38歳女です。
去年の12月頃、オンラインの婚活に参加しました。
そこで北海道在住の方 (以下Aさんとします)とメールアドレスを交換しました。
去年の12月時点で私はお付き合いしている男性も他に気になる男性もいませんでした。
Aさんと5通くらいメールにて会話をしました。
その中で、1月に私の住んでいる場所へ私に会いに行く、とAさんが言ってきました。
最初は会おうかな、と思ったのですが、オンライン上でしか会ったことがないし、わざわざお金をかけて会いにきてくれるのも負担に思い断りました。
会うのを断った後、「少し急すぎましたね。」とメールがあった後からは、Aさんからメールはありませんでした。私からもメールは送りませんでした。
私はその間に参加した婚活イベントで出会った方とお付き合いをすることになりました。
先月4月にAさんから、突如「最近、婚活の状況はどうですか? もしチャンスがあれば、と思ってメールしました」とメールがきました。「もしこのメールが嫌なら破棄してください」と書いてあったので、返信していませんでした。そしたら、また今月、「婚活の状況はどうですか?」とメールがきました。
この場合、正直に「今お付き合いしている方がいます」と伝えて、同じメールアドレスを使い続けるか、何も言わずに、メールアカウントごと削除するのは、どちらがいいと思いますか?