本文へ

片思い中の彼への連絡

レス9
(トピ主 0
😭
ぱんぱかぱん
恋愛
初めまして、ぱんぱかぱんです。 片思い中の彼へどのように連絡をしたらよいか、知恵をお貸しください。 片思いの相手:30代前半 私:20代後半 約一か月前に知り合った男性に一週間ほど前に電話で告白。 その時は、「こんな僕に冗談でもそんなこと言ってくれるなんて嬉しい」といった感じで流されてしまいました。 煮え切らず、寝る前に再度メールではっきりと気持ちを伝えたところ、(付き合って欲しいとは言っていません) 答えは「頑張ります」。 どういう意味でしょうか??? それからも以前と変わらずラインを頻繁に(一日20通以上)していましたが、「会いたい」と伝え、今週末に合う約束をしてから4日間連絡が一切ないです。 私からはしつこくしていません。来たら返す、といった感じです。 今までは長く一人の男性とお付き合いをしており、告白も初めてでした。 恋愛をどう始めていいのか分からなくなっており、自分の気持ちだけをただストレートに伝えてしまいました。 二人だけで会ったこともないのに 正直、早まったと後悔しています。彼に怖い思いをさせたかもしれません。 週末の約束も、日にちさえ決まっていない状態で連絡が途絶えてしまったので、白紙に戻った状態かと思います。 会ったのは知人同士の集まりで一度だけ。その時に相手から一方的に連絡先を渡されました。 メールの内容も私に好意のあるような内容で、舞い上がってしまい・・・ 今思えば、社交辞令だったのかもしれません。 以前のように頻繁でなくとも連絡を取り合いたいです。 私はどのようにしたら良いでしょうか? また、告白の返答の「頑張ります」をどう受け取ったらよいでしょうか? 最後まで読んでいただき、ありがとうございます。 皆さんのご意見をお聞きしたいです。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

今頃

041
かな
どこかですごく頑張っているかもしれませんよ!

時間を置いてみる

041
ゆっくり
結構,気持ちをストレートに伝えておられるようですので, ここは一旦,連絡をとらずに時間を置いてみる。 押しに押したので,引いてみましょう! そして,相手の対応を見てみる。 あまりにも反応がないなら,気持ちを切り替えた方がいいと思います。

頑張ってくれるらしい

041
まりか
何だろ、断られてはいないんでしょ? 会う前の日に確認して実際会って状況をみないとわからないですね。 普通に忙しいのかもしれないし。 会った時に色々聞いてみれば? 相手の表情でわかる部分もあるかもしれないし。

彼は・・・

🐶
くんくん
独身ですよね。 実は既婚者で軽い気持ちで連絡先を教えたものの、事態が思わぬ方向に進み、戸惑っている・・・なんてことでなければ良いと願っています。

あら・・・・

041
alo
たった1度会っただけの男性に告白しちゃったって事ですね・・ それは早まりましたね。言葉が軽いです。 たまに会ってすぐ、お互いの事な~んにも解ってない、メールのやり取りだけの状態で「好きだ」とか「付き合ってほしい」とか言う人いますけど、 「人との距離感おかしいな」としか思いません。 俺は真剣だ・・とかって言うけど、恋に恋してるとしか思わない。 逆に不信感募る。この人私の事何も見てないくせに・・って。 彼もそう思ったかもしれませんね。 ってか、そんな状態で告白なんかされても返事出来ません。 何故ならお互いの事何も知らないからです。 彼の頑張るも(告白はありがとう、今後考えてみますが・・どうなるかは解りません)って事でしょうかね。 一度しか会ってないので何も始まってなどいない、恋愛どうこう考える以前の問題です。 即告白されても、一目ぼれしてない限り(そうですか・・)としか返事出来ないよ。普通にデートの誘いで良かったのに。 普通に連絡してみたら? 「この前は焦って告白してごめんなさい。返事は待ちますのでゆっくり考えてください。今週会えますか?」って。

わからない

041
きえ
告白されて、頑張りますなんて返事する人の気持ちなんてわからないです。 でも彼がトピ主さんと付き合う気がないのは確かです。 完全に引いちゃってますもん。 ちょっと思いを伝えるのが早すぎというか、まだ一回しか会ってないのになんでそんなに好きになっちゃったの? 彼がどんな人かもわからないのに?メールの彼は本当の彼とは思わないほうがいいですよ。

そうね

041
ハリボー
「頑張ります」の一言をどう受け止めるかより 付き合いたいと思ってるなら「付き合ってください」って言えば? そのほうがスッキリした返事がもらえると思いますよ。

理解出来ません

041
KTS
会ったのが知人同士の集まり一度だけの人に電話で告白したとのことですが何と軽い告白なんでしょう。貴女はその人の住所とか独身なのかとか働いているのかどうか等実際の事を知った上での告白ですか?普通は二~三度個人的に会ってから告白するのでは?と考える私が古い人間なのかなと今思っています。多分貴女の積極的な告白に相手が恐れを抱いたのではと思いますよ。今の時代メールのやり取りが交際と同じ重さのように考えている貴女にやはり違和感があります。

急ぎすぎ

041
ダメダメじゃん
出会って一ヶ月じゃ、彼はアナタのこと何もわからないわけですよ。なのに好きと言われても…と普通は戸惑います。だから、まずはお互いを知るために頑張ります、じゃないんですか。ハッキリ断るほど中身がわかってるわけじゃないから、とりあえず予防線張ったんでしょうね。 アナタはもう恋愛を始める気満々みたいですが、一人で突っ走ることほど相手にとって迷惑なことはありません。告白は、もっと後が良かったでしょうね。今は彼にとってアナタは、気さくに話せる友達じゃなく、自分を狙う女豹なわけです。連絡が滞るのも仕方ありません。男は本来狩る生き物。でも彼は狩られる側になってる。なら、逃げるしかないでしょ。 追えばさらに逃げますので、一旦追うのはやめましょう。告白した身としては早く結論が欲しいのはわかりますが、答えを急かすとほぼ確実にフラれます。私もやってしまった過去があります。 これからは追わせる女になって下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧