本文へ

げっそり&顔色が悪いの治し方。。

レス2
(トピ主 1
😑
やせっぽち
ヘルス
今年結婚をし現在パートで働いている28歳の既婚女性です。
学生の頃から痩せている方で現在も体重は特に変わらないのに、就職して結婚するまでの間に“顔色が悪くげっそり”した顔がすっかり定着してしまいました。。会社員だった頃は仕事のプレッシャーや一人暮らしによる不摂生のせいだと思うのですが、顔色が悪いと言われていました。今では結婚もし食生活も安定しています。が、顔色の悪さが直りません。また、久しぶりに会った人には顔の頬がこけた、痩せたね、なども言われます。

冷え性・痩せ体質なので腹巻をしたり着込んだりして体を温めたりしています。肌が元々色白な上ニキビ跡が薄紫色で少しアゴ周りを中心にあるからかな・・とも思うのですが。
同年代の友達がつやつやした肌で“ぷっくりほっぺ”をしているといいなーと思います。パートの都合でお昼ご飯は食べれませんが、朝からよく食べ自転車をこいで仕事に行き夜もおいしくご飯を食べます。身長は169cm体重50Kgです。睡眠は11時頃に寝て夫の仕事にあわせ4時半に起きます。 それほどひどい生活をしてるとも思わないのですが、勤めていて頃より痩せたといわれ落ち込んでいます。

ランキング

レス

私も同じ悩みです

💍
くり
30代独身です。 トピ主さんと身長、体重は近いです。(ちょっと体重は私の方が 重いかも…) 朝起きてまず鏡を見て「病的に白い…」と思います。 顔色が悪い、で検索してみたらこんなサイトがありました。 参考までに…。 www.k-salad.com/sick/condition/015.shtml 血行が悪いのでマッサージもいいようですね。 あと、睡眠が足りてなかったりしてもなるみたいです。 それから「養命酒」も効くのかなあ…?

ありがとございます

041
やせっぽち トピ主
くりさんこんにちは。レスありがとうございます。 紹介していただいたサイト拝見しました。私の場合、睡眠がたりてないのかもしれませんね。 そして厚化粧に注意!という文にドキッっとしてしまいました。顔色の悪さをカバーしようとしていつもチークを多めにつけていたので。 サイトにも書いてありましたが、やはり日常生活が鍵なんでしょうね!運動や簡単なストレッチを意識的に行ってみようと考えています。 まずは朝出勤前にストレッチから始めてみます。そして体重もあと2キロほど増やしてみようと思います。即効性のある方法が他にあればいいのですが、やっぱり地道な努力から頑張るしかないみたいですね。がんばります。 養命酒・・実は数年前にチャレンジしたことがあります。体にはいいと思うのですが、匂いと味がどうしてもダメで続きませんでした。。 頑張って顔色の綺麗な女性を目指しましょうね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧