本文へ

自宅検査キット

レス7
(トピ主 0
041
よりこ
ヘルス
今年に入ってから初めて大きな仕事を任されたのがきっかけで 毎日死ぬほど忙しいです。 いって健康ですが、前々から気になってて調べられなかったことがあります。 クラミジアの検査なんですが 今妊娠は困るのでピルをきちんと服用して防いでいます。 特定の相手とだけしかしていませんが それでも相手が確実に白というわけでもないし 念のためゴムも併用ですが、併用しない時もあり・・。 今後子供を望んだ時にわかってもしょうがないと思い 調べてみたいのですが なにしろ食事の時間すら30分程度 お弁当を注文して会社に持ってきてもらうような状態なので 病院に抜け出すことが出来ません。 そこでネット上で検査キットを送って調べてくれるところがあると知り やってみようと思うのですが こういう自宅検査キッドを利用されたことのある方はいらっしゃいますか? 健康診断でもさすがにクラミジアまでは調べないので この際はっきりとわかったほうがいいと思うので もちろん陽性であるならば病院に行かなければいけないので 結果同じといわれればそうなのですが 少しでも時間を省きたいので・・・。 使用経験のある方ご感想をお聞かせください

ランキング

レス

ありますよ。

041
るすたんず
○ッセンの通販でも紹介してたかも.. 肺がん検査 キット みたいなものですよね? 先日○ツキヨにでも売ってましたよ。 種類までは見てなかったので お昼に行くついでにでも チェックして下さいな。

自己検査キット

041
匿名
信頼性の問題でしょうか? ちゃんと診断してくれるようですよ。 診断結果に誤診は少なく、 受け売りですが99%の診断らしいです。 特にクラミジアなどの性病は、病院検査をためらう人も いるので多かったような気がします。 クラミジアのみを調べたいのならば、 血液よりも内分泌物検査や尿検査の方がお勧めです。

問題ないんじゃないですか?

041
選挙に行こう!
使用したことはありませんが、 産婦人科でクラミジアの検査をしても、 綿棒の長いやつでグリグリやる程度ですから、 おうちでもできるのではないでしょうか。 私は問題はないと思いますが、 ただ、心配なのは、 とぴ主さんが検査キットで陽性がでても、 検査キット自体の信頼を疑い始めたら 元の木阿弥になってしまいそうな気がします。 慎重に検討してください。

両親の話ですが・・・

041
ほにょ
トピ主さんが聞きたいこととはずれてしまいますが、以前、両親が、生活習慣病の自宅検査キットを使用しました。 多少の違いはあると思いますが、自宅で血液を採取して、郵送するタイプだと思いますので、参考までに書き込みますね。 検査方法は、至って簡単でした。 両親が使用したタイプは、使い方ビデオもあったため その通りにやれば終わりです。 説明書も入っていて、それだけ読んでも出来るものです。 まず、指を消毒し、カッターの小さいようなもので、傷をつけ、血液をスポイトで採取し、専用の容器に入れ、(このあともうワンステップありますが、上手く説明できません。でも簡単なものです)問診票と一緒に郵送するだけです。 その後、1~2週間ほどで結果がわかりますよ。 必要なものは、全部同封されていました。 時間がない方には、お手ごろかもしれません。 ちなみに両親は、「病院の長い待ち時間も嫌だし、お手軽だから、定期的にやってもいいな」と言っていました。

トピ主です

041
よりこ
あらま、失礼しました。 キットですよね 自分でもしゃべり言葉ではそういってるくせに キッドとか書いてしまってお恥ずかしい限りで そういえばこの前もバッグと話しているのに バックと書いてしまって後ろでどうするんだ?と 上司に突っ込みを入れられたばかりでした。 でもそういう間違いで怒濤のレスが付くほど 小町って揚げ足取りが多いんですかね~ 暇なんでしょうか?暇なんでしょうね 私なら知らないならさっさと教えて もしくは誰かが指摘していたらそれ以上突っ込まないで 本題についてのレスをしますが・・・。 攻撃的で申し訳ありませんが もうすでに文字の間違いは指摘していただいています それに関して私も間違いを認めています。 私が知りたいのはそういうキットを使用したことのある方の 感想をお聞かせいただきたいというものですので もし揚げ足を取るようなレスをお付けになるなら他でお願いしますね。 いちいちそいうことに反応している時間ももったいないので るすたんずさん、通りすがりさん レスありがとうございました。

トピ主です

041
よりこ
レスありがとうございます。 実はこの前に文字の間違いについて 物凄いいやみなレスを頂いていまして それに対して私もいやみで返しましたら そのレス共々消されていたという経緯がありますが 一応念のため、キッドが書き間違えであることは了承済みです。 口ではキットといったりドッグと言ったりするのに 書き文字で間違えるなんておかしいですが 今後同じ指摘のレスが付かないよう あえてもう1度書かせていただきます。 るすたんずさん 匿名さんありがとうございます いくつか調べてみて試してみたいと思います。 クラミジアは不妊の原因にもなるし 自覚症状もないのでもし感染していたら 早めに対処しないといけませんからね。 ありがとうございました。

ごめんなさい・・・

041
ほにょ
トピ主さんが検討している検査キットと、両親が使用した検査キットは、調べ方(分泌物検査と血液検査)が違うんですね・・・。 役に立たないレスをしてしまって、本当にごめんなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧