本文へ

婚活パーティー

レス11
(トピ主 0
😨
おぎくすけ
恋愛
現在40歳になる男であります。
これまで仕事が大変なのと、出会いが普段から全く無く、どうしようか…と思っていたところ、
婚活パーティーなる存在を知ったので数回参加してみました。
年収を書く欄があったので正直に書いたら、参加女性のほとんどが嘘ではないか?
彼女いるのではないか?という事を遠回しに言ってきます。
どうも大半の女性は、仕事と収入を気にされているようですが、どうしてそのように思われるのか謎です。
普通にサラリーマンだったら、また違うのでしょうか。年収を聞かれると回答に困りますが、ほとんど皆聞いてきますので…
嘘を教えてもどの道解るでしょうから、嘘は気が引けるのが正直なところです。
匿名のこのような場所なので少し書きますと、会社経営,4500万です。

因みにギャンブルは勿論、お酒もやりませんので飲みの場での出会いもありません。
何か違うフィールドの方が良いのでしょうか。

ランキング

レス

結婚相談所は?

041
もなか
婚活パーティだとさほど真剣ではない人も多いですからね・・・ 年収嘘ではないの?とか彼女いるんでしょ?とか適当なことをきかれてしまいますね。 サクラも多いとききますし。 お金にも余裕があるようなので、結婚相談所などきっちりしたところで婚活されてはどうでしょうか?

女性の感覚が普通です

🙂
カリー
トピ主さんがそれだけ高い年収を得ているのに、結婚できないのは何か理由があるからだと勘繰りますよ。 低い年収を高く言うのは詐欺ですが、高い年収を低い目に言うのはありです。 自営業で900万円がいいんじゃないでしょうか。 経済的にゆとりがありそうな感じでしょ。 結婚生活が現実的に描けそうな年収です。 結婚が決まったら本当の年収を言えばいいと思いますよ。 相手はびっくりするでしょうが、怒るどころか内心喜ぶと思います。

純粋に手取り年収ですか?

041
4500万というのが、純粋な手取り年収なら、ある程度の入会金もそんなに負担ではないでしょうから、堅実な結婚相談所に入会したほうが良いと思います。

まあ

🙂
ささ
>何か違うフィールドの方が良いのでしょうか。 まあ、貴方がそれを嫌なのであれば、そういう事になりますかね。 短期的に相手へ対応判断を求められるパーティー等はそういう情報面から入っていくのはしようが無いことです。 貴方が年齢と年収の条件を武器に攻めたい人なら、そういう場は向いているでしょうし。 そこを前面に出してよってくる女性とは何か嫌だと感じるのであれば、別の環境で出会う必要がある。 貴方がお酒もやらず、趣味の場での出会いも無い、友人知人関係で紹介されるのは難しい、等色々無理と言うなら、そういう場で年収聞かれて疑われるのも覚悟で結婚を取りに行くしか無いともいえます。 様は、出会わないとしょうがないわけですから、知人に紹介頼んだり、普段の生活リズムで何か出会いを取りに行くなりが億劫なら、手段選べる立場を放棄したという事ですから。 町内会や社長繋がりや商工会とか、人から紹介してもらうとかはどうなんですか? それとも結構条件あったりしますか? であれば街に繰り出すなりして探すしか無いと思います。

確かに場違いかも

🐤
いんこ
トピ主さんの年収が申告どおりでしたら、 女性陣の言うとおりあなたは 「その場に不釣合いな人」ですね。 行かれたのがどれだけのグレードのパーティか知りませんが、 職業や年収などの条件問わず、 年齢制限のみの一般的な婚活パーティなら、 参加男性の年収は一千万もいけば十二分なレベルです。 なので、トピ主さんほどの年収なら、 自己申告の身上書が事実かどうかわからない 有象無象が集まるパーティより、 ハイクラスの人たちが身元を明らかにしている 限定パーティや、高い年会費を取る結婚相談所などが利用可能です。 お見合いだってアリでしょう。 婚活市場では恋愛力より経済力、人生をともに生きる 生活力が人間的魅力につながります。 トピ主さんは、そのパーティに来ていた女性をどう思いましたか? 感性が違うな、どこか違和感があるなと感じませんしたか? ならばやはりあなたはそこに居るべき人ではありません。 もっと別な形での婚活をしましょう。

相談所のほうがいいのでは?

041
エケッコー
今のご時世、年収1000万超えの人はなかなかいないですし、まして4500万なら、疑われても仕方ないと思いますよ。 年収4500万で、会社経営者なら、お見合いパーティなんて来なくても紹介の話はいくらでもくるだろうし、女性のほうから寄ってきそうな気もするので、参加女性たちは「どうしてそんな人がここに?」「本当なの?」って思うのも無理ないと思います。 実際私も聞きたいですもん。出会いがまったくないっていうのもね。だって会社経営している人ならいくらでも人脈あるでしょう。お酒もやりませんっていうけど、経営者なら自分は飲む飲まないは別として、人との会合の場に行く機会は多いと思いますけどね。とにかく怪しまれてもしかたないと思います。年収400万~1000万以下の人たちが圧倒的に多い場ですので、ケタハズレに高い年収だとリアリティがないし、どういう仕事?そのプロフィールは本当?って思われますよ。 パーティではなく独身証明・収入証明などすべて最初に提出するしっかりとした相談所に登録して活動されてはいかがですか?

結婚相談所の方が

😣
mn
それだけの年収でしたら、結婚相談所である程度相手の女性に条件をつければいいのではないでしょうか? 同じパーティーでも年収○千万以上とかあるからそちらに参加するとか。 誰でも参加できるようなのに参加して主さんのような人がいたら、私も疑っちゃいます。

それは不審がられますよ

041
tau
トピ主様、サラリーマンの平均年収はもちろん御存知ですよね。 年収記入欄があるなんて、婚活パーティーって露骨なんですね。私があなたの立場なら、年収記入欄のある出会いには行きません。金目当ての女に寄ってこられても迷惑ですから。

それこそ

041
qr
常識的には、社長は平社員より付き合いの幅が広いと見るのが普通でしょう。 出会いが全くない社長。ヘンナ社長ですね。 どういう業種か知りませんが、丁々発止とやり取りしてる取引先の社長に、「あのー、嫁さんなくてこまってるんですけどー、なんとかぁ紹介してくれませんかー」もいいにくいですよね。 分ります。 やはりセレブ専門の相談所でしょうね。お金目あてでない女性と会えるといいですね。ちょっとそれは無理かな?

皆様有難うございます。

💡
おぎくすけ
相談所や特定のパーティーが良さそうみたいですね。ちょっと調べてみます。 色々な繋がりあるのでは?との御意見もありましたが、確かに繋がりはあります。 しかし、相手は皆一流大手の部長,取締役クラスです。私なんか若造です。 女性関係の話題なんて、間違っても出来ないのが実状なところです。 話題に上がっても、ごくごく一般的な当たり障りの無い程度で、しかも先方から振られた場合のみで、 決してこちらからそのような話題は出来ないのが苦しいところです。 低めに申告した事もありましたが、女性から「私は1500万が最低ライン」と言われた事もあり 低く言ってコレか…と残念な思いをした事もありました。 色々御意見有難うございます。 別のところも、色々当たってみようと思います。

こんにちは

🙂
じゅん
49歳既婚男性です。 私は普通に幸せな家庭のモデルケースのような感じの家庭です。 会社社長、年収1500、身長180、温厚です。 こんな自分から貴方を見ますと、そこまで経済的自由を手にされておられるのなら、お相手探しに金銭的判断を加味しない出会いが良いのではと思います。当然、サイトなど論外ですし、きちんとした結婚紹介所も年収や職業がひとつの判断基準なのでダメでしょう。 何か、純粋なボランティア活動などに参加されてそこでの出会いを探されたらどうでしょうか?お金はあったことにこしたことは無いのですが、人間の価値がそれでわかるわけではありません。NETで必死で婚活しているひとよりも、絶対に純粋な人間味のあるお相手が見つかると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧