本文へ

スーツケース通販 or レンタル?

レス12
(トピ主 1
041
まー
話題
はじめてトピ立てします。よろしくお願いします。

夏休みに海外旅行を計画している会社員です。期間は5日か6日間の予定です。

現在自分のスーツケースを持っていないのですが、通販で買うべきかレンタルするべきか悩んでいます。

実際に買いに行くのは、住んでいるところがちょっと田舎なもので、時間的な問題で考えていません。

実際にスーツケースを通販で買ったことがある方いらっしゃいますか?

どこの通販を利用したのか、実際の商品がイメージと違っていた・・・など、問題はなかったかを教えていただけるとうれしいです。

通販の値段を見ると、意外と安いので、一度買っちゃえばずっと使えるしな、と思っています。

私は今まで何度かレンタルを利用しているのですが、最近はマイスーツケース派が多いような気がしています。
まだまだレンタル派です!という方からもご意見頂ければと思います。

実際、海外旅行の頻度は年に1~2回程度なので、ちょっとレンタルも捨てがたいところがあります。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

レスします

🐧
ちゃこ
AEONのような大型スーパーや、 シマムラ、サンキといったディスカウントストアでも購入可能ですよ そして、通販で買うものはブランド物でなければディスカウントストアで 買うモノと大差はありません。 スーツケースの値段は概ね性能、強度の差だと思った方がいいでしょう。 安いものは転がしにくく、下手するとタイヤがすぐ磨り減ってしまいます。 また、空港では放り投げられるので割れてしまう事も少なくありません。 レンタルでは少なくともACEレベルのものだと思いますので 性能、強度の問題はないでしょう。 メンテナンスもされているので、タイヤが壊れている事はないでしょう ただ、走行性が多少落ちている可能性はあります。(経年劣化ですね) 田舎で買えない=ちゃんとした販売店がない =お店で買うならちゃんとしたものが欲しい 通販の安いのだったら納得しないでも買えるかも という事でしたら、私はレンタルをオススメします。

置く場所があるなら買う

🙂
安いスーツケースの価格は、1回のレンタル料とほとんど変わらなくなってきているのではないでしょうか。 お金をかけてでも部屋をスッキリさせたい・持つならきちんとしたものが欲しい・できるだけお金をかけたくない・・・どこに重点を置くか次第ですが、一生に一度の海外旅行でないのなら、置く場所があるなら、買ったほうがお得です。 私はスーツケースに余りこだわりがないので、スーツケースとしての機能に問題がなければ気にしません。 通販で買ったもの・ポイントをためて貰ったもの・・・どちらも問題なく何度も使用できています。 これから買うなら、できるだけ軽いもの・TSAロックの付いたものがいいですよ。 個人的な好みとしては、キャリーのような斜めにしての二輪走行だけでなく、四輪ついたままでの走行もできることも条件です。

格安スーツケース買いました!

041
あえか
ヨーロッパに海外旅行に行く時にレンタルと料金を比べたら買う方が安かったんですよ。 壊れるかもって少し不安でしたがほとんど傷もつかずに旅行を終える事ができました。 主人が持って行った以前、専門店で買ったスーツケースの方が破損しました。 保険で修理して貰いましたがね。 海外だと扱いが乱暴なので有名メーカーのスーツケースでも破損する事があるらしいです。 安物でも見た目も全然問題なかったですよ。 ちなみに口コミを読んで評判の良かった店で買いました。 トピ主さんは国内旅行との事なので通販の格安スーツケースで十分だと思います。

どっちもあります

🐱
にゃうにゃう
・通販で購入 4泊~くらいのスーツケースを購入しました。 購入した方のレビューなどよく読んで決めました。 スーツケース自体、使うことが無く、 クローゼットの眠ったままです。 ・スーツケースをレンタル 3週間ほどの海外旅行だったため、購入せずかなりの大きさをレンタルしました。 金額はかかりましたが、リモワのスーツケースで、 最新モデルだったので軽くて本当に助かりました。 その後、リモワのスーツケースがよいことを知り、 国際線持込可の大きさのスーツケースを購入しました。 国内線では手荷物預けになってしまいますが、 使用頻度も高く購入してよかったと思っています。 最近はアジア方面しか行かないのでこのリモワで十分です。 トピ主さんは年2回程度でしたら、レンタルでいいのではと思います。 何度かレンタルしてから購入されてもいいと思います。

旅行だけならレンタル派かな

041
おたべ
私は初めての長期海外旅行の時はレンタルにしました。 新品かと思うようなキレイなものでした。 配達・引き取りの日程も守られ、非常にスムースだったのを覚えています。 多分、保険にも入っていて、もし、破損したりしても補償されていたと思います。 数年前から海外に転勤になり、その時に自分用の大きなスーツケースを購入しました。 最初は普段利用している大手の通販会社で購入する予定でした。 普段は衣類を購入していて、手際のいい会社なので余裕でいたら、 いざ、購入しようとしたら、色や大きさによっては「売り切れ」のものが多く、結局は初めて利用するバッグ専門の在庫がある通販会社を利用しました。 現在の滞在国で結構な旅行に行っているため、スーツケースを利用する頻度も多いですが、かなり丈夫に出来ていてもスーツケースは一生モノではないですね。 もうすぐ丸4年になりますが、色々ガタが来て、帰国するまでに持つかなぁ~という不安があります。 私の場合は海外在住ということで購入以外の選択肢はありませんでしたが、年に一回の旅行程度なら、その都度レンタルでも問題ないかなぁ~と思います。

安くても大丈夫でした!

🐶
ぽち
春先にアマゾンで購入しました。 3拍4日の海外でしたが旅行中、特に難も無く無事に戻りました。 特にどうしても外せない条件というのは無かったので、予算額・大きさ・カラーを絞った上で、口コミを見て決めました。 特に★が3~1個の低評価のコメントであったトラブル内容を重視しトラブルの少ない商品を選びました。 私が購入したのは5千円程の~1週間までサイズ。 高いものを買ってもあまり変わらないのでとても満足しましたよ。 使っていない時は旅行用品やコスメサンプル、非常用持ち出し用品を詰めてクローゼットに収納しています。

いつも同じ位の期間なら買う方が・・・

041
丸子
年間1~2回の海外の期間がいつも同じ位(5~6日)なら買う方が安く付きませんか。 ネット通販でもかなりあるので迷う所なのでしょうか。 私も年間平均3回は海外へ出ますが、長年使用した88Lサイズのスーツケースに、ヒビが入り最近通販で買い替えたばかりです。 サムソナイト・コスモライト(3.4キロの軽さ)88Lです。 このサイズは1週間から2週間の海外旅行に主に使いますが、これ以下のサイズも3サイズ持っています。 国内だったりその時に応じて使い分けています。 色合いも好きな物を買って、自分の物なら目印シールなども貼れて、見分けが付くようには出来ますね。 通販も店舗が多いのと、同じメーカーの品でもお店でも差はあるので、 調べる事をお勧めします。

スペースがあるなら

041
たまま
クローゼットや押し入れにスペースがあるなら購入したら良いと思いますよ。 私はリモワを愛用してます。使いやすいですよ。 後スーツケースをしまうときは、旅行用のポーチやナイロンバッグ、季節外れの衣類等を入れて収納ケース代わりにしてます。 細々したものをしまっておくと結構クローゼット内がスッキリしますよ。

買うほうがいい

041
ai
年に1回でも海外旅行するなら買ったほうが得でしょ。 楽天のお安いショップで買いました。2週間用が 8000円程度かな?1万円はしなかったです。 普通のお店で買うと2週間用は2万以上しますのでお得でした。 アルミとかじゃなく、光沢無しのプラスチックで見た目には 全く高級感のないもので、特に問題なく使えています。 イメージと違っていたとか粗悪品だったとか、ないですね。 ちなみに以前の家はワンルームで狭かったので、スーツケースは 部屋の片隅に出しておいてました。多少荷物を入れてました。 置き場所がないのが最大のネックでしたけど 家の中でもそれなりに活用法はありました。 その2週間用は今まで2回しか使ったことがありませんが 2回使えば元はとれたかな、と思います。 5日用私もほしいな~。

レンタルの経験もあります

041
わさび味
以前は置き場所を考えてレンタルをしていましたが、今は二台持っています。 普段は旅行用品などを入れて保管しています。 一つは通販で買ったお手頃価格のものでした。 楽天のFキカクというスーツケース専門店で、特大サイズが送料込みで1万円しませんでした。 これが軽量で、荷物が多いときはファスナーを外して膨らませるので、非常に使い勝手が良くて、しかも2、3回使えれば十分だと思ったのですが、 もっと使っていますが、不具合も出ずに使い続けています。 レンタルはレンタルで、置き場の心配が無いので良いですよね。 でしたら、マイレンタルさんはいかがでしょうか。 使用日の3日前に届けてくれて、帰国日の2日後に回収してくれます。 送料込でもお手頃でしたし、ケースがとてもキレイでしたのでおススメです。

買うかな・・・

🐧
ソレイユ
年に1.2度行くんでしたら保管スペースがあれば思い切って買う方に一票です。 1回しか行かないとわかっているならレンタルでいいと思いますが・・・。

ありがとうございました

041
まー トピ主
皆さま トピ主のまーです。 色々と教えていただきありがとうございました。 今回は決心がつかなかったので、レンタルを使うことにしました。 でも、やっぱりマイスーツケース欲しいので、教えていただいたサイトの口コミなどじっくりチェックしたいと思います。 次回の旅行には間に合うかな? どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧