本文へ

それって詐欺じゃないですか?!

レス0
(トピ主 0
🐶
ぷぅ
話題
11月に母が亡くなりました・・・7月に脳梗塞で倒れ意識もままならないまま・・・色んな手続きも母の意識がない状態だったので、大変でした。
身の回りの整理をしていたら、父のかんぽ生命保険の貸付書が出てきたのです。驚いて郵便局に聞きに行くと局長が調べてくれて、返済は終わってます。大丈夫です。と言われました。母が亡くなり、ただでさえ、消沈していたので、ほっとしました。
その後、年末に、貸付の利子の払込のお知らせが届き、またまた驚きましたが、よく見ると「すでに払い込まれてる方は入れ違いになりますのでご了承下さい」とあったので、確認もされてるし大丈夫だよねと思ってました。
しかし・・年明けに、受取人の名義変更に行きながら一応、そのハガキをもって再度、確認したところ、返済してないというのです!事情を話し、前回聞いた時は大丈夫と言われたと言うと、返済してないと。局長に言えば「覚えてない」と言われ、しかもその時に返済してればかからなかった利子も払ってと。覚えてないのは仕方ない・・たくさんのお客がくるのですから。

ただ・・あまりにもいい加減ではないでしょうか?こちらにも調べてもらったという証拠を出せと言われればありません。しかし、大丈夫ですといわれれば(しかも局長)安心しちゃうでしょう。ただただ、頭は下げてましたが、払ってもらいたいための演技にしか見えません!!でも・・元はと言えば借りた母がいけないのか・・そう思い払いましたが・・

今後、こういうことがあった場合、どういう証明をもらえばいいのでしょうか?なんだか、何もかもに念書でも貰わなければならないのかと思うと・・
怒りを通りこして、がっかりしました。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧