本文へ

ネット婚活しています

レス21
(トピ主 6
041
ふゆ
恋愛
今ネット婚活している29歳の女です。
あるネット婚活のサイトに登録して自分からメール送った方と(Aさん)1か月以上メールしています。
流れでいうと
サイト上でメールを一週間位する⇒Aさんはサイト期限が切れるので退会するが、もしよかったら個人メールできないかと言われる⇒フリーメルでメールを始める⇒1週間程Aさんからメールが途切れ、FOと思っていたら遅くなってすみませんとメールが来て再開⇒私がフリーメールを使った事がなく、使い方が判らずAさんがメールで使い方を教えてくれる(ここまでで2週間)⇒フリーメールを使える様になってきた⇒Aさんに無料通話アプリでメールしないか聞かれ、ID交換して一週間程ほぼ毎日一回はメールしている…という感じです。
サイト上には私は写真掲載していないのでAさんは私の顔は知らないです。
いまだに「写真見せてくれないですか?」とか「会いませんか?」とも言ってきません。
このままだとメル友になっていくのかな?と不安もあったり…。
私としては次のステップに行ってみたいとも思うのですが、私の方が1歳年上な為、及び腰になっています。(年齢に関しては一番最初に気にしていないと言われていますが)
この今の状態をどうしたら良いでしょうか?みなさんの知恵を是非教えて下さい。
よろしくお願い致します。

ランキング

レス

え?

041
ドラ
29歳で一歳年上なのがそんなに問題ですか? この小町を読んでると、10歳以上離れた相手との恋愛相談なんてザラですよね?? 一歳ぐらいで何を躊躇するというのでしょうか? ただの言い訳でしょ? 単純に自分から誘えないだけのことですよね。 まぁ、29歳だからまだそんなにガツガツしなくても大丈夫でしょ。 ちなみにネット婚活ってのは、写真は前もって見れないのですか??

誘う

041
眠い
主さんは自分からは誘わないんですか?私もネット活用してましたが、なかなか会おうと言わない人には誘ってました。そこで煮え切らない返事の人とは自然消滅しましたね。会いたいなら誘いましょう。ただ、写真は見せといたほうがいい。いや…そもそも、写真を見たがりもせずメールばかりの相手って、ちょっと胡散臭いですね。大手相談所運営じゃないネットだと、未婚を装った既婚者も混じってたりしますので、そこだけは注意してください。

相手を信じているのですか?

お婆
写真何ていくらでも他人の使えますよ。 私も一時チャットしていましたが 38歳と言っていました 本当はその頃60歳でした。会おう会おうと言われて 名前を削除しました。結構恋愛感情がおこるもんです・ まあ楽しいひと時でしたねえ。 貴方も騙されないようにね。

婚活歴半年のアラサーです

🍴
ブルーナ
私もネット婚活しています。 私の経験上、写真は早めに公開したほうがいいと思います。 どんなに気が合っても、外見が生理的に受け付けなければ無理でしょうから! それに雰囲気がわかったほうが、親近感がわいて、やり取りもしやすくなりますよ、 それから、出来れば早めに1度、実際会う事です。 メールと実際の印象って、大部違う人が多かった… メールでどんなに話しが合っても、 会った時の態度や話し方、マナーなどが受け付けなければ、合わないし、 2週間もやり取りすれば充分! 男のほうから、出来れば会いませんか? と言ってもらいたいけど、 こっちから、一度会ってみませんか? と言ってみて、向こうの出方を探ってみては? 長くやり取りして、実際会ったら、 上手くいかなくて、がっかりなんてことになったら、時間の無駄です。 婚活目的で、メル友探しじゃないんだから… 私は今、婚活疲れでお休み中ですけど お互い頑張りましょう!!

うーん

041
りさ
会うこと、会って結婚することが目的でない方のようなら次へ。 海外で、ネット婚活で自分の息子の写真を掲載し、相手は自分の娘の写真を掲載し恋愛をただ楽しんでる人がいたとのニュースを聞いて驚いたことがあります。 でも主さんはフリーメールに切り替えてるから違うかな。FO気味だったあたり、他に気になる人がいるのでしょう。 でもこちらに戻ってくる辺りダメっぽいけど様子見といったとこでしょう。 わたしも似たカンジで、なかなか会おうと言わない彼に自分から「お目にかかりたい」と言いましたよ。 素直に嬉しかったそうです。んで会って気に入られたみたい。わたしは写真掲載してたけど(笑) そもそもネット婚活は会ってからがスタートラインですよ。 百聞は一見にしかず。

もう少し続けてみる

041
通りすがり
私は夫とネットで出会い、結婚しました。 普通に生活していたら、出会えなかった縁をネットで見つけた…そんな感じです。 私は2カ月はメールのみのやり取りでした。 友達同士が気軽に話すような、そんな内容で毎日。 トピ主さんはその方にさっさと会って、ダメなら次!とか考えています? 正直、毎日面倒なメールのやり取りなんてせずに速攻に会おうよ!って言った方が楽なんですよ。 メールって意外と時間を取られますから。 その方の考えが「ただのメル友探し」なのかどうかは分かりませんが、気軽に会おうよ!と言わず、面倒なメールを続けるのは悪い事ではありませんよ。私はそう思います。 いろんな方からメールを頂きましたが「会おうよ」「俺ってこんな人」という内容のばかりで、うんざりしました。夫だけが、地味~に真面目~に私のメールに返信してくれました。 最悪の場合、彼女持ちの暇つぶしという可能性もありますが…焦らずによぉくメールのやり取りで、その方を良く知ってからお会いしても大丈夫ですよ

待ちの姿勢じゃだめですよ

041
カナカナ
先方から「写真見せてくれないですか?」とか「会いませんか?」と言ってくるのを待っているのはダメですよ。 まぁもしかしたら向こうもトピ主の出方を待っているのかも・・・ 「写真見せてくれないですか?」という言い方はちょっとなんですよね・・ 「お互い写真を見せ合いませんか?」と言って送るのはどうでしょう? 私もネットで出会った男性とやりとりをして結婚しましたが 私から会いたいってことは言いました。 すると向こうも会ってみたいと思っていたと言ってくれましたよ。 私は夫より10歳年上です。1歳で気にするなんて・・・。 自分から一歩踏み出しましょう。

だらだらするのはお勧めしません

041
tau
ネット婚活経験者です。私は、出来るだけ早く実際お会いしてしまいたいほうです。写真掲載したり写真交換したりするのはなんとなく怖いので、写真交換しませんかと言ってくる人はお断りしています。 私も過去に何カ月もだらだらとメールを続けている人がいて、いいかげんいらいらしてきて、こちらから「会いませんか?」と誘ったら、がっついている(笑)(笑)とさんざん馬鹿にされて終わったことがあります。 メールのやりとりをして、なかなか会いたがらない人は見限っていいと思います。メールフレンドを募集しているわけではないのですから。

Aさんは他女性と同時進行してるのでは?

😑
はーーん
ネット婚活で1対1は無いと思います。 Aさんは複数女性にメールして、複数同時進行だと思います。 たぶん、Aさんにとってトピ主はキープなんだと思います。 Aさんと途切れたのは、他に上手くいきそうな女性がいたからでしょう。 Aさんの素性はどのくらいわかってるのでしょうか?(勤務先など) 婚活サイトはAさんの本人確認をどのくらいの精度で取れているのでしょう?

彼だけじゃない

041
ななこ
婚活中なんですよね? じゃぁ会ったこともない彼に神経とがらせるより、他の候補もポンポン作るべきなんじゃないですか? その人はキープでメールしつつ、他の男性とかと会ったりして、Aさんが会いたいと言って来れば会えばいい。 別に付き合ってるわけじゃないんだから、候補いっぱい作らないと効率悪いと思うんですが。。 もしかしたらAさんはトピ主さんからメールが来たから誘われるの待っているのかもしれないし、それならばトピ主さんが誘えばいいし。 あとたかだか1歳離れてるだけで気弱になってどうするんですか? 1歳なんてほとんど同じ歳と変わりませんよ。 頑張ってください。

ズルズルいくのはよくない

041
はるまき
29歳と28歳でしょう?年齢差なんてないに等しいじゃないですか。 なにを及び腰になっているのか意味わかりません。 トピ主さんはAさんの顔を知っているのでしょうか? Aさんはトピ主さんの顔も知らないってことですよね? たぶんただのひまつぶしというか、キープにされてると思います。 暇なときにメールするメル友です。 トピ主さんの気持ち的に次に進みたいのなら、待ってないでトピ主さんから 言えばいいじゃない。「一度お会いしませんか?」って。「こちらのシャメを送ることも可能です。」って。そこで言葉を濁されたりして、会うのに積極的でないようなら、あちらは完全にやる気ないんだと思います。 トピ主さんはメル友探してるんじゃなくて「婚活」してるんでしょ? もちろんやみくもに会えとは言いませんが、気に入って会いたい、って思うなら会ってみて、それでダメなら次へ!という風にやっていかないとなんにも進まないですよ。

トピ主です

041
ふゆ トピ主
ドラさん レスありがとうございます。 >>29歳で一歳年上なのがそんなに問題ですか? 私が現在登録しているサイトで自分の年齢より10歳以上年上の方からのアクセスが結構あるのと、男性は一歳でも若い女性を選びたがるというネットで読んだ記事を見て年上というのはやっぱり考えてしまいます。 >>ただの言い訳でしょ? 単純に自分から誘えないだけのことですよね。 はい。自分から誘えていないです。始めたばかりでまだよくわからないということもありますが…。女性から誘うっていうのもアリなんですね。 >>ちなみにネット婚活ってのは、写真は前もって見れないのですか?? Aさんはサイトに登録していた時に写真を掲載していたので、私はAさんの顔を知っています。 眠いさん 誘えていないです。>>なかなか会おうと言わない人には誘ってました。 ちなみにどんな感じで誘っていましたか? 胡散臭い…ですかね…?一応身分証明書とクレジット証明は登録されていました。写真を見せるタイミングがよく判らないんですよね。いきなり送るのも変ですよね?

トピ主です2

041
ふゆ トピ主
お婆さん レスありがとうございます。>>38歳と言っていました 本当はその頃60歳でした。 なんと!!それは災難というか後から笑話になるというか…一応本人確認提出されていたので年齢詐欺はないかと思うのですが…。恋愛感情を起こさせる程手練れなご老人と関わったというのも勉強になりますね。 ご忠告ありがとうございます! ブルーナさん レスありがとうございます。経験談からのご意見、とても参考になります。顔見せ、やっぱり早くした方が良いですよね。メールで自分から写真を送ってみようかと思いますが…話題をどう持っていこうか悩みです。>>こっちから、一度会ってみませんか? と言ってみて、向こうの出方を探ってみては? そうですよね!本当は男性から言って貰いたい気持ちが強いですが、自分から動かないとだめですよね!もともと趣味が合うのでそこから話が続いていたのですが、今はまったりメールになってきています。もともと私は要件のないメールはしないので、余計に焦れてきたのかもしれないです。 ブルーナさんゆっくり休んで英気を養って下さいね!お互い頑張りましょう!! 良い出会いがありますように☆

トピ主です3

041
ふゆ トピ主
りささん レスありがとうございます。>>海外で、ネット婚活で自分の息子の写真を掲載し… そんな事があったのですか!?世界は広いですね。私の両親は携帯の操作すら未だに危ういのに。>>FO気味だったあたり、他に気になる人がいるのでしょう。 でもこちらに戻ってくる辺りダメっぽいけど様子見といったとこでしょう そうですね。その可能性も考えています。ただ、私も同時進行をしているので(付き合うとかではないです)そこはお互い様かなとも思っています。 りささんはサイトに写真掲載されていたんですね。色々リスクはあると思うのですが、その辺りも承知の上で掲載されたんですよね?怖い思いとか不特定多数の人が見てくるというのは怖かったりしませんでしたか?

トピ主です4

041
ふゆ トピ主
通りすがりさん レスありがとうございます。素敵な方と出会えて結ばれておめでとうございます♪ちなみに2か月メールされて実際にお会いしてから付き合うまでどの位でしたか? >>トピ主さんはその方にさっさと会って、ダメなら次!とか考えています? 実は婚活だから時間の無駄と思う気持ちと、メール無精な私がここまでメール続けるのも珍しいなと…このまま結婚相手にならなくても友達としていてくれても良いのかなとか勝手な事を考えてしまっています。>>最悪の場合、彼女持ちの暇つぶしという可能性 その可能性は忘れてはいけないですよね。通りすがりさんはメールのみのやりとりで不安になるような事とかはありませんでしたか? カナカナさん レスありがとうございます。>>待っているのはダメですよ 本当ですよね。仕事や人間関係においては積極的なのですが、こと恋愛においてはとことん受け身で…。初めにAさんにメールしたのも本当何度ためらったことか。スキルが足りていないですね。カナカナさん10歳年上で、素敵な姉さん女房か旦那様が包容力がある方なんでしょうね!幸せ思考を頂き、私もまずはイメトレしていきます!

トピ主です6

041
ふゆ トピ主
tauさん レスありがとうございます。婚活においてだらだらはやっぱりよくないですよね。 女性の写真掲載への不安わかります。>>がっついている(笑)(笑)とさんざん馬鹿にされて これは腹立ちますね。怒りボルテージ上がりますよ。そういう輩がいるのがネット婚活のネックです…。 一度私からお誘いしてみて会うのがNGなら諦めようと思います。 沢山のレスありがとうございます。相談出来る人がいなくてここで聞いてもらえて良かったです。今週の日曜日に一度アプリ内の電話をすることになりました。これは私が誘って日にちも指定しました。 生の声を聴いてどんな人なのか具体的なイメージが湧くと良いなと思います。 またレスしますので、よかったらまたお付き合い下さい。

2度目お邪魔します

041
通りすがり
私達もメール無精同士のやり取りでしたよ。 今になって、あんな面倒な事を良くやってたよねーって笑いながら話してます。 理由なんてなかったんです、ただメールが楽しかったから。実物にあって幻滅すると(されると)嫌だしなーなんて思いも、お互いにありましたし。 あまりにもメールが楽しかったので、実物の彼がメタボで坊主頭でも気にならなかったです。すぐに会っていたら、見た目で嫌になっていたかも(笑)←酷い メールのやりとりで不安にはあまりならなかったですね。 というのも、メールの内容がお互い濃すぎて、こんな面倒なやりとり、簡単には出来ない!状態でしたから。 初めて会ってから、付き合うまで2カ月かかりました。その2カ月の間、週1回会っていたんですけどね。 ちなみに私の友人ふたりもネットで出会い結婚しました。(多い!) 出会いって「運と縁」です。これに尽きます。 真剣に出会いを探した者同士が繋がれば、うまく行くんですけどね。 応援してます~!

私もネット婚活中です

🙂
なつ
ふゆさんこんにちは。 私も現在ネット婚活中です。現在37歳の女性です。 まだ初めて2ヶ月程度ですが、3名の方とお会いしました。 ネット上のメッセージやり取り→メルアド交換→実際に会う このプロセスを経てようやくお会いした3名でしたが、どのかたもご縁がなくて結局まだ婚活中です。 初めに写真をお互い公開して、1ヶ月間毎日のようにメールしていたけど、 実際に会ってみると写真ともなんだか違うし、お話した感じもイマイチ・・・ってこと、ありますよ。 「この1ヶ月もったいなかった!」って思ってしまいます。 ですので、「この人大丈夫かな?」と思ったら早めに会った方がよいと思います。

再レス

041
眠い
主さんからのご質問にお答えします。 どのように誘ったか、ですが、普通に「メールばかりもなんなので、そろそろ会いませんか?」です。ネットとはいえ、会うこと前提ですから、メールは早めに切り上げないと活動の意味ないです。 あと、胡散臭いというのは、主さんの彼が既婚者の可能性もあるということです。既婚かどうかは、独身証明書がない限りわかりません。 なんにしても、会わないことには先に進みませんよ。写真を見せる見せないは個人にお任せしますが…それ以前に、もしかして主さん、相手に積極的に会いたいと思ってないのでは?そんな感じがしてなりません。

トピ主です

ふゆ トピ主
レスを下さった方々、ありがとうございました。見てくださっている方がいるかわかりませんが、結果報告が遅くなってしまい申し訳ありません。 結果的にAさんと会うことになりました。 ただ、初めはすんなり行きませんでした。 私から電話の約束をする⇒約束の時間になってもAさん出ない⇒私すごく落ち込む⇒深夜に「ごめんなさい。風邪気味で横になっていたらそのまま寝てしまい、気付いたら今だった。改めて自分から電話しても良いですか?」とメールが来る⇒その週末にAさんと電話をする⇒1時間位電話が続き、携帯電話と携帯メールを交換する⇒今月半ばに会う約束になりました。 あと年齢の件、一歳位と弱気を言うな等アドバイスを沢山頂きましたが、そうですね!卑屈にならないように頑張って自分磨きをしていきたいと思います!現在もネット婚活登録中ですが、自分より年下の方から申し込みを複数頂き、年齢を気にしすぎるのはやめようと思います。 ありがとうございました。

自分から…

🐤
ぴーちゃん
とりあえずお会いしてみませんか?とこちらから声をかけてみてもいいと思います。 私も今の彼と婚活サイトで知り合い、もう付き合って1年以上経ちました。 まだ入籍していませんが、あちらの家族からも「もう身内だと思っていつでも連絡して。」と言われる仲になっていますし、 彼は私の両親とも仲良くしてくれていました。 この1年間の間で二人とも亡くなってしまったのですが…。 ちなみに私は28歳女性で、私の方が学年で言うと3つ年上です。 1つなんて同級生と変わりません、むしろ1つ年上の女房は金のわらじを履いてでも探せという言葉がありますがご存知ないですか? 年上の方が安心、という気持ちは理解できるのですが1つ年下ぐらいなら全く気にする必要ないと思います。 まず写真掲載はしておいた方がいいし、逆に写真を載せていない人とやり取りするのも辞めておいた方がいいと思います。時間の無駄ですしね。 サイト上で長々とやり取りするのは時間の無駄です。 とりあえず会ってみないと何もわからないので…。 メールでのイメージとギャップがある場合がほとんどなので…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧