はじめまして、私は社会人をしています29歳の男性です。前の恋人と別れてしばらく時間が経って、新しい彼女が欲しいなぁと思うようになったので、新しく習い事を始めたり、パーティーに参加したりしています。
初対面の女性とどうやってうまく仲良くなればいいのかと思って、いろいろなサイトや本を見ていると、女性を褒めろというようなことがよく書かれています。ですが、実際これをやろうとすると難しいです。
そこで質問なのですが、
1。初対面の男性からどのようなことを褒められるとうれしいですか?例えば「おきれいですね」というのは、社交辞令としか、とらえられない気もします。具体的にその女性が持っている持ち物(アクセサリーやバッグ)を褒めるということもよく書かれてありましたが、実際どうなのでしょうか?
2。褒めるとしたらどのタイミングで褒めれば良いでしょうか?初めて会って開口一番がいいのでしょうか?それとも話してある程度打ち解けてからの方がいいのでしょうか?
3。褒める以外に、初対面の女性と仲良くなるこつはあるでしょうか?
あまり、こういうことが率直に聞ける女友達がいないので、ここで質問させていただきました。女性目線からのアドバイスをいただけると、とても助かります。よろしくお願いいたします。