本文へ

ジャイアン、のび太、スネ夫

レス51
(トピ主 1
041
オレンジ
子供
ジャイアン、スネ夫、のび太、この中から選ぶとしたら、我が子ならどのタイプになって欲しいですか? 私は、ジャイアンが一番いいです。やっぱり、いじめられっ子よりいじめっ子の方がいいなぁと思ってしまいます。

ランキング

レス

なんで選択肢がそれしか無いの?(笑)

041
ぽめ
そりゃ~出来杉くんを入れたらダントツになるからだ、とはわかりますが、 大半の子たちは、挙げた4名以外に分類されると思うんですよね、つまり「その他大勢」。 でもあえて挙げるとすれば、のび太かな。人の心の痛みを知ってる子は 必ずどこかでいい友人に出会えますから。 反対に、いじめっ子はどの団体に所属しても友達は出来ませんよね。 友達になる価値がないもの。人間として。 スネ夫みたいに、利用するつもりで近づいてくる小判ザメはいるでしょうけど。

スネ夫

041
くものす
それなりに空気も読めるし、立ち回りもうまいから、別に親が金持ちじゃなくても、大人になってもなんとか社会人としてやっていけそうかなぁと思うので、スネ夫です。 たまに痛い目も見るでしょうが、まあそれは勉強と思って。 ジャイアンは子どもの頃は近所に謝って回らないといけない可能性があるし、大人になってからは暴力でどうこうできないことの壁にぶつかりそうで、安心して死ねない感じがして、困ります。 のび太は、自分の子だったらきっとかわいいだろうと思いますが、やっぱり将来が心配だろうと思います。

ある時スネ夫、ある時のび太、ある時ジャイアン

🐧
しずかちゃん
子供を産んで育ててわかりましたが、子供ってずっと同じキャラではありません。 うちの子は、いつもいじめられてかわいそうなのび太と思っている親がいるけど、実はジャイアンな時もあるのです。見てないだけです。 デキスギ君キャラな子もちょっとスネ夫な嫌な面があったりします。

到底理解できない

041
じぇしか
トピ主さん、苛められるくらいなら苛めろって本気? こんな幼稚で粗暴な親に育てられる子が心底可哀想です。

ジャイアン

くすくす
私もジャイアンがいいです。 パワーが有り余っていて、乱暴しちゃう時もあるけど、 実は友達思いで、将来は頼れる人材です。 いじめというより、やんちゃなイメージです。 ただ、トピ主さんの >やっぱり、いじめられっ子よりいじめっ子の方がいいなぁと思ってしまいます。 という理由にはドン引き。 いじめって、いじめる人がいなければ起きませんから、 問題があるのはいじめっ子の方です。 そんな子に我が子になってほしいとは…全く共感できません。

あきれた

😠
さくら
こたえるの馬鹿馬鹿しいのでおこたえしません。 あなたお子さまいらっしゃるんですか? いないにしても いじめられるよりも いじめっ子のほうがいい? 呆れます。 自分や自分の子供が、多少でもそういうかとに関わった事があるなら痛みがわかります そんな質問できませんがね。 余程何不自由なく過ごされてきたんですね。

ええっ

041
静か
ジャイアンだけはありえないです。 いじめっこにだけはなってほしくない。 消去法でスネオ。 のび太、ジャイアンの順。

スネ夫

041
カエルンバ
多分、社会にでて1番うまくやっていけるのは彼だと思うからです。 自然界でよサバイバル能力は低いけど、会社員としてのサバイバル能力は高いので路頭に迷う事なく生きていける気がします。 ま、我が子として側にいてくれるのは、のび太タイプが1番かわいいと思うけどね。

劇場版のいいやつなジャイアンならアリ

🙂
新わをん
だと思います。 普段のジャイアンはなし。 のび太君の顔面にめり込むようなパンチを喰らわすほどの乱暴者。 ぜったいなしです。トピ主さんはそういうのが良いんですね。要注意な親御さんですなぁ。 私は原作版を念頭に置いていますが, のび太くん,スネ夫くん,剛くん(ジャイアン)はそれぞれダメな部分を持った子供として 描かれていると思います。怠惰,阿世,粗暴。 やはりできれば自分の子(がいるなら)は出来杉君であってほしいですね。

誰にもなって欲しくない

041
ナスカ
子供はどの子も自分らしくあればいいと思っているので、他の誰にもなって欲しくはないですが、しいて言うならその子らしくあれば、どのタイプでも基本OKなんですが、自分の子がいじめられっ子よりいじめっ子の方がいいと思う、あなたの心理が理解できません。 人の痛みがわからない子になって欲しいんですか? 加害者となって一生苦しむ事になるかも知れませんよ? 嫌われ者になって欲しいんですか? あなた自身、弱い者の気持ちに寄り添えない人なんでしょうね。 というか、子供の気持ちに寄り添えないんじゃないかと。 お子さんが辛い思いをしないか心配です。

すんごい横から失礼します

041
ジャイ子よ
我が子に、ではないのですが、ずばり、彼氏にするなら!!で良いですか!? 私はずっと以前から、ジャイアンです。 私の中で抱かれたい男ナンバーワンです。 ト○タのCMで、大人になったジャイアンを見て、あぁ~!これよこれ!! と、妄想が爆発具現化しました。 理由はずっと守ってもらえそうだから。 でも普段はかかあ天下で、尻に敷けそうだから。 また、楽しい仲間が沢山いて毎日楽しそう。剛田商店を切り盛りしながら賑やかに暮らしたいです。

トピ主です

041
オレンジ トピ主
少し補足します。いじめっ子になって欲しいとは当然思ってないですが、いじめっられっ子になるくらいなら、いじめっ子になる方がましだという意味です。 だって、息子が毎日のように友達に殴られ、玩具を奪われ、遊びには入れてもらえず、本人もやる気もなく、先生には怒られるような子どもだったら嫌ですよね?そんなのび太みたいな子だったら、ジャイアンのように乱暴で我が儘で力でねじ伏せているにしろ、野球チームを引き付けて活発に動いている方がいいです。テレビでは、ジャイアンも人間的に実はいい人になってますが、実際あんなに暴力をふるう子がいたら、単なるいじめっ子ですよね。そしてのび太も心優しいとなってますが、実際は弱くて何もできずやられっぱなしのいじめられっ子なだけだと思うのです。 スネ夫は、一番立ち位置がいいですが、強い者の影に隠れて、性格は悪く責任は取らないという私の一番嫌いなタイプなので、我が子には選べません。 本音で考えて、我が子にジャイアンよりのび太を選ぶ親っているんだろうかって思ってしまいます。

名作の侮辱

041
はげDEおじさん
全巻読み直しの 映画全シリーズの見直しを要求します。 少なくても、真のジャイアニズムを習得してから語ってください。

昔の漫画で

041
丸出ダメオ
古い人間ですが 私は、のび太かな 昔の漫画で、「丸出ダメオ」と言う漫画がありましたが のび太と何故か重なります、頭が悪くても、人に好かれる人間 穏やかな人間、素適だと思いますが?

不愉快です

💢
いじめられっ子の母
小3、年長男児の母です。 長男が1,2年生の頃いじめられたので必死で息子を鍛えました。 「いじめられっ子よりもいじめっ子の方がいい」 息子の同級生のお母さん方がこんな事思ってたら(特に息子をいじめた子達のお母さんが)ハラワタ煮えくり返ります。 はっきり言っていじめてる子ってかなり心が闇に覆われてます。 言ってる事ややってる事を見たり聞いたりしてると自分がされた事をそのまま別の他人にやってるように見えます。 「あー、この子の親家ではこんな事言ってるんだ」と思える言動たくさんありますよ。 主さんがお子さんいらっしゃるのかはわかりませんが、 補足も見ましたがとてもじゃないけど大人の発想とは思えません。 息子はいじめられましたが、良く学び良く遊べを実践してます。秋の持久走大会を目指して練習を始めました。 強くなりたいと最近武道を始めました。親ばかですが努力家です。 息子=のびたと言われたわけではないのはわかっていますが いじめられてる子をいとも情けない子みたいに言われたみたいで気分悪いです。

絶句

041
さとこ
> ジャイアンのように乱暴で我が儘で力でねじ伏せている ↑これがいいという時点でトピ主さんに引いてしまいます。 理性で解決しようとせずに、力でねじ伏せる方がいい。……絶句。 >本音で考えて、我が子にジャイアンよりのび太を選ぶ親って >いるんだろうかって思ってしまいます。 私なら、のび太タイプで「理性で解決するように教育する」方を 選びます。本気で「力でねじ伏せる方がいい」と思うトピ主さんに、 開いた口がふさがりません。

じゃあのび太で。

041
にゃんこ
人をイジメるくらいなら、イジメられる方がましです。 実際イジメられっ子の方が、精神が鍛えられて強くなると思うし、人の傷みが分かるので、人に優しい善良な大人に育つと思います。 でもイジメっ子は、大人になったら傷害事件を起こしそうで、怖いです。 後、のび太タイプの子は将来結婚できるけど、ジャイアンタイプは一生独身じゃないですかね。のび太は女性と心を通わせられても、ジャイアンには無理かと思います。 もしジャイアンが奇跡的に結婚できたとしても、悲惨な結婚生活と老後が待ってる様な気がします。

ジャイアンだけは嫌

041
バニー
テレビ版でのジャイアンは嫌 映画版ならまぁ考えなくはないけど。 私欲のために人を攻撃する考えを持ってる時点で軽蔑します。 たとえおもちゃを取られてたとしても同じ事はしない子に育てたいです。 のびたでも私はいいと思いますよ。 しずかちゃんと結婚する前の晩のしずかパパのセリフ そういう評価を人から得られるなら決して悪いところばかりの子じゃないはず。 それらは抜きにしても私は音痴が何より嫌いなので ジャイアンはナシです。

うちの息子は「のび太くん」です

041
40代主婦
のび太くんほど勉強やスポーツができなかったりはしませんが、近所のジャイアン的な子に暴力を振るわれたり学用品や玩具を奪われたりしています。 のび太くんは優しい子だと思います。 スネオ君も嫌いじゃないですが、のび太くんは近所の大人から可愛がられるタイプだと思いますし、やはりしずかちゃんが3人の中から選ぶとしたらのびちゃんでしょうね。 ジャイアンは本当に迷惑です。 ジャイアンのお母さんは、アニメの中では殆ど謝罪らしき事はしていませんが、現実だったらお詫びの品と見舞金を持参して平謝りの日々ですし、商売なんてやってられないくらい近所から冷ややかな目で見られるでしょう。ジャイアン自身も友達なんて皆無です。ジャイアンはいつ補導されてもおかしくないんです。 私はそんなジャアンみたいな子供が自分の子だったら、自分の子育てが失敗だったと認めます。恥ずかしくて外へも出たくなくなると思います。ジャイアンな子供の事を殴ってるとも思います。

理解できません。

🐱
白猫好き
>いじめっられっ子になるくらいなら、いじめっ子になる方がまし 理解できません。マシも何もないですよ。いじめっこにもいじめられっこにもしない、という考えはないんですか? >実際は弱くて何もできず のび太は弱いですが友達思いだし、悪い者や物事は絶対に許せないといった強い正義感を持っている子だと思います。 >我が子にジャイアンよりのび太を選ぶ親っているんだろうか のび太は他人の悲しみも喜びも、自分のことのように受け入れる優しさがある、といったようなことをしずかちゃんの父親が語っていたシーンがありましたね。そんなのび太のように育って欲しいと思う親御さんもいらっしゃると思います。 どなたかも仰っていましたが名作を侮辱されたようで不愉快です。

理由は全然違いますが

041
ドラねこ
私もジャイアンがいいです。 なんだかんだで友達思いだし妹思いなところもあって 多分家族思いな気がするから。 でもいじめられっ子よりいじめっ子の方が良いという理由は 私も理解できません。人を疑います。

何だか

041
香港通
苛められっ子の妄想?みたいな感じですね(笑) 自分はそうだったから、子供は苛めっ子になるぐらいが良い…みたいな。 多分、どちらにもならずに育って来たなら、こんな事考えないだろうし 仮にこの3択だとしても、適当に「のび太」とか言うかな。 「スネ夫」でも良いけど、すぐに「ママ~!」とか言われたらヤだな(笑)とか 思うぐらいで。「ジャイアン」だとどなたかのレスのように親が謝りまくる イメージがあるので、面倒かな? いずれにしても、自分の子供なら、苛めはさせないし 苛められそうなら跳ね返せと育てます。 だから多分、のび太達の名も無きクラスメイト…になるのでしょうね。 平凡でも普通が一番ってことかな。

ジャイアンのお母さん

041
悩める人
ジャイアンのお母さんを理解してますか? 私はおそらく、ジャイアンの母です。 ジャイアンのお母さんの苦労を理解して、同じように頑張れるんなら、いいですけど、専業主婦からの気楽なサラリーマンを想像した立場で、言うのなら勘弁してください。 自営業の責任を、ジャイアンの母ちゃんはきちんと子供に伝えてると思いますけど。 のび太君のように育てたい親は居ませんが、のび太君のように育てる親は、あなたをはじめ、後を絶たないですよ。 生きていく責任をきちんと知ってるのがジャイアン。 権力者を手の上で転がす知恵を持っているのがスネ夫。 今では消えてなくなった、幸せな日本でしか生きられないのび太。 私は、ジャイアンを育てたい。

他人の幸せを自分のことのように喜べる子

041
りんごんとう
それがのび太です。 はげdeおじさん様に同意。ドラえもん全巻読み直してから出直してきましょう。

どちらも親次第で良い大人になれる

041
のび太の母
うちは夫がジャイアンで息子がのび太ですね~。 ジャイアンのびた症候群と言われるくらいで 裏表の存在なんですよね。 どっちも面白いけどどちらか言うと のび太かな? しずかちゃんと結婚して研究者になるんでしたっけ? うちの子も小学生のころはぼんやりしていて おまけに成績も最底辺でしたが その後成績が伸びていまはできるほうです。 私の父もぼんやりのび太タイプですがやっぱり 研究者です。 夫はジャイアン気質を生かして体育会系で活躍 大手企業の営業で世界飛び回っています。 おっとはどっちか言うといじる方で 息子はいじられキャラです。 ちなみにこどもがジャイアンなら 親は「いじめはご法度」と教えなきゃならないし のびたタイプなら「嫌なことは嫌としっかり反論しろ」 と厳しく指導しなきゃならないですね。 どっちも「親次第」ですよ。

のびたは面白い

041
のび太の母
ちなみに「出木杉君」タイプは、いわゆる優等生で 普通に私大を出て公務員になるタイプ。 ジャイアンは成績が良ければ大企業営業タイプ。 成績が悪ければ「ガテン」で活躍。 スネオは親のコネで成績が良くても悪くても 美味しく生きていけるタイプだが身を持ち崩す可能性も・・・。 「のび太」が親にとっては一番伸びしろがあり 将来楽しみなタイプですよ。 どう転ぶかで人生変わりますけどね・・・・。

消去法で

🐧
大尉
まず、劇場版の3人は3人とも美化されてしまい、究極の選択として意味なくなるので除外します。 で、平常時の3人からどうしてもわが子を選ぶ必要があるなら・・・・消去法でスネ夫です。 ジャイアンの親になって四面楚歌で謝りまくるなんてゴメンです。ジャイアンがいいってのは、潜在的にモンペの素質がある方だけでしょう。保護者として権利を主張するだけで、義務を果たすとか責任を取るなんて想像もしてないんじゃないですか? で、のび太ですが・・・・頭が悪くて体力はないけど性格がいい子、なら許せますが、実態は、ずるくて怠惰で底の浅いうそつきで・・・人格としても美点が見出せません。多分、見てて一番イライラします。ごくまれに、とってつけたような見せ場があるけど、普段の姿がとにかく最悪です。いじめる力がないから誰もいじめず、自慢できることが何もないから自慢しない、ってだけ。そんなのやさしさでもなんでもない。 そんな我が子は絶対に嫌だ。

私はのび太の母親でジャイアンの母親です。

041
黒霧島
息子のび太 娘ジャイアンです。 が、ジャイアンは映画のジャイアンです。 映画のジャイアンは弱い者苛めはしません。 正義のみかたしたりしちゃいますが、コワモテで偉そうです。 ウチののび太は小さい頃から苛められて来ましたが ドラえもんがいないので強くなりました。 苛めを交わす手段を身に着け、世渡り上手になり、社会で活躍してます。 この間など超難関の昇任試験に合格しましたが私の中ではのび太なので3回くらい電話して確認したら のび太の癖にキレました。 ジャイアンは大人になりより大人のジャイアン上司にシメられて社会人してます。 …と言う事は… のび太をダメにしてたのはドラえもん? って事ですね~

すねちゃま

🐤
ひよこ
ジャイアンは空気が読めない単純な性格。 のび太はすぐにどらえもんに頼るし怠けるくせに女の子スキ。 消去法だとスネ夫かな。 大成しなくても 立ち回りがよさそう。

そこそこがいいので

041
りんご
私なら、スネ夫ですね。 ほどほど要領よく立ち回る。 結局社会に出てうまくやっていけるのはこういう人でしょう。 心配性なのでまわりとうまくやれることが私にとっては一番大事です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧