本文へ

義父が私の服を!!!!!?

レス10
(トピ主 0
041
予想外
ひと
地方から主人の両親が遊びに来ていたときのことです。 義母が暑い暑いというので、私の楽なフレアパンツを貸してあげました。 義母は年齢のわりに体形も私と変わらず、短パンなんかお洒落にはいているんです。 ある日外出から戻った私は義父の姿を見てびっくり! 汗じみたランニングシャツと下に私のフレアパンツをはいているではないですかっ! 「いやーっ!私のパンツお義父さんがはいてるーっ」泣き笑いしつつ叫ぶと、義母が出てきて高笑い。 「おなかのゴムがきついというので、ばちっと切ったのよーハハハ」 私の頬の肉がピクピクしてるのを義父が見て「もしかして大事なパンツだった?ごめんねー」とすまなそうな顔をしましたが、義母は全然反省色なしです。 (息子に)「また似たようなの買っておあげなさい。」ですって。 あとで知ったのですが、私が義母に貸したパジャマも義父に着せて、自分は息子のTシャツを見つけて着ていました。 こういうのって、あり?

ランキング

レス

久々の笑いじょーごー

041
ひゅるりら
すみませんが、笑っていただかせました。 怒りたいところなのですが、状況を想像してしまいますと、笑いがこみあげてくるのです。 ゴムを切るという行動は感心いたしません。

嫌がらせ?

041
うさぎ
普通の感覚の持ち主ならば、お姑さんの嫌がらせかなぁ? と思っちゃいます。 それにしても、お嫁さんのフレアパンツやパジャマをお嫁さんのと知っていながら着るお舅さんもお舅さんですね。こちらは普通の感覚では信じられないです。若い女物の服を50代?60代の男が着るなんて、ちょっと変態ちっく。 失礼ですが、その気のある方なのでしょうか?

こんな家に嫁ぎたかった・・・なんちゃって(笑)

041
れもん
憎めない義両親様ですねえ。大目に見てあげましょうよ。

予想外さんもアッパレ

041
わろた
ユニークなご両親もですが、それを泣き笑いしてみている予想外さんもおおらかな方ですね。 小町の舅姑にくしのカキコの多い中なんだかほんわかした気分になりました。ありがとう。

わらいじょーごー?

041
るるりら
ひゅるりらさんじゃないけど、あたしもたっぷり笑わせてもらいました。あ、トビ主さんごめんね。 許せないとは思うけど、そんなことまでやるかってなんだか憎めないね。

他人との距離感とか…

041
義両親も、きっと「他人との距離感」がトピ主さんと 違うんでしょうね~。 たとえば、友人でも私の家に遊びにくるとき 「何でも貸してもらえるだろう」と 最初からあてにして手ぶらで来るコもいれば、 化粧品から着替えからパジャマまで きちんと持ってくるコもいます。 きっと、義両親は前者のタイプなんでしょうね~。 そして、フレアパンツをカスタマイズ… ちょっと困りものですが、悪気はないと 思います。

お義父さん、小柄なんですか?

041
めぐみ
不思議-(笑) ふつう、男性の服を男性が借り、女性の服を女性が借りますよね。 そのお義父さんが着たヤツ、また洗濯して自分で着れる…?私だったら着れないなぁ~ ところで、ひゅるりらさんて他でも見たけど、日本のかたじゃないんですよね? 無理して敬語使わなくても大丈夫ですよー

ひゅるりらさんって

041
知らない街
日本の教育はうけてない方? 「笑い上戸(これのつもり?)」の意味をわかって使ってる? 「笑っていただかせました」も日本語として成立してませんけど? それとも実は日本人でローカル的にはやっているの? 横、失礼しました トピ主さんは我慢したのかあきれて二の句が継げなかったのかわかりませんが 私だったらぶち切れて亭主にかかと落とし 金輪際舅姑は泊めないでしょうね ホテルをとってそっちに泊まってもらうでしょう もしフレアパンツを置いていったら焼き捨て だな う~~~ん寛容なトピ主さんに乾杯(グビグビッ!)

爆笑!!!バンザ~イ

041
みんく
当人にとっては血圧が上がる思いだったでしょう! でもすっごいイイ家族じゃないですかぁ!☆ こんな家に嫁ぎたかったですよ!お義母さんは笑って いるんでしょう?これが嫌がらせなら耐えられないけ ど。これからも仲のいい家族でいてくださいね! くれぐれもつまらないことで今ある幸せを捨てちゃダ メですよ★ アリかナシかでいえば、幸せ度満点!もちろんアリで しょう!!

トピ主です。

041
予想外
「いい家族」と笑ってくださった方もいて、怒り心頭だったこちらも、ふにゃり・・・ 義父の名誉のために言うと、そちらの気はありません。(たぶん) ただ義母に完全に支配されているというか、「これを着なさい」と言われれば従ってしまう気の弱い男なのです。(でも、イヤと言って欲しかったな) ちなみに非常に小柄。 私がはけば膝上15センチのフレアパンツを膝丈ではいておりました。フレアですぞー あまりの滑稽さに、笑うしかない自分でした。 こんなシアワセも、、、ありなのか~? (パンツはお持ち帰り、パジャマはさすがに捨てました。) みなさん、ありがとう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧