本文へ

転職したいと思っています(長文です)

レス1
(トピ主 1
😣
仕事
今年新卒で入職した病院栄養士です。

5月から直営に変わり、休憩は毎日基本8時間労働で10~20分程しか取れず、サービス残業や早番時の病院宿泊強制などが続き、
身体的・精神的に辛い状態が続いています。

直営に切り替わり、委託業者が入っていたときとは業務内容も変わって大変な時期なのは理解しています。
ですが、5月から新しく入職なさったパートさんは、自分の仕事が終わっていても定時に帰れず(別のパートさんから聞いた話では、時間になったので帰っていいか聞いた所、「急いで帰らなければいけない理由があるのですか?」と言われたそうです)、結局体調を崩して一週間程で退職されました。

委託業者さんが入っていたときは楽しいと思えていた仕事が、直営に変わってからは楽しいと思えないのです。

直営に変わる、ということで今年は栄養科の新入職員が私を含め6人入職しました。
そのうちの5人が退職することを決めている・もしくは退職を考えている状況です。

正直同期の仲間たちがいなければ、もっと早く音を上げていたと思います。

続きます。

ランキング

レス

続きです。

😣
トピ主
直営に切り替わるということで、本院やグループ内の病院から助っ人の方々が来てくださっているのですが、直属の上司は「子供を迎えに行かなければ行けないから」と定時で帰ってしまうことも多く、助っ人の方々は早番から遅番まで通しで勤務なさってくださったりしています。 普通は助っ人の方々に定時であがっていただいて、上司が残業するものではないかと感じています。 家族は大切にするべきだと思いますが、同じように小さいお子さんのいる助っ人の方もいます。 そしてその方たちは私たちより早く出勤し、一日の業務がすべて終わるまで働いているのです。 私はそんな上司を尊敬できないし、ついていきたいと思えないのです。 今日出勤したら、事務長の許可が下りれば栄養科の寮を借りてもらえるらしいという話が出ていたり(ちなみに今までは談話室や栄養科の休憩室などに泊まっていました)、一部残業代がついたりと待遇は多少改善の方向に向かってはいるようです。 今は耐えて働き続けた方がいいのか、早めに見切りをつけて新しい職場を探したほうがいいのか、アドバイスよろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧