初めまして、ぱんぱかぱんです。
片思い中の彼へどのように連絡をしたらよいか、知恵をお貸しください。
片思いの相手:30代前半
私:20代後半
約一か月前に知り合った男性に一週間ほど前に電話で告白。
その時は、「こんな僕に冗談でもそんなこと言ってくれるなんて嬉しい」といった感じで流されてしまいました。
煮え切らず、寝る前に再度メールではっきりと気持ちを伝えたところ、(付き合って欲しいとは言っていません)
答えは「頑張ります」。
どういう意味でしょうか???
それからも以前と変わらずラインを頻繁に(一日20通以上)していましたが、「会いたい」と伝え、今週末に合う約束をしてから4日間連絡が一切ないです。
私からはしつこくしていません。来たら返す、といった感じです。
今までは長く一人の男性とお付き合いをしており、告白も初めてでした。
恋愛をどう始めていいのか分からなくなっており、自分の気持ちだけをただストレートに伝えてしまいました。
二人だけで会ったこともないのに
正直、早まったと後悔しています。彼に怖い思いをさせたかもしれません。
週末の約束も、日にちさえ決まっていない状態で連絡が途絶えてしまったので、白紙に戻った状態かと思います。
会ったのは知人同士の集まりで一度だけ。その時に相手から一方的に連絡先を渡されました。
メールの内容も私に好意のあるような内容で、舞い上がってしまい・・・
今思えば、社交辞令だったのかもしれません。
以前のように頻繁でなくとも連絡を取り合いたいです。
私はどのようにしたら良いでしょうか?
また、告白の返答の「頑張ります」をどう受け取ったらよいでしょうか?
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
皆さんのご意見をお聞きしたいです。
宜しくお願いします。