本文へ

ママレード・ボーイに胸キュン

レス13
(トピ主 2
光希
話題
子供の頃から好きだったママレード・ボーイ。 久しぶりに見ちゃいました。 そしたらドップリハマってしまい、、、 あの感じにキュンキュンしていました。 昔は銀太がいいなと思っていたけれど今見返してみると遊が好きかも。 ママレード・ボーイが好きだった方、誰が好きですか? ママレード・ボーイトークしたいです。

ランキング

レス

懐かしいですね!

041
midori
私は銀太派! 男らしく光希にキスするシーンにドキドキです!!

私も好きでしたぁ。

041
うさぎさん
小学生の頃はやっぱり遊が好きでしたが、大人になった今は、なっちゃん(名村先生)が好きです。 なっちゃんは優しいとこや、めいこの事をシッカリ考えてくれていて、さすが大人~と言う所が好きになりました。

アンチです

😑
ココハナ
連載当時はよんでいませんでした。 今、読んでる月刊誌で続編が始まりましたが・・・ 両親がパートナーを取り替えて同居? 自分が親の年代になったからこそありえないというか・・・ 親の事がなければ良かったかも。

懐かしい!

041
U
ママレードボーイ大好きでした! めいこと遊が好きでした。 この二人がくっつけばいいなと思ってました。

なつかし~

041
めいこ
小学生の頃、たまにあるキスシーンにドキドキしたなぁ…。 めいこの彼の先生がタイプでしたね。大人の男で。

続きが

🎶
みー
今、連載されてますよね。 主人公は、両親ズから生まれた子供たち(光希と遊の妹達)ですけど。 銀太は先生になってるし。 茗子となっちゃんの子供も出てて、時が経ったのを実感します。

懐かしいです

041
すず
吉住渉さん、好きでした~。 私は断然、遊派です。ただ、実際現実にいたら分かりやすい銀太の方がいいと思うでしょうけどね。 ママレード・ボーイのイラスト集も持ってるんですよ。 りぼんの付録のバインダーとか絶賛使用中です。 物持ち良くて自分でもビックリ。 すみませんストーリーの話があまりなくて・・

六反田くん好きです(笑)

🎶
 遊派か銀太派か…と聞かれているのにスミマセン。私もママれー度ボーイ大好きです。懐かしいですね。小学生ながら、高校生になったらあんな大人っぽくて可愛い制服が来たいと思っていました。  私はずっと一筋六反田くんが好きです。(でも、銀太と亜梨美さんがうまくいって良かったと思います。)昔からフラレキャラに感情移入してしまう傾向があります。(男の子が好きな女の子に振られ、つらいはずなのに「幸せになれよ…」みたいな場面を見るとキュンキュンしちゃいます。)でも、遊のような万能な男の子もいいですよねぇ。そんな、マンガかぶれしているせいか、現実ではなかなか王子様が現れません…。

最近

🐱
まりん
続編が始まり嬉しく思っています♪ 母校の先生になった銀太、先生が似合ってますよね。 私の1番好きなキャラは六反田くん(笑) 丸坊主になってから好きになりました。 一途でいいキャラしてます。 実際に付き合うなら遊がいいけど(笑) 続編では光希の左手薬指に指輪がないので遊と結婚したのかが気になります。 2人の関係が続いてる事がわかる会話はしてましたが、まだ結婚してないのかな? 銀太と亜梨実は結婚した事が書かれてますが、光希と遊の関係を知るのが楽しみです。

みなさんありがとうございま~す!!!

光希 トピ主
こんなくだらないトピにもかかわらずレスしてくださりありがとうございます~。 確かに親世代になったからこそちょっと異常な家族関係だなとも冷静に考えると思えます。普通はありえないですよね。 でもそこはアニメの世界。遊にもキュンキュンしてしまってるわたしですが実際こんな完璧な男の子なんていないよなー。 しかもリアルでこんなセリフみたいなこと言われたら鳥肌もんだよなーとか思っちゃったり。 それでもときどき見せてくれるリアルな場面(例えば茗子の両親とか)にはちょっと涙腺ゆるんだりもしました。 両親ズは異常だけどあんな親が欲しいかもと思えたりね。 名村先生は辞職して茗子と別れるときなんて自分勝手な男だ!と思いました。 でも茗子との関係が解決していくにしたがって実は茗子想いのいい男だったんだ~と考えが変わりました。 一番自分勝手だったのは光希だったのではないかと最終話まで見て思った感想です。 でも周りを振り回してこその主人公、だからこそ周りがほうっておけずモテるのかもしれませんね。 六反田くん!!笑 彼もいい脇役でしたね。彼がいるからドタバタ感が増してわたしもすきでした!!

引き続きレスお待ちしております

光希 トピ主
まだまだ頭の中はママレード・ボーイが離れません。早く現実に戻らなくちゃ~。 いや~あんな風にモテてみたかった笑 やっぱり男子たちが光希に迫るシーン、遊が思いもよらぬ告白やキスをされるシーンとあの音楽には胸キュンでした。 胸キュンなんてなかなかしなかったので久しぶりに新鮮でした笑 引き続きみなさんの好きなシーンや感想など聞かせてください~。 続編があることも最近知りました!!!絶対見なくちゃですねー。アニメ化されてほしいかも。

懐かしいー!

041
きん
続編やってるんですね! それはチェックせねば!! 私は蛍くん好きです。子供っぽく意地悪なんかしちゃって光希にビンタされてね(笑)すずちゃんに追いかけ回されてもまんざらじゃないとことかも面白かったですね。 あの頃、ありみさんは意地悪で嫌いだったけど、今読むと気持ちが分かりますね。 単行本、実家にあるから送ってもらおーかな(笑)

大好きです♪

😍
★ひろぴー☆
私も最近ママレードの完全版を購入したのですがもうハマっちゃって何回も読みました。 アラフォーなのに真剣に遊にホレちゃいました(笑)。 ほんとキュンキュンするマンガですよね。トキメキが蘇ると言うか(笑)。 最近スピンオフが始まったのでもちろんかかさず読んでます(笑)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧