本文へ

これを知る前の自分、かわいそう(駄)

レス5
(トピ主 0
041
まりりん
話題
全く存在を知らなかったり、知識はあったけど食わず嫌いで避けていたことを何かのきっかけでやってみたら、もうそれ無しの人生は考えられなくなり、知らなかった自分がかわいそう!これがあるから過去より今の方が幸せと言い切れるくらいの 「何か」を教えてください。(一時期ハマって今はやめた、のは除きます) 例えば私の場合は、「チーズ茶漬け」 プロセスチーズ(特定銘柄)をお茶漬けのトッピングにしています。チーズとお茶漬けなんて考えたこともありませんでしたが、人に勧められ最初は不味いのを覚悟で食べたのですが、以来数十年お茶漬けを作る時は欠かしたことはありません(ご飯とお茶漬けのりがあってもそのチーズが無ければ食べない) 食べ物以外では「運転免許」 地方都市で18才になったら免許を取りに行く人が大半の地域です。 私は「公共交通機関で十分」と決めつけて取りませんでした。 しかし、20代半ばの頃考えが変わり免許取得、新車購入。 アウトドアにも目覚め、初心者マークも取れないうちから峠越えを厭わずドライブを楽しみました。現在主婦ですが独身時代よりさらに地方に住んでいるため女性でも運転ができない人はごく少数です。車無しの人生は考えられません。 そして「夫」です。結婚10年、一時期ハマっているだけとは思いたくない(笑) みなさんもそんなことありませんか? 生活習慣、ブランド品、お気に入りのお店やレストラン、大切な友人や配偶者となった方の「最初は興味も必要もない、嫌いと思っていたのに今は・・・」という経験を知りたいです。 皆さんのレスをみて新たな発見があればいいなと思います。よろしくお願いします。

ランキング

レス

みそづくし!

みかん
タマネギみそ 間違えて未開封のストックお味噌を開封してしまいました。 仕方がないので余ってたタマネギをみじん切りしてぶち込んだ。そしたら激ウマ! 味噌汁から田楽味噌、ドレッシング‥もうこれがないと冷蔵庫が寂しい。 あとは、ふきみそ。 昨冬スーパーで特売のフキノトウを買ったんです。 都会出身在住です。食べたこともありませんでした。作ったら激ウマ!

ヒップホップ

🎶
おんぷ
なぜか縁もゆかりもないヒップホップにハマりました。 読書が好きなタイプでむしろトッポイ音楽は嫌いなジャンル。 しかし数年前、恋焦がれてる男性(彼もまたお勉強が趣味)がヒップホップの文化的背景を解説してくれて、いくつか聴かせてくれました。そこから自分でも聴くようになり今ではカラオケでも唄います(友達は大笑いします)。 彼と結ばれることはなかったけど、意外なところに趣味が持てて嬉しさがこみ上げますよ!!

ごま油

🐶
ぴーらぶ
韓国料理が好きになって、ごま油にはまりました 炒め物、スープ、まぜゴハン、ドレッシング、つけダレ 等・・・ 守備範囲が広すぎる! 香ばしい香りもとても好きです なかでもごま油で作るドレッシングにはまり、 市販のドレッシングを一切買わなくなりました あとはワインかなぁ 昔からワインは好きでしたが、 安いワインで悪良いして以来、 ちゃんとしたお店で買うそれなりの値段のワインしか買わなくなりました でも毎日わりと量を飲む方なので(ジョッキで2杯)コストが・・・ そんな時に某大型スーパーで試飲した 5リットル入りパックワインの美味しさを発見! 私の好きな渋みのある味で、お値段の割にはとても美味しい しかも5リットル入りなので安心して飲めるし、 ビンを捨てる手間もなく楽! もっと早く知りたかったーと思いました それと料理 結婚する前は料理なんて大嫌いでしたが、今では料理好き お金払って外食するのがアホらしくなりました 今はお寿司・焼肉・ラーメン以外はほとんど外食してません

男子新体操!

😍
エア忍者
ここ数日ですっかりハマり込み、毎日動画を観ています。 日本発祥の競技ということもあり、日本人として誇りに思います。 こんなに芸術的、かつ美しさと力強さを備え、観るものを魅了するスポーツが、何故国際競技にならないのか?競技人口が増えないのか?とっても不思議! この書き込みに、競技人口やファンが増えることに願いを込めて… 青森大学男子新体操部。 もう、ただただアートです! ただ、大会が少なく、なかなか観に行けないのがツラいですね。 高校生では、とってもコミカルな鹿児島実業が大好きです。

フットボール

041
Teddo
サッカー好きの多い欧州国に暮らして20年ほど過ぎましたが、10年ほど前までは、一度もサッカーを見たことがありませんでした。が、ひょんなことからテレビでヨーロッパ大会を見てから、好みの選手を発見し、もうそれからは、チャンピオンリーグ 、プレミアムリーグ、W杯 、代表戦、フレンドリー戦 、U21、テレビ観戦しています。2011年なでしこジャパンの対ドイツ戦で、ドイツに勝った時、もうなでしこジャパンの優勝と思っちゃいましたよ。なんせそのときの開催国でもあったので、現地女子サッカーへの応援報道は連日だったのですが、優勝候補でもあったチームに勝ったなでしこジャパンは絶賛でした。私が大好きなのは、代表戦の時、国歌中に各選手の顔を映し出される時で、その時に好みのタイプの選手がいれば、試合を見るのにもさらに気合が入ります。ただ未だに オフサイド というものがよくわかっていませんが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧