本文へ

妻の鼻毛・・・

レス19
(トピ主 1
😑
旦那さん
話題
こんにちは。

結婚して10年ほどになるのですが、
妻の鼻毛に困惑しております。

鼻毛の処理を怠っているので、鼻毛が出ている時があります。
定期的に確認すればよいのですが、無頓着で出ていると言われる
まで気付かないようです。

処理してもまだ出ている時もあります。
鼻毛カッターを購入したのですが、全然使いません・・・

お客様や取引先の男性でも出ていたら気になりますし、
私も気になるので、毎日チェックしています。

女性で鼻毛を気にする事が出来ないって、どう思われますか?
また、鼻毛を処理させるにはどうしたら良いでしょうか?

言えば機嫌悪くなり嫌な顔をします。
まるで私が余計な事を言ったかのように・・・

宜しくお願い致します。

ランキング

レス

あはははは

🎶
ばんび
なんとおおらかな、、、ナチュラリストなんですかね? もしくは、、あまり目が良くない? 視力が低いと、鏡を見ても、案外鼻毛って気づけないんです。 私もたま~に、夫に言われます。 しかし、指摘されて恥ずかしがるどころか機嫌が悪くなるとは。 これはいけませんね。 夫に言ってもらってよかった、外で恥かかなくてすんだ、と思えないのでしょうか。 主さんは優しいんでしょうか。だからむこうに逆切れの余地を与えてしまうとか。 指摘するときに、「おい!鼻毛出てるぞ、どういうつもりだ!」と、むしろ切れてみる?という荒療治はどうですか。 言われて機嫌が歩くなる、という神経がどうしてもわからないので、もしかしたら、主さんに甘えてるのかな、と思ったんですが。

老眼?近眼?

🎂
マロネーゼ
奥さん、最近、視力が悪くなっていないですか? 私はコンタクトレンズをつけていて、最近落としてしまったとき、しばらくメガネ生活だったんです。 そのメガネの度数が低かったんですが。 コンタクトレンズが仕上がり装着したら、鼻毛が出てて、ビックリしました。 目が悪くなって、見えてない可能性もありますよ~っと、言うことです。 それと、奥さんに鼻毛を指摘するとき、優しく仰ってますか? 奥さんも恥ずかしいので、不機嫌になるかもしれませんが、言い続けたほうがよいと思いますよ。 頑張ってください。

寝ているときに黙って切る…とかは…?

041
くっぴぃ
流血覚悟でどうでしょうか?(苦笑) でもちょっと困っちゃいますね。 奥様はお化粧はされないのでしょうか?化粧されるのであれば、ファンデーションを塗るとき等に気づきそうなものなのですが…。 ウチの場合、私が時々旦那の気になった鼻毛を『フンッ』と指で抜いてあげます。「いてぇぇ(涙)」と悲鳴をあげていますが…。旦那は鼻毛を気にしているので教えやすいですが、奥様の場合は難しそうですね…。「あれ?鼻の中寒い?ロングコート着てるの?」とかダメですかね…。

私も鼻毛が出やすい女です

041
きをつけよ
私、よっぽど空気が悪い環境で育ったのか ・・・祖父と父がヘビースモーカー(父は禁煙しました)だった・・・ 肺も弱かった(子どもの頃結核に)からか?・・・鼻毛が出やすいです。 気をつけて処理はしていますが・・・出ているときも・・・ 夫には「出てたら言ってね」と。私も言われたら「ありがとう」という 感じののりです。 私、最近、老眼になり見えないんです。メガネをかけて処理しています。 奥さん目が悪くないですか? 奥さんにどう声をかけたらよいかわかりませんが そういうこともあるかも。

他人事ではないかも 笑

041
KHB
我が家は、お互いに気が付いたら指摘し合っているので特にそのような悩みはないのですが、言い方を変えてみたらどうでしょうか? はっきり出ている!と言われると女性も恥ずかしさを隠すために逆切れするかもしれないので・・・ ちなみに我が家は、サッカー好きな主人からの受け売りで「オフサイドしてる」と表現しています。

私も時に主人から指摘されます

041
はなげえ
仕事をしていないので鼻毛が出ていてもいいと言えばいいのですが(本当にいいとは思いませんが・・・) 人は髪型とか(女性は化粧もですが)には気を配りますが、鼻毛にはなかなか気付かないものです。 主人もたまに鼻毛が出ていますし、昔の職場で髪の毛を毎日バッチリ決めている男性が 頻繁に鼻毛が出ていることがあり、「なかなか気付かないものだな」と思ったものです。 トピ主さん、一度仰ってみてはどうですか? 「自分が君の鼻毛を指摘したら、君は機嫌が悪くなり嫌な顔をするけど、お客様や 取引先の男性でも出ていたらどう思われるか考えないのか?」と。 そして「もう鼻毛が出ていても指摘しない。でも鼻毛が出ている君の顔は見たくないから、 その時に自分が機嫌が悪くなったとしてもそれは仕方ないと思ってくれ」と。

夫の鼻毛…

041
lemon
「バカボンのパパになっちゃうよ~」と鼻毛ハサミを持って切ってしまいます。 嫌々されるままになっていますが、服はお洒落なのに、鼻毛は何故気にしないのか不思議です。 時々、寝ている時にゲリラ的に切ったりもします。 「あのさ…、社会人的な常識としてどうなの?」みたいな言い方じゃ不服に思うでしょうね。 まっ、鼻毛出ている人の方が格好悪いけど、その側じゃないから気持ちは分かりません~。 いずれも非難はせず、機嫌を取りながら正す。 夫婦仲良くの常識です。

えっ… 信じられない…

041
みかんの香り
奥様 お化粧はなさらないのですか? お化粧しなくても 洗顔後の化粧水とか付けますよね? 鏡見ながら。 その時 気付かないのでしょうか? 朝晩と最低でも二回は鏡見てると思いますが それで気付かないのであれば 酷い老眼か もう既に女捨ててますね。 トピ主さんから 教えてあげればいいと思いますよ。 一言 『鼻毛!』って。

「切ってあげるから鼻出して♪」

041
千鳥
そして鼻毛カッターでトピ主さんがカットしてあげたら解決でしょう。 なんでも楽しいほうに考えたほうがいいですよ。 うちもトピ主さん宅と似ていて結婚11年目ですが、夫婦ともにそんな感じです。 生真面目に指摘するから、複雑な表情をされるんですよ。

トピ主です。

😑
旦那さん トピ主
おはようございます。 ご意見ありがとうございます。 普段あまり化粧はしないですね。 老眼でもなく、目が悪くて見えないと言う事も無いと思います。 冗談ぽく言っても、キツク言ってもダメなんですよね・・・ そこに気を使う事が出来ないようなんです。 夫婦円満を考えたら、言い方は私次第ですよね。 頑張ってみます。 ありがとうございました!

ハッキリ言えば?

041
止めてくださいよ~ 近眼も老眼もあるけど、鼻毛を飛び出したままで居た事なんて、一度もありませんよ。 鼻毛を気にしない人って、鼻の下にも産毛がフサフサしてません? 「オッサンみたいに鼻毛を伸ばして…女を感じ無い…」 くらいの事を言ったら? 奥さまは、ただのズボラでしょう? 身嗜みに気を配れ無いほど忙しい人なんですか?

匿名通知

041
ももも
『鼻毛通知サービス チョロリ』を検索。 これでメールで鼻毛が出ていることを知らせる。

まろやかに

😀
ショートケーキ
ごめんなさい。想像したらつい大笑いしてしまいました。 とぴ主さんも、奥様の鼻毛を発見したら、大笑いしてまたでてる鼻毛、鼻毛って冗談っぽく言ったらどうですか? 伸びるの早いねとか、何とか言って。 真面目な顔して言うから、いやな顔されるのでは? 笑いですよ、笑い。

直るかどうか

041
ももも
わかんないけど・・・ 「出てるよ」じゃなくて 「俺、鼻毛出てる女嫌いなんだ」 「今日、鼻毛でてない○○キレイだね」(笑) 「○○な○○(奥さん名前)って好き!」 とか、女の人って特に「好き・嫌い・褒め言葉」の言葉には素直に反応しますよ (態度に出さなくても) 上の言い方は参考にはならないけど 少し言葉を変えていってみたら? 「ちょっと切ってみようかな?」 ひょっとしたら、そう思ってくれるかも!?

部屋を掃除するとか

🐴
ぷりん
私は鼻毛って出たことがないんですが、友達に鼻毛の出ている子がいました。 鼻毛の友達に7共通していたのは皆「家が汚い」でした。埃っぽい部屋に住んでいました。 シーツは毎日洗っていますか? 掃除機は毎日かけていますか? こまめに部屋を掃除をしたら鼻毛は出なくなるかも。

脱毛は?

🙂
匿子
ふふふ、ごめんなさい、真剣なお悩みなのにちょっと笑ってしまいました。私も知り合いの女性にいますが他人だし伝える勇気はありません…子供さんがいるのならお友達に指摘されて恥ずかしいと言うとか。聞いたことがあるのですが、脱毛を勧めてはどうでしょうか?美容クリニックでやってると思いますよ。トピ主さまが調べてさりげなく伝えてあげて下さい。

おすすめです

🐤
cocotty
『鼻毛通知サービス チョロリ』を載せた もももさん 最高です!!!!!!!!! このサイト本当に面白いです というのも変ですが・・・ 非常にいいと思います。 (中3の娘と大笑いしながら 見てしまいました。 大笑い・・・ごめんなさい)

よくわかります・・・

😢
田舎のお父さん
よくわかります。 私も結婚して10年ほどですが、ずっと妻の鼻毛に 悩まされています・・・ 外出先で出てる時もあり、正直恥ずかしいです。 女性として見られなくなると言った事もあるのですが、 兎に角無頓着でだらしないので、言っても言ってもダメです・・・ 掃除が下手というか、ホコリや汚れが目に入らないようですし、洗濯物も シワシワでも気付かないし。 言ったらテンション下がり機嫌悪くなってしまうし・・・ で、言われても直さない・・・ ホント、どうしたらいいのでしょうね・・・

うおー

041
まり
うちみたいです。 うちの場合は夫なのですが。 指摘したら逆ギレしますね。 私が抜いていい?と聞いても1、2本抜いたら怒ります。 うちは夫(男)なので諦め気味です。 私自身は鼻の形状的に見えやすいのと、気になるほうなので抜いてます。 ですが見てますと、男女問わず世の中わりと鼻毛出てる方いらっしゃいます。 キメキメなのに鼻毛出てるイケメンとか見ます。 友人(女性)でも、ものすごく美容に気を使ってるのにいつも鼻毛見えてる人がいます。 不思議なんですが、なかなか「鼻毛出てるよ」とか「鼻毛処理しないの?」とも聞きづらく。 どなたか鼻毛出してて平気な心理を教えて欲しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧