本文へ

気になるCM(駄)

レス25
(トピ主 2
😀
オーガスタ
話題
テレビを観ているといろんなCMが流れますが、 私にはついついジッと観てしまうCMがあります。 <ガラコ ワイパー> 「全然見えないよっ!」ってつい一緒に言ってしまう車のワイパーのCMです。 曲のリズムも良くて大好きなCM!流れるとつい「わ~い」と喜んでしまう! ここ最近観てなくて「終わっちゃったのかなあ」と悲しんでいたんですが、 梅雨に入ったせいかまた流れてたので嬉しい! 出てくる3人の外国人のうち、真ん中の人の振り(腰つき)が上手すぎる!…というか他の2人がへたっぴでそれもおもしろいんですが。 3人が同じレベルじゃなくてもCM作成者は気にならなかったんだろうか?…いや、逆にそれがおもしろいのかな? …いろんな意味で気になる 他にもそれが流れるとついジッと観てしまうCMがあるのですが、 皆さんはどんなCMが気になりますか?

ランキング

レス

プシュー

💰
みや
「すぐに遠くへ逃げるハエや蚊に」 の外国人おばちゃん三人組のcm 「プシュー」ってやつが我が家で流行ってました あと、セイユーに行くと必ず口ずさんでしまう。 「い・い・お、んーなぁ~」

マツケンの

041
クーラー
ぱりんこのCMです! なぜだかハマっちゃって、流れるたびにガン見しています。 後半、後ろの方に謎の2人がでてくるところもおもしろい。 CMを見るたびにカレー味を食べてみたいと思うのですが、残念ながらまだ出会えません。

柔軟剤

041
まろ
まっしゅっまぁろぉ ぽ~ん あったまぁもぽーん 毎回やっております。 ストレス発散にいいです。(私見ですが) 子供達に白い目でみられますが。

マイナスのイメージなんですが・・・

🐤
ジャスミン
某ワゴン車のCM「私の嫌いなもの知ってる?」 というのが嫌いです。 何気なく見ているテレビCMで、 ネガティブな言葉を発せられると非常に嫌な気持ちになります。 CMを作ってる方はそういう視聴者の気持ちを 考えなかったのかな?と不思議です。

脱臭炭のCM

炭子
なんと言ってもエステーの脱臭炭です。 これも最近復活してくれてヤッターと思っていたところです。 黒いグラサンで黒い衣装の女子達が踊っているバージョンです。 「炭の~チカラだ~冷蔵庫には脱臭炭♪」 あのメロディ、かなり後ひきます。あのシンガーの方の声も独特で気になりっぱなし。 動画サイトで何度も見てクセになっています。ロングバージョンも最高ですよ。

脱臭炭と水回り用ティンクル

🐧
むっちー
エステーの脱臭炭のCMが気になります。 サングラスをかけ、黒い服を着たたくさんの女性が舞台の上で歌い踊るのですが、 どうしても「いとうあさこ」さんに見えます。 声が似ているからでしょうか。 もう一つはキンチョウの水回り用ティンクル。 北斗晶さんのそっくりさんが出て「シンクにティンクル」というあれです。 最後の方だけ「スンクにテンクル」と訛っていて、見るたびに笑ってしまいます。 私も真似して言えるようになりました。

ごはん怪獣パップ

041
しっとり
東京ローカルなんですが、MXでよく流れる、ごはん怪獣パップはスゴい破壊力です! 一日中頭の中を巡ります…

トヨタオーリス

カッコいいCMでした
「常識への裏切り」編です! ほんとにほんっと~~~にビックリしました!何度も見直してしまうCMでした。 美しいモデルのような金髪の女性が後ろ姿で車に近寄っていき、コートを脱ぐとパンティ1枚のお尻アップに。 車の目の前でクルッと振り向いて前から全身ショット。腕組みをしながらカメラ目線に・・わぁああ!!・・ってアレレ?? ・・・という気持ちになる、視聴者の視線が釘付けになる驚きのCMでした。(笑) これほどびっくりして慌てたCMは、後にも先にもありません。トヨタさんや広告会社に見事やられたな~と思います。 金髪美女?!のモデルさんが綺麗で、更に繰り返しうっとり見てしまいました。 色々と世間を騒がせたCMのようですが、私はぜひ続編を作って欲しいと思っています♪

ガラコ気になりますね!

🐤
モナモナカ
ガラコのCMは夫がよくマネしてますよ(笑 私が気になるCMは森永の「バニラモナカジャンボ」です。 吉川晃司の激しいリアクションに子供が驚いてヒクヒクし始めて わーっと母親に泣きつくシーンが最高です。 子役の演技がすばらしいのと、吉川晃司の戸惑った表情も必見です。

はいはい!

041
ファッシネート
頻繁に流れていますが、虫よけ当番。 玄関で誰かと押し問答のような事をしている母親役の人が、美形なので気になっています。 初めて観て笑ったのが、かなり美男子の 鼻毛がやたら伸びているCM。 歌まで作って、凝っているなと。

資生堂TSUBAKI

🎶
椿
とにかく美しい!! 映像も流れてる曲も素敵です。 あのCMが始まると、全ての動作を止めて見入ってしまいます。 CM曲の“独り言花”のCDも買いました。 車の中で繰り返し聴いています!

ウルトラ、ウルトラ

041
ミスターますりん
ウルトラブックのインテルのCMです。 だけど、インテルはパソコンそのものを作っていないけど、、、と思っています。

カリブーン

041
ブーン
カリブーンのCMはきっちり見ます。 歌もMr.CRBも気になってしょうがないんです。 あの歌がしょっちゅう頭の中を回ってます。 アルコールは苦手なので普段はお酒を飲みませんが、カリブーンは気になりすぎて思わず買ってしまいました。 最近流れてないようなのでちょっと寂しいです。

虫コナーズテクノ♪

041
パヒューム
おばちゃん三人が昔風のベランダでチープなダンスに テクノ テクノ~、虫コナーズテクノ~♪あれ、商品にテクノ関係ないですよね。あの無意味感がウケます。 リーブ21の社長のCM。(社長には失礼ですが)真顔で抑揚のない話し方。宣伝したいんだかしたくないんだか…すぐモノマネしてしまいます。 後、関西限定ですが、関西電気保安協会。毎回、ド素人過ぎて笑えます。

ワクワクするトピックスです。

041
スパークル
最近観なくなりましたが、西友だったか、重苦しい空気の食卓に夫の発した言葉「ママの餃子美味しいな」に娘が「これ西友のだよ!」の返しに、妻は全く表情を変えず、夫は娘の方を見たまま固まる。 観る度に笑っていました。せめてもの救いは、夫の前に缶ビールが置いてあった事ですかね。 「キンカン塗って~」グッチ裕三と平愛梨。愛梨ちゃんの素敵なおみ足に惹かれています。 男でも「嵐」のCMは気になります。特に松本潤の何人もの赤ん坊を抱っこして、様々な表情の松本君に癒されて好きです。 以前、TUBAKIやビール・チョコCMに出ていたモデルの相沢紗世は見惚れます。

docomoとカップヌードル

041
のっぴ~
docomoのCMはやってみたくてしかたないです。 息子の耳元で朝から賑やかに楽しみたい(笑)。 カップヌードルは英語で立ち向かいなおかつ通じていないというのが本当に私のツボです!!!

逆の意味で気になるCMですが

041
yaya
 マシュマロポーンは、借りたタオルを返すという、あんなにたくさんのタオルを借りるという状況がわかりません。  またデート中に彼氏をすっぽかして三菱地所を見に行くというあの失礼な女性。だったらはじめからデートするな、と思います。  あと、やたらと役所さんがいじめられているダイワハウスのCM。とりわけあのマザコン監督には腹が立ちます。役所さんかわいそうです。  あと相当古いのですが、阿部寛が「名前を言ってみろ」と言って、女優が自分の名前を言うと「違う」といって怒る三菱UFJのCMも、だったら始めから「この商品の名前を言え」とはっきり言うべきですし、この会社の上役は皆こんな感じなんだと思えて非常に気分が悪かったですね。  これらのCM作成者が、企業のイメージが悪くなるとは全く思っていないというのが不思議でなりません。

再です。一番はまった!

041
パヒューム
私も「カリブーン~」のトンボ眼鏡おっさん好きです!架空の国まで設定してるのは、やられました。 思い出したのが、アルプスの少女ハイジを使った「家庭教師のトライ」です。元傭兵のおじいさんや、ハイジの過去を知ってる私としては最初は嫌でしたが、最近は笑えてきました。じいさん、トライ先生に「わしゃ、しらん。」「(FAX担いで)わんだほー。」って?クララもなんだか、ツンデレやん!アニメを一切無視した演出。35歳の私が再放送で見た位なのに、今の高校生はあのCMをどう観ているのか知りたいです。 マイナスのCMで、飽きたのが、某携帯CM。最初は斬新でしたが今は、時の人を出せばいいっ,てな感じに思ってる様で、さっぱり意味が解らないです。本当に、みなさんは毎回、楽しみにしてるのか、正直知りたい所だなあ。

楽しいトピですね。

041
サマータイム
CMって高い製作費をかけてすっごい考えて作るんでしょうけど、さっぱりわからないつまらないものも多いですよね。私が今気になってるのは西友のお中元のCMです。ビーチで奥さんたちが『50パオフで送っちゃおう』とラップ交じりに踊ってるやつです。 前はクラブでDJバージョンでしたよね。 すごく面白くて好きです。 でも今西友からお中元が届いたら50%オフで買ったんだって思っちゃいますね(笑)

スープ春雨

041
ツンツン
ハイジの実写版で ハイジが朝丘雪路さんでペーターが速水もこみちさん。 クララは名前判りません(よく観る女優さんなのですが) ハイジが『私とスープ春雨どっちが好き?』 クララ『スープ春雨』 ハイジが『クララのバカ~』と走って行きペーターが『クララ~…』 『だってペーターが作ってくれたから』のCMが大好きです。 ハイジだけ年齢かなり上な所がウケます。 毎回観ては笑ってます。

ありがとうございます!

😀
オーガスタ トピ主
皆さん、ありがとうございます! お礼が遅れまして、またお一人お一人にお返事できず申し訳ありません。 いろんなCMをあげていただいて、「そうそう!」なんて思いながら読んでおります。 気になるCMってありますよね! >モナモナカ様 素敵な旦那様ですね~!(笑) まだまだ募集しておりますので、気になるCMがありましたらぜひ書き込みしてください!

ロト6

50代男
気になるというか、思わずニヤリとしてしまいます。 柳葉敏郎演ずる部長が、部下の妻夫木聡にカッコイイこと言いながら ロト6買う現場を妻夫木に見られてしまうというアレです。見られた 柳葉の表情も妻夫木の表情も何とも言えずおかしいです。 現実にありそうなシチェーションですね。

ロト6の柳葉さんと妻夫木さん

041
かな
あれが好きです。顔芸対決。

リリー・フランキー&深津絵里さんの夫婦役

シマ
お2人がご夫婦役の住宅のCMを見ては憧れています。 私は自力でマンション買ったけど、リリーさんみたいな渋い声のダンナさんがいてくれたらな。 紫外線対策して海、付き合っちゃうのに(笑) 少し前の松山ケンイチ&森三中黒沢さんのスカパー?WOWWOW?のCMも良かったです。 これを機に本当に2人が結婚しちゃえばいいのに…なんて思っていましたが(笑)

ありがとうございました

😀
オーガスタ トピ主
皆さま、ありがとうございました! 結構同じCMをあげられる方もいらっしゃいましたね。 今後もいろんなCMを楽しみながらテレビを観ようと思います。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧