本文へ

スイス・インターラケン2泊します

レス10
(トピ主 1
041
プレまま
話題
今回7月上旬に旅行予定なのですが、お勧めのスポット&レストラン等をご存知の方いらっしゃいましたら、ぜひご教示頂きたいとおもっております。
また、気候はどうでしょうか?夏でも長袖が必要など、アドバイスがあれば、それもお願い致します。

ランキング

レス

登山鉄道はMustですよね

🙂
おっちゃん
Top of Europeまで行くと標高3,000mを越えるので、長袖(冬の格好)必須です。

登山鉄道は?

041
saki
インターラーケンからグリンデルワルトをへてユングフラウのスフィンクス展望台へあがる予定はありますか? 私は冬にスキーにしか行ったことがないのですが、展望台お勧めです。 途中のベンゲンも夏なら散策してみたいなぁと思う場所がたくさんあります。

気候について

🐧
さえ
インターラーケンに滞在するということは、山にも行くということですよね? ユングフラウヨッホに行って、外に出るときは東京の冬の格好が必要です。 寒くなったら屋内に引っ込めばいいやと思っても、薄着はだめです。 そこまで行かなくても、ゴンドラやロープウェイで行く山の上も フリースくらいは要りますよ。風の強い日はウインドブレーカーも。 私はグリンデルワルトにしか泊まったことありませんが、インターラーケンでも 長袖は必要だと思います。山の天気ですので、油断なく。

ブリエンツ

041
Heather
インターラーケン・オストから電車で20分くらいです。 ロートホルンの山頂まで蒸気機関車で登れます。 山々や湖の眺めが素晴らしいです。 麓の町(ブリエンツ)自体も散策にはとても良かったです。特に何があるという訳でないのですが、すべてが画になっているというのでしょうか。 帰路はブリエンツ湖をわたる遊覧船でインターラーケンまで戻りました。 せっかくならハイキングということであれば、ユングフラウからの帰りにクライネ・シャイデック辺りか、ミューレンで時間をとってみては? 別途時間をとれるなら、グリンデルワルトからゴンドラであがって、フィルスト→グローセ・シャイデックも、面前に聳え立つ岩壁の迫力に圧倒されました。フィルストから反対側の小さい湖(名前忘れました)へのコースも良かったです。いずれも7月なら山だけでなく花も楽しめると思います。 ちなみに小さい子供も歩ける初心者コースです。

在住ですが

🙂
みと
インターラーケンではないですが、現地在住です。 今日は雨で最高気温は15℃くらいですが、先週までは天気もよく35℃になった日もありました。今年は気候が安定しないというか、雨が多く寒い日が多いです。 寒暖の差が大きいので、ネットで情報収集できますから、インターラーケンの天気予報をチェックして、気温に合わせた準備をされたらいいと思います。山の上は天気が悪かったら7月でも雪が降ることがありますから。 来週は天気は良さそうですが、トピ主さんはいつ頃いらっしゃるのでしょうか? 楽しいご旅行をお祈りしています。

出発もう直ぐですね。

041
夏はまだか
スイスの海抜400メートルの街に住んでいます。 今年は天候不順で、今日も曇りで寒いです。室内でも冬のように厚着しています。 10日位前に国内で記録更新の36度の最高気温が出ましたが、先週からまた早朝は13度位で午後も20度前後です。 この地域の普通の夏でも、一日に3シーズンの服装が要るような気候で、陽が当たればカッと暑くなり、日が沈むと薄ら寒いです。冷蔵庫を開けた時のような冷たい外気です。 7月10日までの当地の天気予報見ましたら、小雨の日が続くみたいです。でもお山のお天気は変わりやすいですから、お日様もすぐ出てきてくれるかもしれません。

チョコレートの店

041
きりんこ
 いいなあ・・ インターラーケンにはSchuh(シュウ)というおいしいチョコレートのお店があります。  ヘーエ通りのメトロポールホテル(かなり大きなのっぽビルのホテル)の前です。 ちょっと大切な人へのお土産に,またご自分へのお土産にぴったりです。 散策のおりにぜひお立ち寄りを!! ユングフラウヨッホ観光ははずせません。電車でいっきに富士山よりも高いところへ登ります。 麓は夏でも頂上は真冬です。晴れるといいですね。

便乗させてください

041
ちよこ
来週末にスイスに行きます。ベルン滞在で、1日かけてユングフラウヨッホ観光予定です。行きはラウターブルンネン、帰りはグリンデルワルド経由のつもりですが、この列車チケットは朝ベルンの駅で買えるのでしょうか?(スイス半額カードを使用します) 行きはインターラーケンの乗り換えが7分しかないので(だめなら1本あとにするだけですが) チョコレートの情報嬉しいです。シュプリングリより古いとは驚きです。楽しみが増えました。

ありがとうございます。

041
プレまま トピ主
結構厳しい気候環境のようですね。 貴重なご意見ありがとうございました。 また、観光名所も参考にさせていただきます。 おかげさまで、旅行がとても楽しみになりました。

懐かしいなあ

ゆきちゃん
大昔ですがちょうど今ぐらいに行ったことあります。 革ジャン来ていきました。 それでも頂上は寒かった。 でもまあそんな長時間いなかったのでまあ耐えれましたけど。 高山病なのかちょっと頭が痛かったです。 インターラーケン泊まり上に上がってグリンデルワルド泊まりでしたけど 下でも朝晩は長袖は来てた記憶があります。 私は土日は込むだろうなと思って平日に行きましたけど当日駅で切符を買いました。 別に予定が決まってなかったので別にどうでもよかったので気にしてなかったです。 帰りにクライネシャイディックだったかからグリンデルワルドまで 雄大な景色を見ながら山を歩いて降りていったのが今でもとってもいい思い出です。 インターラーケン側に降りるハイキングルートもあると思いますよ。 もし足に問題なくて歩けるならぜひ歩いてみてください。 下るだけなので全然しんどくなかったです。気分はハイジ! (グリンデルワルドへの道はスニーカーでOKでした)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧