初めて相談させていただきます。みことと申します。
私と彼は共に大学4年生、大学1年生のころからよく遊ぶ仲でしたが、正式に付き合ってからは一年半です。
部活とバイトの関係で時間のあうのが週に2日しかなく、その曜日は毎回彼の下宿先に泊まる、半同棲的な暮らしを一年程続けています。
先月お互い就職活動が終わり、共に志望業界から海外・全国を含む転勤ありの業種に内々定をいただきました。
もちろん配属などが解るのは10月以降の事となるのですが、私は首都圏中心の可能性が高い金融機関ですが、彼はメーカーで最初は工場配属となる可能性が高いようです。
お互い将来を意識しながらのお付き合いをしており、
子供が出来るまでは週末婚でもいいから働きながら頑張ろう、
必要なお金はこれくらいだね、
等といった会話を向うからもしてくることもあり、私としてもお仕事も楽しみですし、前向きに頑張ろうという気持ちの方が大きいのですが、
ただ、どうしても来年以降の事を考えると不安になってしまう部分もあります。
心が離れてしまうのではないか…といった心配は硬派な彼ですので殆どしていないのですが、ただ漠然と寂しい気持ちになってしまうというか…自分としてもよくわからず、対処できずにいます。
今まで同じ大学同じ学科、同じサークルと一緒に居て安心しすぎていたせいで1週間以上会えない事もほとんどなかったため、少しでも離れているイメージが出来ないせいかもしれません。
配属先もどれだけ離れるかもまだ決まっていないこの時期に不安になってしまい相手に心配をかけてしまうのが申し訳ないです。
そこで、小町にいらっしゃる先輩方で、学生時代からのお付き合いから、遠距離又は中距離になった社会人の先輩がいらっしゃったらアドバイスや又はくよくよしている私に喝を入れるお言葉をいただけると嬉しいです。