本文へ

彼氏の好奇心

レス6
(トピ主 1
🐱
学生
恋愛
トピを開いていただいてありがとうございます。 彼氏がとても好奇心がつよく、小町を読んでいると、トピ立てを強制されます。 思いつきでの適当な質問を挙げられるのですが、同意するまでこちょこちょをやめてくれないので困っています。 どうすればいいですか。

ランキング

レス

それなら

💡
のら鳥
発言小町は男性でもトピを立てられます。 彼氏に自分でトピ立てしてもらいましょう。

彼が自分でトピ立てする

🐤
イエロー
あなたにトピを立てるように強要するのは、 好奇心とは別の話ですね。 トピを立てたいのは彼なのだから 彼が自分で立てればいいと思いますよ。

言い忘れた

💔
あんこ
そういうの好奇心て言うの? くだらないよね。 一緒にこのトピ読んでいるんでしょうが… 教えて欲しい。その彼のどこがいいのか。 まぁどうせこのトピも思いつきの質問なんだろうけど。

彼氏さんもこれ読んでいるのですね。

041
ミィ
じゃあ、彼女さんを使っていないで、自分でトピ立てしたら、どうですか?

ありがとうございます

041
学生 トピ主
皆様 レスいただいてありがとうございます。 まとめてのご返事になって申し訳ありません。 皆様から「彼氏自身にトピ立てさせればいい」 というレスをいただいてから情報が足りないのに気がつきましたが、 彼は外国人で日本語ができません。 私がよく小町を読んでいるので、「何のサイトか」と聞かれたのがきっかけでした。 トピ立てについては何度かかわしたのですが、最終的に折れたカタチです。 これが日本人の彼氏だったとしても「自分で立てなよ」というのは思いつかなかったと思います。 また、好奇心とは別物というご指摘もまったくその通りですね。 言われるまで気がつきませんでした。 こういう論理的な思考ができないからダメなんだなあ、と認識できたのもトピのおかげです。 次回なにかあったときは、うまく対処したいです。 重ねて、ありがとうございました。

それは好奇心が強いとは言いません

041
櫻の葉っぱ
単に、暇なのです。 いえ多忙です、と言われても 頭の中が暇なのだということですから、お間違え無く。 私の周りにはいないタイプですし、いなくて良かったとも思います。 トピ主さん、これからもお付き合い頑張ってくださいね♪ あと、特に誤解も読み間違えもしてませんし 気にさわってもいないですので、 お気を悪くされたのならすみません、等の言葉は不要ですよ~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧