本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 付き合って半年ほどの彼の事で相談に乗って下さい

付き合って半年ほどの彼の事で相談に乗って下さい

レス158
(トピ主 6
紫陽花
恋愛
彼は容姿にとても恵まれていて、彼自身も自覚しているのですが、最近他人を見下す様な言動が鼻につく様になり始めました。 (例えば元カノはモデルだったが、彼からこっぴどく振ったと聞かされた事があったり) それに対し私は普通ですが、共通の趣味で知り合った彼の熱心なアプローチを受け、お付き合いに至りました。 行動的で大人な彼に魅かれていましたが、 最近彼の言動で?と思う事があり、客観的なご意見を頂きたいので宜しくお願いします。 1 飲食店の店員さんに対する態度が高圧的な時がある。(正し高級店ではとても紳士的) 2 日本の将来について熱弁している中、タバコの吸殻を平気で(鯉が泳いでいる公園の池などに)放り投げる。 3 先日「紫陽花は俺が狂うほどの美人でもないのに、どうしてこんなにも好きになってしまったんだろう」と平然と言ってきた。 4 学歴(彼は高学歴)を度々自慢してくるようになった。 5 私は普通の短大卒ですが、「馬鹿ではないんだよね?」と返答に困る事を聞いてきた。 6 彼から「愛してる」と言われたので「ありがとう」と答えたら、「愛してるが聞きたい」と何度も言う。   私は「恥ずかしい、そのうち自然に言うから」と言っても納得してくれず、あまりに不安がるので仕方なく言いましたが、   後日「あんまり想われると重くなっちゃうんだよね」という様な事を言われ、唖然。 8 清貧が良いと言いながら、服や持ち物はほぼ高級ブランド。それは良いのですが、高級時計を悪く言いながらも、常に身につけているので?です。 彼はいつも片道1時間以上かけて会いに来てくれ、マメな人で色々と大切にしてくれている事は感謝しているのですが、 皆さんなら上記の様な事があったらどう思いますか?ちなみに私は23歳、彼は32歳です。

ランキング

レス

別にいいんじゃないですか?

041
メッセンジャー
高学歴でもオツムは少し足りないようですね。 でもトピ主さまが好きなら、自慢の彼でしょう。 おのろけにしか聞こえません。

やめたほうがいいと思う

041
ゆうこ
悪いですが、その彼はやめたほうがいいですよ。 いくら高学歴でも容姿に恵まれていても、煙草の吸殻を池に捨てるような人は人として「?」です。 ダメでしょ、そんなことしたら。 あなたのこともそのうち「俺より下」みたいな態度になっていくのでは。 トピ主さんもモヤっと直感で感じているのですよね。 その彼にまだそれほど強い気持ちがないのであれば早めにお別れしたほうがいいですよ。 あ、でも、別れを切り出したら「俺を振るのか?!」とかキレそうなので上手にね。 トピ主さんはまだ若いのだもの。 もっと良い人がいますよ。

器が小さいですね。

🐤
ツリー
その彼氏がですよ。 32歳にもなって、店員に高圧的しかも高いお店ならきちんとする、って典型的な上には媚びへつらって下には威張る、嫌なタイプですね。また鯉の池にタバコの吸殻を捨てるなんて、人間性を疑います。 私なら付き合っていても、こんな態度をとられたら、すぐ別れますね。あと、言っている事も一貫していませんよね。清貧がいいと言いながらブランド物に執着する等…。 こんな人と付き合っていたら、トピ主さんの人間性も疑われますよ。悪いことは言わないから、お付き合いは止めた方がいいと思います。

辞めた方が・・

🐤
ぱんこ
お二人共若い方かなと思っていたら、彼は32歳なんですか! 9歳も年下の女の子にルックス自慢、学歴自慢って情けない・・。 男性は30歳過ぎるとルックスだけではやっていけなくなります。 人間性に疑問を感じるトピ主さんの感覚は合っていると思います。

確実に

041
カエルンバ
ダメ男です。 早く別れた方がいいです。 彼が好きなのは、かっこいい俺、だけです。 断言します。 絶対にあなたの事を大事にしません。 大事にしてるっぽい時は、彼女を大事にする俺が素敵、だと思っているからです。 その彼には、誰かを幸せにする能力がありません。 さっさとお別れしましょ!

気をつけてね。

💋
ひまわり
 カレは、自己愛強い方だとお見受けします。この方、とても浮気性です。兎に角、自分に自身があるし自分が一番! トピ主さんが、カレちょっと変かもと気づかれたのは幸いだと思います。 私の過去カレにも2人、このタイプがいました。 頭の回転速いし、機転きくし、マメで付き合っていて楽しかったです。 でも、結局、自分一番なので、あまり人の(私の)気持ちは大切に思ってくれてなかったと思います。 お付き合いしている分には楽しいと思いますが、結婚したらとても苦労します。 ほどほどにお付き合いした方が、良いかと思います。

私だったら無理。

041
ニーナ
8はどうでも良いけどそれ以外全て無理。 今後もっと気になるところが出てくること間違いなしです。

こういう印象です

041
はな
見栄っ張りで自信が無い男が、世間知らずのあまちゃんなお嬢さんを彼女にしたものの、 彼女が若いがゆえに捨てられないか気にしすぎて、俺様なところを見せて尊敬させようとするが、 意味不明行動になる。口だけ男で、容姿に恵まれてはいるが、自分の本質を見抜くような同世代とはつきあえない。 小心者ゆえ、威圧的に出る。 世間知らずのお嬢様は、そんな彼に疑問を感じつつも、付き合い経験があまりないので、 男の人ってこんな感じなのかな?とよくわからない。 って感じでしょうか? まあ、その程度の男とは早めに別れたほうが賢明でしょう。 相手の底の浅さに気がついてから、別れ話を切り出すと、不安的中となって、相手もそう簡単に別れてくれないかもしれません。 疑問を感じるなら、早めに決断しましょう。

ない

🐶
わんこ
池にタバコのポイ捨て時点でありません。

アハハハハハハ(爆)

Superfly
かなりのナルシストぶりが面白い彼氏ですね こういう人が「イタい」っていうんでしょう 容姿や学歴と収入は「高」かもしれませんが 人間性は「低」です。 アナタに無理矢理言わせた「愛してる」を ねじ曲げて 演出するあたりで、元カノが元モデルも…自分から こっぴどく振ったのも… 絶対に 嘘でしょうね よそでは「彼女(アナタ)があまりに熱心だったから、付き合ってあげてる」みたいな事を 平気で言ってるんでしょうし そこまで言ってる事と やってる事が 違うのに、本人は それに気づいてない(自分に良いように解釈する)から、質が悪いです。。 自分より上の人には、諂っているから、店員に横柄なんでしょう、これ最低の男のする事です アナタくらいの年の差があるから、持ち上げてくれるし自尊心が満たされてるんでしょう でも今の横柄さが彼氏の本性ですよ 付き合って半年くらいで心を許し本性を見せ 今までの恋人から 振られまくって来たんでしょう 未だ、それに気づきもしないイタい男 束縛やヤキモチ…本当にそれだけ良い男なら 普通逆だもんね!?

ごめんなさいなんですが

041
るぅな
嫌な男性です 容姿に恵まれてるからもてるんでしょうね だけど内容が無いので長続きしない・・・ そんな感じがします 自分の彼氏だとしたら1~8までの全て許せないです 紫陽花様、とても可愛らしい女性のように感じます もったいないです もっと素敵な人を見つけましょうよ 結婚したら苦労しますよ~

フッたんじゃなくフラレたんだな~と思う

041
女医
トピ主さんが違和感を感じるのは間違ってないですよ。 彼は弱い者には強く出て、強い者には弱くなる意気地なし。 自分大好きなナルシストで、自己矛盾にまったく気づかず偉そうなことを無責任に抜かす人。 読んだ印象は「無駄にプライドの高い中身のない人間」ですね。 即効別れます。私なら。 こんな男性と付き合うなんて恥だから。 イケメンでスタイルも良い高学歴の男性なんて山ほどいます。 わざわざトピ主さんの価値を貶めるような男性と付き合わなくてもいいんじゃないですか?

人として尊敬できますか?

斉藤
私は人として尊敬できない人とはお付き合い、結婚は絶対できません。 子供の見本になる、、、とまではいかなくても、常識がなさすぎですよね。 結婚したら、トピ主も同レベルの人間だと思われます。 あとは、ご自分の人生なのでご判断されたらいいと思います。

私は無理です

041
はづき
主さんが若いだけに「大人」「頼もしい」と思われたいのかもしれませんが、ちょっと勘違いしてますね。 そういったことが重なって人間的に尊敬できなくなり大嫌いになっていくかと。現に半年で10も若い子から「?」って思われてるんだから。 能ある鷹は爪を隠すのですよ。 たいしたことないです、その人。

まずは概ね良しとしよう、それから・・・

041
親イルカ
「その彼ダメだよ」,「別れなよ」的なレスがつくと推察しながら、私は違った意見を述べますね。まず前提としてその彼はイイ男になる素質は持ってます。そして、自信のある若めの男性ってこんな感じ多いです。それなりの実績と自信があるのだから、多少自画自賛になったり、自慢したり、横柄な態度はとりあえず良しです。まずは今の彼を肯定的に評価する。そしてここからが大切なのですが、彼を評価し、肯定的に捉えながら、少しずつ少しずつ指摘して行くのです。指摘も肯定的に。例えば店員に横柄な態度をとった時、「せっかくカッコイイのにもったいない。大きな心で接したらもっとステキになるよ」と話す。話し方も押しつけない。「こうなるともっとステキなのになあ」的に話す。これが、いわゆるイイ男に育てるとうやつです。時には煙たがられるけど、しばらくは我慢する。そして見極め。彼が度を越して図に乗るようならそれまでだけど、賢い男なら「あれ?トピ主はちょっと違うな」と感じます。めんどくさいと思うけど、これやっても良いくらい好きでイイ男なら、やってみる価値ありますよ。

同じ経験あります

🛳
抹茶
そのように感じた時点で、これから先、もっと「??」な事を感じると思います。 内容的には気にすることはないと思いますが、実際されてないので そう感じるかもしれませんし その時の顔色や口調でも、同じことを言われても だいぶ受け取り方がかわりますよね。 もう少し様子を見てもいいと思いますが、 私の場合度々??な事があり、どんどん冷めていき別れました。 性格が合わないのは、長続きしないと思います。

どこが良くて付き合ってるの?

041
じゅんくん
大人な男性と付き合いたいなら、ちゃんと中身が大人な人を選びなよ。 人様の彼氏のことを失礼ですが、いい年して学生レベル。 付き合う相手を容姿で選んでるトピ主さんも、大人とは言えないけど。 そもそも、付き合うことに疑問が生じたからトピ立てしたんでしょ。 別れるべき、って背中を押して欲しかったんでしょ。 そうでなかったら、彼のいいところも書くはずだもの。 小町で言われたから…とかではなく、別れるならトピ主さんの意志で決めなよね。

もう答えはでていますよね。

041
セラトー
再確認のためのトピでしょうか。 これだけ疑問なところを羅列しているのに、良いところが一つも書かれていないわけですから。。。 顔と学歴以外で、人間として好きなところはありますか? 本当は、もう自分の中で答えは決まっていますよね。 その情報だと、痛い人だというだけではすまなく、別れるのも大変そうです。 自分の心に聴いて、慎重に行動して下さい。

とぴ文を拝見する限りでは

通りすがり
とぴ主様の言われる「大人な」っていう形容が適切とはとても思えません。

鼻持ちならない

🐤
ボニー
32才でそれは無しです。 客観的に見て下さい。 人によって態度を変える。自分が認めない人間は 見下す。 生き物の事は考えないし 平気でタバコをポイ捨て。人の容姿をとやかく言う。 こんな人のどこがいいのか逆に聞きたいです。

別れるでしょうね。

041
くま
二十代後半独身女性です。 なんかめんどくさい男性だと思うので、私なら別れますね。 トピを拝見して、何もいいところがないと思いました。

やめとけー

041
ぷっちょさん
きっと彼は「若くてかわいい彼女がいるイケてる俺」と 心の中で思っているのでしょう。 すでに子供がいてもおかしくない年齢なのに 昔振った彼女の話をするあたりからも、 多分彼は人間的に大したことがありません。 凄いのは外側だけです。 タバコのポイ捨てや高級店ではできないのに リーズナブルなお店では偉そうにしたり、 今まで付き合ってきた人もトピ主さんのように 半年くらいで違和感を感じて離れていったんじゃないかな。 もうやめたら?

ごめんなさい

041
あかり
読んでいて相手は20代前半くらいの人なのかと思いましたが、最後の32歳というのを見て「うわっ」と言ってしまいました・・・ 痛い人だから関わりたくないですね。 大人な彼?最初はそりゃあ女にモテる為に頑張るでしょうが(そういうタイプなら尚更)、付き合ってから本性がわかります。 そんな痛々しい人と付き合っていると自分まで同類だと思われますよ。 私はトピ主さんと同い年ですが、友達がどんなにイケメンでもそんな男と付き合っていたら引きます。

半分以上、答えが出ているのでは

🐷
むーん
その男に紫陽花さんは合わないと思います。 私はあなたではないけど、その人嫌いです。 とくにタバコが許せないですが、その人はなんだかコンプレックスの固まりみたいな人ですよね。 どんだけ高学歴か知らないけど、本物じゃないって気がします。 店員に高圧的ってだけでも鼻につきますが、もとカノ美人自慢とかとにかくどこをとってもうっとうしさ満開。 逆にどこがいいんですか? 顔? でも紫陽花さんはその人のこと尊敬できないって思っていますよね。 別れても、たぶん後悔しないと思いますよ。

読んで感じたことは…

🐤
まなみ
・店員に高圧的 ・池に煙草のポイ捨て ・恋人に向かって「美人ではない」発言 ・学歴自慢 ・恋人に「バカではないんだよね?」発言 ・「愛してる」を無理強いして「重い」発言 ・ケチを付けながら高級時計使用 見かけ倒しで自信のない男性なのだと感じました。 人を見下したり学歴自慢をしたりするのは自信の無さの表れだと思います。 常に自分を上に見せる様な言動をしていないと、不安で居られないのでしょう。 大きく見せようとして、大きな態度を取るのでは? 池に煙草のポイ捨てをしたのは、マナーがなっていないのと、生き物を大事に出来ない性格から出た何気ない行為だと思います。 自分のことばかりが可愛いくて、他人や生き物にはいくらでも失礼になれる人だという気がします。 外見は良くても、内面が酷く歪んでいる気がするのですが、トピ主さんはそんな風には感じませんか? 自分(トピ主さん)を侮辱する様な発言を繰り返す人と一緒に居て楽しいですか?幸せですか?

別れましょう。

041
ハイ
ただね~、別れ方に気を付けないとストーカーになったり、逆ギレされて暴力ふるわれたりしそうだな~。 うまい具合に彼から振るような別れ方がベストだと思うんだけどね。 的確なアドバイスが出来なくてごめんなさいね。 ただこれだけは確実に言えます。 彼は「ナシ」な人です。

レスします

041
うさぎ
若いのかと思いきや、32歳で、それですか。 トピ主さんは23歳。 そんな容姿がいいだけの男なんかより、もっといい人いますよ。 はっきりいいますが、結婚には向いてません。

やめなさい

041
昔の男
?と思う時点で結論が出ています。 尊敬出来ない相手とは早めにお別れしましょう。

てっきり

041
面倒くさいオバサン
20代半ばの若い男性かと思いきや、 32歳… 面倒くさいオジサン ですよ。

32歳で低レベル

041
愛煙家
容姿がいいだの高級腕時計だのはどうでもいいです。 私ならタバコをポイ捨てするような人は、それだけで恋愛対象にもならないし友人でも嫌ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧