本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 助けて下さい。毎日が辛く未来が見えません。

助けて下さい。毎日が辛く未来が見えません。

レス11
(トピ主 0
あい
恋愛
毎日が不安でたまりません。 最近、数年付き合った人と距離を置いています。 一年程、夫婦同然に暮らしていました(周りや身内、彼の会社等に妻になる。もしくは妻という位置づけで紹介されてました) 離れた理由は、共に暮らす前にあった彼の二股と借金問題(ギャンブルではない)です。 始めは彼の未熟な心と考えに傷き泣き…の繰り返しでした。 私がとことん向き合い、彼の意識や行動は変わったと思います。 実際、勉強家で実行力はあります。会社や仲間にも信頼厚いようです。 彼が私に対しそんな酷い事をしたと誰も思いもしません。 愛されてると思われています。 だからこそ苦しいです。 彼のした具体的な事は許せない深さです。 彼は私を傷つけたが、私のお陰で変われたと言います。 私は彼を成長させる為だけに存在したのでしょうか。 彼と結婚し「許せない事を自分に許す」事を選ぶしかないの? 伴侶になる人と、そんな運命なのは嫌です。 してはいけない事を当たり前にしない人と人生を歩みたい。 もう35歳です。出会いもあるのか… 毎日虚しいです。 幸せになりたいです。 希望を下さい…

ランキング

レス

こんにちは。

041
はちみつ
「あい」さんも、 たとえ問題がある彼に接することに対して、いつも『尊敬』と『同情』で接し続けてきたことは、 人間としてあなたを成長させたと私は思います! 「あい」さんだけが、彼を成長させるためにあったのではないです。 >私は彼を成長させる為だけに存在したのでしょうか。  彼と結婚し「許せない事を自分に許す」事を選ぶしかないの?  …そんな運命なのは嫌です。  してはいけない事を当たり前にしない人と人生を歩みたい。 「あい」さんには『してはいけない事を当たり前にしない人と人生を歩む』権利があります。 彼は、勉強家で実行力だそうですが、 彼に『将来性』があるかどうか、 彼の『人柄』はどうか、 を判断されて、決断を出せばいかがですか。 もし「あい」さんが、彼と別々の道を歩いても、 うしろを振り返らず、前を向いて進んでいって頂きたい。 まだ、35歳じゃないですか。 40歳代でも、50歳代でも、人生やり直す人はた沢山います。 私は「あい」さんには、仮に結婚後も、 経済的に、彼を当てにせず、職業を持たれたら良いとアドバイスします。

元気ををだして

🐶
ミミ
彼が成長できたというのであれば 根気強く接してきたあなたも成長しているはずです。 傷つけられながらも 根気強く彼と接してきたあなたを私はすごいと思います。 彼も あなたなら許してもらえるという甘えの部分もあるのではないでしょうか。(だからといって それが 許されるとは思っていません) 誰にだって 許せる範囲があります。 『許せないなら』許さなくていいのです。 まして 夫婦ともなれば 心では許せないのに 無理に我慢して『許していたとしても』それが降り積もって 離婚となるのではないですか?  だったら それが 見えている今 決断すべきではないですか?  私だったら 人を思やることができない人とずっと一緒に年をとっていくなど 考えても嫌です。  傷ついた分だけ あなたは 強く、やさしい人になっていますよ。 今はつらくても もっと いい人が絶対にいますよ。 元気をだして 下さい。

誰かのせいにした時から、不幸が始まります

041
karke
はじめまして。 毎日が不安でたまらないとの事。大変ですね。 少々きつい事を書いてしまうかもしれませんが、 本当は幸せになるのって簡単ですよ。 まず、あいさんが言う「彼の二股と借金問題が」私を不幸にしているという事。 たとえば彼が二股をせず、借金をしていなければ、あなたは幸せ。 そうでなければ幸せではないという事は、 自分の幸せは自分以外の誰か次第という事。 これはあなたが、自分の幸不幸を彼のせいにしているという事です。 そうではなくて、自分の幸不幸はすべて自分次第だという事に気付いて下さい。 今の結果は、あなたの選択の結果です。 全て自分で選んできた道です。まずそれを受け入れて下さい。 人のせいにしない事。人のせいにする生き方をやめる事。 人生、生まれてから死ぬまで、すべて自分の責任です。 自分以外、他の誰もあなたを幸せにはできません。 自分の人生は自分が幸せにするんだ!と強く意識して下さい。 つまらない彼の事は一旦全て忘れて、人生を謳歌する。 それから毎日楽しい事を考えて、笑顔でいる事。 前向きな口癖もいいですよ。 大丈夫、あなたはきっと幸せになれます。

私なんて・・・

😣
匿名希望
36歳無職です。永久就職に憧れてました。 もう誰も選んでくれません。 34歳の時10ヶ月付き合った彼氏で最後。 もう、落ち着きたい・・・の一心でしたが、振られました。 お見合いでしたので今でも恨んでます。 (ここまで引っ張られるなんてー) 私はもう経済的に困っています。 面接に行っても「どうせ直ぐ結婚で退職するんでしょ?」と言われた事も何度か。 そんな予定もないのに。 期間雇用で2ヶ月働いていますが、職員さんから学歴を笑われました。 些細な事でも傷つきます。私にも希望が欲しいです・・・

初めから永久就職希望ではない

😣
匿名希望
婚活し始めたのは30歳からです。 勿論共働きのつもりでハイスペックな男性など希望しておりませんでした。 ところが、私の身の丈に合わない高学歴・高身長・高収入な男性に好かれ・・・私が迷っているうちに不満が爆発して終わると言うのを繰り返して来ました。 私には駐在妻の可能性もあるのかと語学学校に通ったり、勿論料理教室にも通いました。 結局、気が強い相手の男性の言われるがままの女だった事が解りました。 36歳で無職、結婚の予定も無し!この不幸も自己責任。 他力本願に生きてきた証拠だと思っています。 この6年間の婚活で私に学ぶものはあったのでしょうか。 何かがあるから神様は与えて下さらなかったのだと思うのです。 足りないものは補えたのでしょうか。必要な運命事だったのでしょうか。 わずかの貯金・生前贈与の古い家を持っていますが、「お金持ってそうだよね?」の男性の一言に警戒してしまうのです。

今 幸せでも楽しくもないのに。

😑
さいもん
そんな人といる意味がわからない。 >彼のした具体的な事は「許せない深さ」 別に許す義務はないし、許せないなら別れれば。 >彼は私を傷つけたが、私のお陰で変われたと。 彼は満足していても、あなたは満足していないのだから 彼の自己満足に付き合う必要はありません。 >私は彼を成長させる為だけに存在したの~ 彼と結婚し「許せない事を自分に許す」事を選ぶしかないの? あなたの存在理由は 彼とは何の関係もなく あなたが勝手に理由づけしているだけです。 大体 あなたは彼を許せないだの、不承不承に結婚しなければ ならないだのボヤいている訳ですから、 彼はあなたにとって「全然 成長などしていない」んですよね。 なんで結婚しないという選択肢が無いの? 選ぶのはあなた自身で他の誰でもないですよ。 要するに気に入らないけど、年だし 他に当てもないから 未熟で身勝手な彼でも結婚するしかないですか?という事ですよね。 自分には甲斐性も覇気もなく 彼はダメ男 第三者に「割れ鍋に綴蓋だから結婚しなさい」と言われたら 結婚するんですか?

気休めは書きません。幸せになりたいなら具体的に実践

041
ブドウ
今35で、数年付き合って来たなら、結婚するつもりで同棲したわけですね。 許せないことというのが抽象的でわからないので、何とも言えませんが、同棲は失敗だと思います。同棲してしまったから、トピ主さんは彼の嫌なところを見てしまったんでは。 トピ主さんの示す幸せが結婚にあるなら、もう彼を恨んで待つ時間なんてありません。今すぐ彼は忘れて、他の人を探す行動に移らねば。

同棲したから見えてきた欠点

😢
匿名希望
多分、入籍して共に住んでたら浮気や借金にも片目を閉じることが出来たかもしれません。子供がいたらもう泣き寝入りですよね。 別れる事ができるのは未入籍だからなのでしょう。 それでもエネルギー使って離婚を踏み切る方もいます。 伴侶となる人は彼ではなかったと認めている所を見ると貴方はまだ若い! それも運命なのですよ。 お互いが成長する為に必要な時間だったのかも、です。 次へ行きましょう、のサインでしょうね。 (安心して私よりマシですよ)

大丈夫やで~

🐷
ぽっぷ
焦っても良い事無い時だってある。 簡単に言うと、人生に不必要な事なんて起こらない!! 何か意味があるんですよ。 そこに、また新しい出会いとか、ちょいちょい隠されてるわけで・・・ 悲観的になってまうのも、わかるけどね。 ポジティブ!! これなしでは前には進めないでしょう。 人生何が起こるかわからんよー?! そんな私も失恋して、気持ち切り替えて新しい恋をして、 新しい生活を送ってます。上手くいく!!! だから、楽しんで次来る未来をワクワク待ちましょ!

意味がわからない

041
エム
全て自分の意思でしてきた事でしょう? これから出会いがあるかどうかなんて、彼との今迄の繋がりとは何の関係も無い。 彼の生き様に納得出来ないなら別れるしかないですよ。

だいじょうぶ

ぱらそる
   今、助けてほしいくらい辛くて未来が見えないんですね。  もしかして、互いに支えたり支え合ったりという関係ではなく、あなたが母親のように彼の未熟さを見守り、一方的に受け入れてきたように見受けられます。我慢したり、彼を良い方向へ導こうと努力し、疲労困憊しちゃってるのかも。  仕事の先輩後輩ならわかりますが、男女の中です。あなたには、今、一緒に生活する意義とかから離れて、単純で純粋な愛情、馬鹿馬しいたわいもないことを話したり、一緒にいるとホッとできる安らぎ、癒しが必要なのかも。  一生懸命頑張ってきたのでしょう。これから彼と結婚となると、許し続けなくてはならないと思うと辛い。、辛い時あなたも頼れる人がいてほしくなるのも自然なことです。一度彼から離れて、心を空っぽにできますか。  あなたが成長させる必要のない、あなたが信頼し、安らげるようなゆったりできる人は、あなたが望めば、巡り会えるでしょう。  こんなに行き詰まっているときは、リラックスして、頑張ってきた自分のこといたわって下さいね。もう、頑張らなくてもいいんだよ。ゆっくり休んだり、だらけていてもいいんだよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧