全く存在を知らなかったり、知識はあったけど食わず嫌いで避けていたことを何かのきっかけでやってみたら、もうそれ無しの人生は考えられなくなり、知らなかった自分がかわいそう!これがあるから過去より今の方が幸せと言い切れるくらいの
「何か」を教えてください。(一時期ハマって今はやめた、のは除きます)
例えば私の場合は、「チーズ茶漬け」
プロセスチーズ(特定銘柄)をお茶漬けのトッピングにしています。チーズとお茶漬けなんて考えたこともありませんでしたが、人に勧められ最初は不味いのを覚悟で食べたのですが、以来数十年お茶漬けを作る時は欠かしたことはありません(ご飯とお茶漬けのりがあってもそのチーズが無ければ食べない)
食べ物以外では「運転免許」
地方都市で18才になったら免許を取りに行く人が大半の地域です。
私は「公共交通機関で十分」と決めつけて取りませんでした。
しかし、20代半ばの頃考えが変わり免許取得、新車購入。
アウトドアにも目覚め、初心者マークも取れないうちから峠越えを厭わずドライブを楽しみました。現在主婦ですが独身時代よりさらに地方に住んでいるため女性でも運転ができない人はごく少数です。車無しの人生は考えられません。
そして「夫」です。結婚10年、一時期ハマっているだけとは思いたくない(笑)
みなさんもそんなことありませんか?
生活習慣、ブランド品、お気に入りのお店やレストラン、大切な友人や配偶者となった方の「最初は興味も必要もない、嫌いと思っていたのに今は・・・」という経験を知りたいです。
皆さんのレスをみて新たな発見があればいいなと思います。よろしくお願いします。