本文へ

初対面の女性を褒め方

レス6
(トピ主 0
😀
ゆーた
恋愛
はじめまして、私は社会人をしています29歳の男性です。前の恋人と別れてしばらく時間が経って、新しい彼女が欲しいなぁと思うようになったので、新しく習い事を始めたり、パーティーに参加したりしています。 初対面の女性とどうやってうまく仲良くなればいいのかと思って、いろいろなサイトや本を見ていると、女性を褒めろというようなことがよく書かれています。ですが、実際これをやろうとすると難しいです。 そこで質問なのですが、 1。初対面の男性からどのようなことを褒められるとうれしいですか?例えば「おきれいですね」というのは、社交辞令としか、とらえられない気もします。具体的にその女性が持っている持ち物(アクセサリーやバッグ)を褒めるということもよく書かれてありましたが、実際どうなのでしょうか? 2。褒めるとしたらどのタイミングで褒めれば良いでしょうか?初めて会って開口一番がいいのでしょうか?それとも話してある程度打ち解けてからの方がいいのでしょうか? 3。褒める以外に、初対面の女性と仲良くなるこつはあるでしょうか? あまり、こういうことが率直に聞ける女友達がいないので、ここで質問させていただきました。女性目線からのアドバイスをいただけると、とても助かります。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

さりげなく

🙂
1具体的にその女性が持っている持ち物(アクセサリーやバッグ)を褒めるということもよく書かれてありましたが、実際どうなのでしょうか? 持ち物そのものではなくて、それが似合ってますね、と褒められるとうれしいです。またはセンスを褒める。 例・そのピアス、きれいですね。似合ってます。  ・そのブラウスおしゃれですね。センスいいですね。 2。褒めるとしたらどのタイミングで褒めれば良いでしょうか?初めて会って開口一番がいいのでしょうか?それとも話してある程度打ち解けてからの方がいいのでしょうか? 開口一番は気持ち悪いでしょう(笑)しばらく話して、トピ主さんが「いいな」と思った点を素直に言えばいいと思います。 3。褒める以外に、初対面の女性と仲良くなるこつはあるでしょうか? 必死になりすぎて、しゃべりすぎると相手は引きます。相手の話をよく聞いてあげるといいです。

レスします

🐤
なんてん
トピ主さんは初めて会った方にいきなり「カッコイイ、イケメンですね」と言われたらどう思います?それと一緒かと 私だったら、相手が何か持っている物や身につけている物を褒めるかな 洋服が素敵だったら「その洋服素敵ですね」とか髪飾りが素敵だったら「その髪飾り素敵ですね」とかね 女性もたぶん頑張ってオシャレをしているはずですから、身につけている物、持っている物を褒められたらうれしいと思いますよ ただ褒めすぎると下心ありか?と思われますよ あとは構えずに自然にしてくれればいいかな 飲み物があれば持ってきてあげるとか女性を自然にリードしてくれれば嬉しかったりしますけどね いろんな女性がいますけど、控えめ女性ほど自分から楽しい話をしてあげればうち解けれるかな?

素直にいいと思ったところを「具体的」に褒める

🐱
まゆ
何を褒めたらよいのか、それは人によって違います。 単に「おきれい」でも、仕草に品があるのか、笑顔がさわやかで素敵なのか、服装(アクセサリーやバッグ)のセンスがよいのか、色々あるでしょう。 また、一緒に過ごせば発見もあるでしょう。 食べ方がきれいだとか、落ち着いた話し方に好感が持てるとか。 トピ主さんがいいと思ったところをいいと思った時に、さりげなく褒めればいいのではないでしょうか。 社交辞令としか取られないとすれば、それは表面的(心がこもってない)で具体性に欠けるからです。 トピ主さんも「かっこいいですね」とだけ言われたら、社交辞令だなって感じるでしょう。 でも「目がきりっとしてメガネがよくお似合いですね」とか「思ったより手大きいんですね。私、手が大きな人って好きなんですよ」だったら、どうでしょう? 嘘だと感じますか? 褒める以外だと、相手にペースを合わせるといいです。 例えば、カフェではお相手がカップを口に運んだら、トピ主さんも一口飲む。 仕草のタイミングを合わせることで、「この人とは気が合う」と感じさせることができるんだとか。

う~~ん

041
go
あまりほめ言葉はいらないですかね(笑) それがスマートに出来る人はそれで良いと思うけど。 なんかいかにもマニュアル通りって感じだし。 こんな風に迷ってる時点で、トピ主さんは不自然な感じがアリアリになっちゃうと思います。 心からの言葉じゃなくて、取ってつけたように褒める事がメインになっちゃって(この人頑張ってんな・・)って苦笑いしちゃうかな。 ま、それでも〔うれしいです)って言う人もいるかもしれないけど。 ムコウも社交辞令と解って、お互い(アハハ・・)って微妙な空気になりそう・・ ま、ちょっと会話して慣れてきた時とかに・・ 服の話題?などに偶然なった時に「その色お似合いですね」とか「その服お似合いですね」とちょっとついでに言う位がちょうどいいかと。 「緊張しちゃってこういうの苦手なんですけど、○○さんはとても話しやすいですね」程度で良いんじゃないですか。 初対面で髪型とか顔「ショートがお似合いですね・おキレイですね」とかいきなり言ってくる人って、「この人外見重視か?」と思われちゃう事もありますよ。

無理に褒める必要はない

💡
既婚・子供なし
心にも思ってない事は言わない方が良いです。 一般的に男性は嘘が下手な上、女性は嘘を見破るのが上手いですから。 ルックスがタイプなら「センスがいいね」はあらゆる場合に使える便利な褒め言葉だと思います。 でも身体的特徴はあまり言わない方が良いでしょう。 どうしても「見た目重視」の印象が残ってしまいますから。 むしろ行動とか性格を褒められると喜ぶ女性は多いと思います。 「気が利くね」 「おもしろい」 「やさしい」 「仕事が出来そう」 「職場で重宝されてそう」とか。

無理せずありのままで

🙂
HB
1)「きれい」より「素敵だなと思った」ほうが嬉しい。  できれば外見よりも「○○している姿が」「笑顔が」「おいそうに食事をしているところが」など。 2)話をされるより、話を聞いてもらうほうがよい。 「こういう場は慣れていなくて緊張してしまいますが、○○さんはどうですか?」のように、相手の話を引き出す。事情聴取にならないように注意。 3)周りをよく観察し、馴染めない女性がいたらさりげなく声をかけたり、高いヒールの靴を履いていたら椅子を勧めたり、ガツガツせず気配りできる男性はポイントがあがる。 4)あまりイイ男になろうとせず、ありのままの自分で勝負してほしい。ただし、清潔感だけは常に心掛けるといいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧