今年結婚をし現在パートで働いている28歳の既婚女性です。
学生の頃から痩せている方で現在も体重は特に変わらないのに、就職して結婚するまでの間に“顔色が悪くげっそり”した顔がすっかり定着してしまいました。。会社員だった頃は仕事のプレッシャーや一人暮らしによる不摂生のせいだと思うのですが、顔色が悪いと言われていました。今では結婚もし食生活も安定しています。が、顔色の悪さが直りません。また、久しぶりに会った人には顔の頬がこけた、痩せたね、なども言われます。
冷え性・痩せ体質なので腹巻をしたり着込んだりして体を温めたりしています。肌が元々色白な上ニキビ跡が薄紫色で少しアゴ周りを中心にあるからかな・・とも思うのですが。
同年代の友達がつやつやした肌で“ぷっくりほっぺ”をしているといいなーと思います。パートの都合でお昼ご飯は食べれませんが、朝からよく食べ自転車をこいで仕事に行き夜もおいしくご飯を食べます。身長は169cm体重50Kgです。睡眠は11時頃に寝て夫の仕事にあわせ4時半に起きます。 それほどひどい生活をしてるとも思わないのですが、勤めていて頃より痩せたといわれ落ち込んでいます。