本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 次々と人が辞めていく中リーダーを務めています。

次々と人が辞めていく中リーダーを務めています。

レス2
(トピ主 0
😣
瑛名
仕事
初めまして。 現在、業務委託でクリニックで医療事務を行なっている29歳独身女子です。 週3.5日のパート契約ですが、経験実績や会社の意向によりリーダーを務めています。 5月からの立ち上げで現在2か月が経ちました。 当初7名(常勤3名パート4名)で回していく予定でした(これで十分と思える業務です) しかし、6月中に常勤2名が退職することになっています。 退職の決定は会社が下したのですが、人員補充が全く追いついていません。 私もほぼフル出勤してなんとか対応していますが、 7月から検診業務なども始まりさらに業務量が増えるため絶対的に人数が足りません。 会社にも何度もかけ合っていますが、「求人出しても応募がない」「他の委託先から回せるほどの余裕もない」 との返答で、結局この状況をどうしていくのか決定しないまま残すところ1週間となっています。 私も3.5日の勤務のはずがほぼフル出勤の状態では、このまま続けていくことができません。 でもリーダーとしての業務を投げ出すわけにはいかず・・・ そうこうしているうちに、他のメンバーも「辞めたい」と言い出す始末。 仕事自体は好きですし、薄給でも続けたいと思えるほどなのですが、会社のバックアップがない状態では続けられない!と窮地に立たされています。 同じような状況に遭ったことがある方等、どのようにこの状況を打破して行ったらいいか知恵を貸していただきたいです。

ランキング

レス

パートはあなただけがフル稼働?

🐱
鼓童Fan
パート4名、とのことですが、 他のパートの方はフル稼働なのでしょうか? もし、そうでなければ、 他のパートの方がフル稼働していただければ なんとか乗り切れるのではないでしょうか? その辺、あなたにも勤務日数の交渉があったかと思いますので、 他のパートの方にも、交渉していただくよう、しかるべき人に 相談する、というのも手です。 でも、それだけ、仕事が追いつかなくなることが 予測されながら、 常勤2名の退職を決定する、という会社が なんだかおかしく感じますね。

委託会社が動かないと

041
もりそ
トピ主さんはクリニックに雇用されているのではなく、 委託会社から派遣(?)されているのでしょうか。 >どのようにこの状況を打破して行ったらいいか トピ主さんの雇用元の委託会社がどこかから人を 調達するしかないですよね。 背景としてセンターの丸投げになっていて(月額固定)、 人員は少ない方が会社にとって都合がいいだけでは ないかと思います。 どうにか打破するって、委託会社が人を連れてこないとすると 勤務先のクリニックに直談判でトピ主さんの委託会社ではなくて 別の委託会社を薦めるとか、事務処理スピードを今までの 1.3倍にするとかしかないですが…。 現実的なところで、職務の性質上間違いは許されないでしょうから、 仕事に遅れを出してSLAが達成できていない実績を出し、 賠償になるから(ならないかな)と委託会社をせっつくあたりが 現実的だと思います。 ちなみに他のメンバーが「辞めたい」と言い出す理由が 何かあるのでしょうか。人が少なくて忙しいから辞めたい、 とかではないですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧