本文へ

痩せていないのに頬がこける

レス2
(トピ主 0
041
はな
ヘルス
31才主婦です。 体重はメキメキ増加していく一方なのに 顔は段々頬がこけてきています。 至って健康、病気でもないのに、ここ半年くらいで 急にそんな感じになりました。 会う人会う人に「痩せた」と言われますが 体重は増えていて、下半身デブなんでピチピチ パンツなんで、顔だけこけててアンバランスです。 体重は増えてるのに頬がこける…これって 年齢のせいなんでしょうか? 他にも原因考えられますか? 自分のことながら気持ち悪いです。

ランキング

レス

たるみ?

041
そら
なんか自分の事をそのまま書いてあるみた いだったのでレスしました。 私も体系はしっかりしてるのに、痩せるときは 顔からなんですよね。 最近たるんできたな~とも思うのですが、25歳 を過ぎた頃から頬がやせてきて・・・ お肌のケアはちゃんとしてるのにね。 コラーゲンがたりないのかな?

私も

041
36歳主婦
30歳を過ぎてからお肉のつきかた・落ちかたが変わり 体はやせない(特にお腹!)のに顔、特に頬がやせてきました。睡眠時間が足りてないと、私の場合は頬がこけやすいです。以前と体重は変わっていないどころか若干増えているのに、顔がやせたせいで親や昔の友人には「やせた?」って言われます。 うれしいような悲しいような・・やっぱ年を取っていくと肌のハリがなくなってくるのでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧