本文へ
  • ホーム
  • 結婚式前の美容法ってどんなのありますか?

結婚式前の美容法ってどんなのありますか?

レス12
(トピ主 1
🐷
コブタ
半年後に結婚式を予定しています。

シェービングだけは理髪店などでお願いしようと思っているのですが、ブライダルエステはすごく割高に感じるので、やめにして、トレーシーメゾッドで体を引き締めつつ、化粧品を良いものに変えたり、普段は買えないような高めのマスクなどをしようかなと思っています。

皆様は結婚式前はどういう美容法をされましたか?

効果があったものなど教えていただけると助かります。

ランキング

レス

理髪店ということは

041
銀子
トピ主さんは男性でしょうか? 性別を書かれた方が、きっと役立つ情報をアドバイスしてもらえると思います。 私は女ですが…トピ主さんが男性と仮定して… 夫は結婚式前にはダイエットと筋トレをしていたようです。 私の行っていたエステの店員さんに勧められて睫毛パーマかけてて、でも本人的には大変だったそうです(笑)二度とまつげいじらない!と言ってました(笑) ご結婚おめでとうございます☆ 素敵なお式になりますように!

食生活

🙂
はちこ
理容室で女性用にシェービングありますよね。 私も利用しましたよ。 あとは食生活に気をつけました。いくらエステをしても、 高いマスクをしても食生活が乱れていたら、肌が汚く なってしまうので、脂っこい物とか控えました。 ブライダルエス、高いと思われるかもしれませんが、 結婚式の士気(?)を上げるための演出にもなります。 私は3回コースだけでしたが、行ってよかったなと思ってます。 その甲斐あってか、写真を見返すと肌はぷりぷりですごく 輝いてます。自分で言うのもなんですが、生涯で一番輝いた 時間だったかなと思います。 結婚式は花嫁さんが主人公です。主さんも「これは贅沢なんじゃないか」 なんて遠慮はよして、出来る限り自分を高めて当日を迎えてくださいね。 本当にご結婚おめでとうございます。

おやめになったようですが・・・

041
おら
私はいちばん、エステが効果ありました。 でもこれはお店によってまちまちのようですね。 それも付け焼刃ではだめで、半年前から始めて、改善していきました。 フェイシャル・バックトリートメント・デコルテです。 ただ、改善の途中で吹き出物が結構出て、一瞬エステで使用している 化粧品との相性を疑いましたが、その後は見違えるほど良くなりました。 これで挫折して、途中でやめる方もけっこういらっしゃるそうです。 また、背中は、きれいになっている人はほとんど見たことがないそうです。 やはりプロのケアは重要かと・・・ このサロンには挙式後も通われる方がたくさんいて、私も行きたかった。 私は表面のお肌以外では、肩甲骨をゆるめて、下げられるようにトレーニ ングしました。 首が長く見せられて、ドレスがきれいに着られますよ。 首長族の女性たちも、あれは首の骨が伸びてるわけじゃなくて、究極のなで 肩なのですよ。肩を輪っかで下げているのです。 頸椎を伸ばしつつ、やってみてください。

時間もお金も殆どかけてません

041
まる
ご結婚おめでとうございます。 ブライダルエステ、本格的にやるとお金も時間もかかりますよね。 私もお金も時間も殆どかけませんでしたよ。 単発で効果がありそうなものとして、 顔のゆがみ小顔矯正1回、まつげエクステ1回、美容院でのシェービング1回(お顔そり・背中そりに加え、パック・スチームなどもしてくれました) をしました。 まつげエクステは、 当日涙でつけまつげがとれかけている新婦を何人もみてきたので、予防のためにやりましたが、意外と早く施術してもらえたし、 ドレスに負けないまつげになれて良かったです。夫は感動してました。 自分でした事は、 ネイルは、ドラッグストアで3色セットになっているキットをかって 前日に自分で丁寧に塗りました。 コラーゲンドリンクを飲みました。 ボディはスクラブでマッサージして、クリームを丁寧に塗り込みました。 化粧品も、いつもより少し良いものを使いました。 トータルで4万もかけてないと思います。 肌トラブルを避けるために、挙式直前より以前に試しておいた方がいいと思います。

追加です

🐷
コブタ トピ主
さっそくレス頂きありがとうございます。 性別を書いておらず失礼しました。 私は30代の女です。 どうぞよろしくお願いします。

岩盤浴

041
ねむねむ
ご結婚おめでとうございます。 わたしもいろいろやりましたが、岩盤浴をおすすめします。 背中のむくみがとれた気がします。 準備で忙しいかと思いますが、23時には寝てくださいね。 わたしは準備のストレスで、当日あごにゴリっとした吹き出物ができちゃいました。

大丈夫だと思うけど・・・

041
みかん
あと半年あるとのことなので、大丈夫かと思いますが。 急に化粧品を替えたり、今までやっていなかったことをすると、 肌が荒れたりする場合があります。 結婚式の準備でストレスが溜まっていたりすると余計にね。 私が通っていたブライダルエステでも、式1週間前は、 肌を落ち着かせるとかで、毛を剃ったりしてくれませんでした。 効果があったのはジム通いですね。 汗をいっぱいかいてストレスを発散し、体重も落ちて、 一石何鳥にもなりました!

シアワセが美容液

あねご
何もしなくても今一番きれいになっていると思います。 女の体はそういうものです。 ただ、結婚前は式だの旅行だの新居だの準備がたくさんあって ものすごく忙しいのでは? 家族間の調整とかトラブルも多い時期です。 マリッジブルーで彼と喧嘩もするかもしれません。 それで睡眠が減ったり不規則な生活になるとお肌が荒れたり、体重が増減したりと困ったことになります。 おっしゃっている通りのことをしていれば十分とは思いますが 時々はリラックスを意識的にされるといいと思います。

ブライダルエステいいですよー♪

041
ひおまま
結婚準備と仕事が忙しすぎてやさぐれた時にエステを受けると癒されました(笑)独身最後だから!とワキの脱毛までしちゃいました。ベアトップのドレスだったので目立つといけませんよ!というエステのお姉さんの口車にまんまと乗っかってしまいましたが誰も新婦のワキなんか見てないっちゅーねん(笑)あと貸衣裳屋さんに『日焼けNG』(←選んだ衣装と肌の色が合わなくなる)『極端なダイエットNG』(衣装のサイズが合わなくなる)と言われました。でも痩せたかったのでウォーキングやエクササイズはしてました。汗も良くかいたのでお肌も調子が良くなりましたよ。あとは良く眠る、バランス良く食べるとかかな?体調に気をつけて晴れの日をお迎えください。お幸せに♪

ご結婚おめでとうございます

🙂
さや
普段は美容に無頓着でしたが、1か月前のドレス試着で色々思う所があり、エステ行きました。 新婦専用エステで3回6万円位でしたが良い経験でしたよ。 二の腕の引き締めと上半身の整体、顔マッサージとパックと背中剃りでした。 他には ・飲み物をお茶から全て水に変更・食生活の見直し ・半身浴・週1-2回の顔パック 普段も口角を上げるクセをつける ・背筋を正しデコルテ部がすっきりと見える姿勢と歩き方とマッサージを習得 (→エステ師曰く、結婚式ではドレスで隠れる胸から下のダイエットよりも、 肩周りのすっきりさと姿勢がほぼ印象を決めるとの事) ・生理を式・新婚旅行に被らないようにずらす (私は生理痛が重い&当日に重なりそうだった為、2か月前からピル処方でずらしました  生理開始日の3週~2週前が女性はホルモン的に一番安定して美しくなります) ・爪は前日自分で3色ラメ入りフレンチネイルキットを使用 式では気を付けた所はばっちりでしたが、あご周りの引き締めが疎かで二重あごのショットがちらほら… やりなおしは出来ません(汗)が、今はあごラインにも気を掛けています。

直前には新しいことはしないように。

💡
みかんさんと同様のレスになりますが・・・。 肌も脂肪も、食事や運動など、中から整えるのが一番です。 半年前の今始められるなら大丈夫だと思いますが、1カ月を切って新しい化粧品やエステを始めるのは気をつけたほうがいいです。 お顔・背中のシェービングも一週間前に済ませるのが原則です。 直前のチャレンジは、万一の場合、かぶれや肌荒れ・吹き出物など、最悪の状態で晴れの日を迎えることになりかねません。 半年後、最高の状態で当日を迎えられますように。

私の場合

041
おばちゃん
ご婚約おめでとうございます。 私は歯の矯正を一時中断してホワイトニングをしました。 純白のウエディングドレスには 歯も白い方がキレイです。 いろんな人がお祝いにと御馳走して下さったのですが ドレスの仮縫いの時に少し太ったのを指摘され、 それ以降は間食を一切抜いて ジョギングをして体型維持に気を使いました。 子どもの頃からポテチとチョコが止められなかったのですが、 止めて3ヶ月後から堰を切った様に 体重の減少が止まらなくなったので(160cm 47Kg→43kg) 少し食べ始めた程です(笑) 急激にやせてしまったので せっかくフルオーダーしたドレスが少し大きくなってしまいました。 なので、とにかく健康でお健やかに過ごす事が一番だと思います。 あ、ただドレスでは肘が目立つのでお手入れしておくといいと思います。 婚約期間楽しんで下さい。お幸せに!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧