本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • クラミジアの発症はどのくらい?子宮内膜炎で入院中。

クラミジアの発症はどのくらい?子宮内膜炎で入院中。

レス1
(トピ主 0
入院中
ヘルス
約1週間、38度の熱が続き、大きな病院に来たところ、感染症ということで即入院。原因は子宮内膜炎ということがわかりました。抗生剤により症状はよくなり、退院も決まりました。 本日夫より、子宮内膜炎はクラミジアに感染していたことが原因と聞きました。結婚して4年、他の男性とは関係は持っていません。また、現在不妊治療中であるため、クラミジアの検査もして陰性と出ていました。夫は、クラミジアは潜伏期間が長いから、10年くらい前のものも発症しないことがあると言います。今頃症状が出てうつしてしまったのかもしれないと言うのですが、、、 私が調べ得る限り、クラミジアの潜伏期間は1~2週間です。10年も潜伏することがあるのでしょうか? 夫は医師である為、いろいろ調べてから話をしたいと思っています。クラミジアの潜伏期間、うつるタイミングや確率など、教えて下さい。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

再検査をお勧めします。

041
茶ネコ
血液検査法でクラミジアの検査をしたらいかがと思います。 血液中のクラミジア抗体を測定し、過去における感染の有無を診断することができます。陽性であった場合は、クラミジア感染が子宮内膜炎の病因であると断定はできませんが、その疑いはあります。 次に感染機会についてですが、できれば、ご主人のクラミジア検査を行ってください。男でも、無症状に経過する場合があります。 ご主人の検査結果によっては、ご主人からの感染の可能性があります。 38度の熱が抗生物質の投与により寛解したとのことですが、薬剤名はわかりますか。 抗生物質といっても多くの種類があり,クラミジアに効果がない 薬剤があります。 代表的なものにベーターラクタム系剤があります。 仮に、ベーターラクタム系剤の投与で解熱したとすれば、クラミジア感染はなかったことになります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧