初めまして。
現在、業務委託でクリニックで医療事務を行なっている29歳独身女子です。
週3.5日のパート契約ですが、経験実績や会社の意向によりリーダーを務めています。
5月からの立ち上げで現在2か月が経ちました。
当初7名(常勤3名パート4名)で回していく予定でした(これで十分と思える業務です)
しかし、6月中に常勤2名が退職することになっています。
退職の決定は会社が下したのですが、人員補充が全く追いついていません。
私もほぼフル出勤してなんとか対応していますが、
7月から検診業務なども始まりさらに業務量が増えるため絶対的に人数が足りません。
会社にも何度もかけ合っていますが、「求人出しても応募がない」「他の委託先から回せるほどの余裕もない」
との返答で、結局この状況をどうしていくのか決定しないまま残すところ1週間となっています。
私も3.5日の勤務のはずがほぼフル出勤の状態では、このまま続けていくことができません。
でもリーダーとしての業務を投げ出すわけにはいかず・・・
そうこうしているうちに、他のメンバーも「辞めたい」と言い出す始末。
仕事自体は好きですし、薄給でも続けたいと思えるほどなのですが、会社のバックアップがない状態では続けられない!と窮地に立たされています。
同じような状況に遭ったことがある方等、どのようにこの状況を打破して行ったらいいか知恵を貸していただきたいです。