本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 返信するか、返信せずにメールアカウントごと削除するか

返信するか、返信せずにメールアカウントごと削除するか

レス2
(トピ主 1
🙂
マリメココ
恋愛
38歳女です。 去年の12月頃、オンラインの婚活に参加しました。 そこで北海道在住の方 (以下Aさんとします)とメールアドレスを交換しました。 去年の12月時点で私はお付き合いしている男性も他に気になる男性もいませんでした。 Aさんと5通くらいメールにて会話をしました。 その中で、1月に私の住んでいる場所へ私に会いに行く、とAさんが言ってきました。 最初は会おうかな、と思ったのですが、オンライン上でしか会ったことがないし、わざわざお金をかけて会いにきてくれるのも負担に思い断りました。 会うのを断った後、「少し急すぎましたね。」とメールがあった後からは、Aさんからメールはありませんでした。私からもメールは送りませんでした。 私はその間に参加した婚活イベントで出会った方とお付き合いをすることになりました。 先月4月にAさんから、突如「最近、婚活の状況はどうですか? もしチャンスがあれば、と思ってメールしました」とメールがきました。「もしこのメールが嫌なら破棄してください」と書いてあったので、返信していませんでした。そしたら、また今月、「婚活の状況はどうですか?」とメールがきました。 この場合、正直に「今お付き合いしている方がいます」と伝えて、同じメールアドレスを使い続けるか、何も言わずに、メールアカウントごと削除するのは、どちらがいいと思いますか?

ランキング

レス

返信して、削除

🙂
強炭酸水
正直に今お付き合いしている方がいることを伝えて、メールアカウントごと削除がいいと思います。 元々オンラインの婚活でしりあっているので、お互いに婚活していることは、了承済みだと思います。 度々メールが来るのは、マリメココ様にお付き合いしている方がいるのを知らないからです。 なので、きちんと断りを入れて、Aさんとのつながりには終止符を打ってから、メールアカウントを削除するのが良いと思います。 Aさんは、マリメココ様に未練があるというか、よい印象があって、何かの時に思い出してまたメールしてくる可能性があります。だから、つながりを残しておきたいなら、同じメールアドレスを使い続けるほうが良いですが、実際にはほかの方とのお付き合いが進んでいるのですから、もはやAさんに気持ちが戻ることはないのではないかと、推察します。

トピ主です。

🙂
マリメココ トピ主
強炭酸水様 レスいただきありがとうございます。 何かの時にまたメールくると思うと嫌ですね。 自分が逆の立場なら、終止符を打たれた方が踏ん切りがつきますもんね。 レスで書いてもらったように、こちらから断りの返信をしてから、メールアカウントごと削除します。 メールアカウント削除は少し面倒ですが、今思うとメールアドレス以上の情報を与えていなくて、本当によかったです。(LINEとか)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧