本文へ

片想い。この先どうすれば?

レス3
(トピ主 0
🐤
ギフト
恋愛
トピを開いていただき、ありがとうございます。
社会人3年目のギフト(24歳・女)と申します。

会社の先輩に1年ほど片想いしており、悩んでいます。
その先輩は社歴が5年上で、私が入社した直後から
グループでよく遊んでもらっています。

部署・課が同じで席も隣だったのですが、数か月前に
先輩が課を異動になり少し離れてしまいました。

ただ住んでいる場所が近く、先日先輩と一緒に帰っていると
別れ際に誘われて、先輩の家でご飯をご馳走になり、仕事のことを教わりました。
また、別の日には会社の人と別れてからBARに誘われて2人で飲みに行きました。

ちなみに2人きりになっても、下心があるような言動は一切ありません。
私としては彼が好きなのでとても嬉しいのですが、この先進展するとはどうも思えないのです。
以前グループで遊んだ際に、「社内恋愛はないかな~…」と言っていたのが引っ掛かり、告白しても無駄だろうと踏みとどまっています。

男性は、好きでもない女性を家に呼んで手料理を振る舞ったり
2人でBARに行ったり普通にするものですか?

お恥ずかしながら恋愛経験が少なく、男心が分かりません。
関係を進展させるためにはどうすれば良いでしょうか?
何かアドバイスをいただきたいです。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

「かわいい後輩」と思われているか、それとも

塩あめ
試されてるか。 誘えば簡単に家までついてくる女か 簡単にアルコールの誘いに乗ってくる女か ま、そんなところ? 賢い女はホイホイついて行ったりしませんから、試されてるんでしょうね。 どんなに素敵な先輩でも、男はオオカミですから 遊び捨てられないように、気を付けて。

可能性はないと思います。

041
くろ
可愛い後輩なのでしょう。 色々と気にかけてくれてよい男性なのだと思います。 そのような方はわざわざ社内で彼女を見つけるようなリスクを取らなくても別の場所で彼女を見つけることができると思います。 男性の「社内恋愛はないかな~…」は男性としては正しい判断だと思います。 会社は恋愛をするところではありません。仕事をするところです。 恋愛がお仕事に支障が出る可能性があるからナシなのでしょう。 そして男性自身社内恋愛までして手に入れたいと思える女性も社内にいないのでしょう。 トピ主さんは良い後輩として男性をサポートしてあげてください。

あら・・・

041
an
良い感じじゃないですか~? >以前グループで遊んだ際に、「社内恋愛はないかな~…」と言っていたのが引っ掛かり、告白しても無駄だろうと踏みとどまっています。 これはその時対象相手がいなかったから、漠然と(社内恋愛はないかな~)って軽い程度にいったのかもしれませんよ。 この発言だけで告白してもムダって思うのは早すぎます。 こんな事言ってても、好きな人が出来たら(アレはアレ。君は別)ってなるから(笑) 誰にだって、社内恋愛は面倒くさそうなイメージってあると思うし。 コレはあまり気にしなく良いと思います。 二人で飲みに行ったりしてるようだし。 普通にあなたからも気楽に食事・飲みに誘ってみたら? 二人で会うのも嫌がられてないし。 どんどん二人で会う時間を増やした方が良いでしょ。 ま、いきなり家に招く~って事なので、遊び人じゃないかどうかは用心してください。大丈夫そうだけど、一応。 面倒くさい事は省いて、はっきりしないうちに体だけ~なんて事にはご注意を。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧