床から暖めるので「弱」でも部屋の中がほんわりと暖かいです。 我が家は一番下に断熱シートを敷いて、使い古したカーペットを敷いて、ホットカーペットを置いて、カバーのカーペットを敷きます。そして更にその上にコタツを置きます。コタツは電源は入れません。 ただ、暖房に即効性がないので、帰ってすぐ温まりたい!のならダメかも……

オイルヒーター

041
どーみん
オイルヒーターはどうでしょう? 私は使ったことはないですけど、空気も汚れないし、 灯油もいりません。 可動式のものを買えば、移動も楽なようですし、 タイマーもついてるようですし。 ただし、電気代はかかるらしいですよ。 灯油を買うと思えばおなじとは思いますけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧